Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые охотники на пернатых и именно на Перепела,вальдшнепа,гуся,утку,голубей итд.

Давайте пообщаемся о приближающемся осеннем сезоне охоты 2009. Кто как готовится к сезону, где и на кого планируете охотиться?

• Ответы 75
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Каждый день наблюдаю за выводками уточек. Тааак медленно растут... :red: жду когда мамашку догонят и на крыло встанут. :voo:

А дроздов уже во всю охочу, летают на огрод стаями. Перепелок и гусей в наших краях нет, но осенью собираюсь по северАм прокатиться :red:

А еще думаю ондатру по осени поохотить, развелось её очень много, а мясо у неё вкуснейшее, хоть с виду обычная крыса, водяная, но крыса. Да и от зайца недалеко ушла, заяц - та же крыса, но лесная :red:

Опубликовано

У нас первой открывается охота на степныю дичь (перепел, коростель, голубь). Ездили на разведку на прошлых выходных. Нашли огромное поле подсолнухов (ранних). Шляпки уже сохнут и к нашей радости его уже активно посещает голубь. Там же видели двух зайцев. На эти выходные поедем утром рано с биноклями посидим. Нужно определить "трассу" подлёта голубей (откуда, во сколько, место присады и т.д.)

По перепелу пока не ясно. Если стерню не перепашут, то может быть к началу сезона успеет зарасти брицей (любимое сорняк для перепела)...

Р.S. после поездки подвешу фото!

Опубликовано

100% пойдем на утку в Комсомольском районе Ивановской области. д. Бутово.

Вероятно в конце августа отправимся на машинах на Ахтубу, с палатками. Правда, там рыбалка, но Эдган-то ни кто не мешает взять :red:

Из планов подготовки - приобретение палатки.

Опубликовано

Я сам 6 августа еду в Краснодар на море и на открытие сезона, а в начале сентября снова буду в Москве думать куда поехать с палаткой на утку и перелётного гуся! Вот где-нибудь уточку живую надыбать и за лапку её привязать -на водоёме видел такое где-то. По мне утка и гусь самая приятная охота!

Опубликовано

Вчера колесил по полям в поисках "аэродромов подскока" диких голубей.В одном месте буквально из под колес поднял выводок фазанов, молодняк уже стал на крыло.Место классическое, думаю после открытия сезона проведать этих новых друзей :smex:

Опубликовано

Эх, душу не томите. По осени куропатинг устрою и гусей погоняю. Потом беляка до снега поохочу.

Опубликовано

Кто не будь может подсказать куда лучше ехать на утку и гуся из Москвы. Проста я последние 2 года ездил в Хабаровский край на охоту а этой осенью не получается. В какую область нужно ехать из Москвы???

Опубликовано

У нас вроде бы определились с датой открытия! 8 августа - на степную дичь - перепел, голубь, горлицы!

Одно расстраивает - я пока ждун...

Опубликовано
У нас вроде бы определились с датой открытия! 8 августа - на степную дичь - перепел, голубь, горлицы!

Одно расстраивает - я пока ждун...

Ждун это что с охот билетом проблемы??? А я маленький баллон найти не могу а 7литровый в Краснодар тащить не охота!!!

Опубликовано
Кто не будь может подсказать куда лучше ехать на утку и гуся из Москвы. Проста я последние 2 года ездил в Хабаровский край на охоту а этой осенью не получается. В какую область нужно ехать из Москвы???

На утку - Ивановская область, Комсомольский район (например). Гусь - Юрьевецкий район.

Очень неплохо в плане утке в Лухском районе (желательно на лодке).

Еще поспрашивай у Костромичей и жителей Вологды.

Опубликовано
Ждун это что с охот билетом проблемы???

Нет, с билетом как раз всё впорядке. Это больше к Мастеру относится ;)

Опубликовано
На утку - Ивановская область, Комсомольский район (например). Гусь - Юрьевецкий район.

Очень неплохо в плане утке в Лухском районе (желательно на лодке).

Еще поспрашивай у Костромичей и жителей Вологды.

Большое спасибо за инфо. Вернусь в конце августа и начну готовиться профиля подкрашивать или новые закупать :)

Опубликовано
Большое спасибо за инфо. Вернусь в конце августа и начну готовиться профиля подкрашивать или новые закупать :)

А я к этому времеми как раз отчет успею накидать :)

Опубликовано

А у нас с восьмого открывают, правда ни от кого пока добиться не могу - с утренней зари или с вечерки

Опубликовано
А у нас с восьмого открывают, правда ни от кого пока добиться не могу - с утренней зари или с вечерки

:lang: .... за день до открытия уже во всю пуляют )))))))

Опубликовано

Пуляют не за день, а как минимум за неделю :lang: Местные аборигены, так те вообще это дело круглый год не прекращают.

Но утка пока есть. В прошлые выходные на разведку катался - видел. Но я блин - кремень :red: поэтому кроме монохромных ни одна птица не пострадала

Опубликовано

+1

По весне опробовал безконтейнерные ПОЗИС №6 по вальдшнепу. Понравилось.

На утку взял на пробу из той же оперы 5-ку и 3-ку. Кто-нибудь использует эти патроны?

А то мнения шибко неоднозначные :lang: Но факт на лицо: контейнерным Феттер 7-ка мазал нещадно.

Опубликовано
По весне опробовал безконтейнерные ПОЗИС №6 по вальдшнепу. Понравилось.

На утку взял на пробу из той же оперы 5-ку и 3-ку. Кто-нибудь использует эти патроны?

А то мнения шибко неоднозначные :lang: Но факт на лицо: контейнерным Феттер 7-ка мазал нещадно.

Стреляют хорошо не патроны, а охотник. Пользую позис только из-за дешевизны. Утки валятся одинаково и от позиса и от супер-дорогого импорта. Позис без контейнера, на близких дистанциях попасть проще, но сильнее ствол гадится, сильная освинцовка чока получается. На дальних, за 40м, лучше всё-ж с контейнером пятерку-тройку.

Опубликовано

Через3,5 часов выезжаю на открытие.По поводу бесконтейнера ,правда Феттер по вальдшнепу зело гуд,пользую уж года три.По поводу освинцовки,особо не отметил.Дальше 40 утку не стреляю,видно привычка осталась с тех пор когда не было собаки.Единственное,что на бесконтейнере,пользую цилиндр с наддувом или усиленный чок, на моем ружье получок на бесконтейнере просто отвратительный по осыпи на номере 5,8,9

Опубликовано

У меня полный чок (1 мм). Добавим контейнер и получим повышенную кучность. А если еще и стрелок неопытный... :)

Короче, я пока бесконтейнерными постреляю.

Опубликовано

8-го августа у нас свершилось открытие! :(

В субботу поехали на голубей. Отстрелялись нормально. Фоток нет - банально понадеялись друг на друга... :(

Вчера и сегодня ездили на перепела. Птицы много, но и желающих добыть её тоже хватает. Пойнтеры, курцхаары! Красота!

Фотки подвешу позже, неначем пожать.

post-539-1250347824_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...