Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Стандарт 5.5 получен еще две недели назад (некогда все было заняться). Говорить о внешнем виде и качестве данного изделия думаю излишне. Сегодня произвел отстрел, как говорится из «коробки». Статистика следующая: на манометре 220 (жарко у нас, где-то 40), винтовка получена настроенной на ?85 легкими (по паспорту). Отстрел велся «родными» тяжелыми.

Итак:

Выстрелы 1-10 стабильно ?68, падение давления до 215.

Решил подкрутить пружину, и понял, что кроме любимого ножа ничего с собой не взял :voo: .

Не расконтривая, чуть выбрал слабину втулки. Результат: с 11 по 60 выстрелы стабильные (плюс минус 1 км.ч.) ?80 с плавным снижением давления с 215 до 120.

Далее: с 61 по 75 выстрел стабильное снижение с каждым выстрелом на 1-2 км.ч. до ?59 с понижением давления до 100 очков. Сделал еще 5 выстрелов, правда, без замера скорости, давлении 95.

Думаю, что падение скорости вызвано ослаблением не законтренной пружины. Что касается давления, буду рад услышать ваши комментарии и советы.

О кучности пока не говорю, так как при стрельбе замер скорости велся хроном SO6, посаженным с помощью корпуса и задней пробки от допмодера №1 с вытащенными потрохами на ствол винтовки. Разброс порядка 7-8 см на 30 м.

И еще вопрос по люповским кольцам QRW: сильно ли гуляет СТП после снятия и дальнейшей установки на винтовку прицела?

..

Думаю, что падение скорости вызвано ослаблением не законтренной пружины. Что касается давления, буду рад услышать ваши комментарии и советы..

это нормальное явление, ничего делать не надо. Так и должно быть.

..

И еще вопрос по люповским кольцам QRW: сильно ли гуляет СТП после снятия и дальнейшей установки на винтовку прицела?

если садить их потом в тоже самое место (не снимая с прицела и запомнив в каком они по счёты пазу сидели), то в пределах пары-тройки кликов. Учитывай, что стопоры в пазах планки имеют некоторый ход вперёд-назад. Небольшой, но он есть. Желательно заранее, с первой установки их поставить плотно поджав вперёд или назад, и потом всегда ставить так.

если садить их потом в тоже самое место (не снимая с прицела и запомнив в каком они по счёты пазу сидели), то в пределах пары-тройки кликов. Учитывай, что стопоры в пазах планки имеют некоторый ход вперёд-назад. Небольшой, но он есть. Желательно заранее, с первой установки их поставить плотно поджав вперёд или назад, и потом всегда ставить так.

Спасибо. В общем так и сделал. Практика покажет.

Что-то с цитированием не разобрался :pok:

• 8 месяцев спустя...

Может кому пригодится. Крепление тактического фонаря на антабочный винт с помощью двух полуколец. Занимает 5 минут (при наличии старых колечек) :voo: Если баян, не серчайте :(

post-3083-1270999527_thumb.jpg

post-3083-1270999636_thumb.jpg

Может кому пригодится. Крепление тактического фонаря на антабочный винт с помощью двух полуколец. Занимает 5 минут (при наличии старых колечек) :voo: Если баян, не серчайте :(

По ночам стреляешь? :( А если серьёзно на сколько метров эффективная дальность прибора и с какой целью эксплуатируешь?

Цель эксплуатации данной конструкции весьма тривиальна – ночная охота. Балуюсь в охотничье межсезонье мелкой дичью :voo: Эффективная дальность прибора зависит от типа фонаря. Этот девайс снят с огнестрела, называется Fenix ТК-12. В охотничьем режиме, максимальном (с Матадором)70-80 м нормально, пока зеленки нет. Главное - не засветить объектив ОП :(

Цель эксплуатации данной конструкции весьма тривиальна – ночная охота. Балуюсь в охотничье межсезонье мелкой дичью :voo: Эффективная дальность прибора зависит от типа фонаря. Этот девайс снят с огнестрела, называется Fenix ТК-12. В охотничьем режиме, максимальном (с Матадором)70-80 м нормально, пока зеленки нет. Главное - не засветить объектив ОП :(

Спасибо ,понятно. Думаю , что нечто подобное поприсматриваю для себя. Интересует дистанция метров в 50 в глубокие летние сумерки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...