Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос: получиться ли из большого напильника хороший нож? И почему? Очень хочеться сделать ножик своими руками, не из жадности,конечно, а просто хочеться самому!

Опубликовано

Я бы посоветовал бы купить хороший набор - клинок, заготовка для рукоятки, больстер и приложить книму руки и получится конфетка которую из напильника ни вжизнь не сделать.http://www.finka.ru/you/

Опубликовано
получиться ли из большого напильника хороший нож?
Зто вряд-ли. Сталь очень хрупкая. Если только отпускать-перезакаливать.
Опубликовано

"стыдись, Большое облако"( х ф Человек с бульвара Капуцинов) :rofl: Ножи из напильников -это уровень слесарной практики 1-го курса ГПТУ. А если серьезно то сталь У9 или что-то рядом, короче совсем не айс. Интересные ножики получались из покупных лезвий для рубанка( наследие СССР). Вроде 60С2. со временем приобретали сероватый пятнистый оттенок, я когда-то сделал для кухонно- поделочных работ.

Опубликовано

Есчо рулит полотно мех пилы и быстрорез, а напильник это скорее зековская заточка, мона и из куска арматуры

Опубликовано

да с напильника мы в конце 80х точили нозжики :rofl: и они очень быстро ломались

т.к. использовались как метательные нозжики :smex:

из полотна обычно себе делают обувных дел мастера, с бритвенной заточкой служат долго, но надо постоянно править

Опубликовано

Хрупким будет, но острым и твёрдым.

Видел вот по телеку как современные частные кузнецы делали дорогие ножи из дамасской стали.

Так вот я видел, что для заготовки они брали именно старые напильники (высокоуглеродистая сталь) и листовое железо (низкоуглеродистая).

Складывали их стопочкой, грели в печи. Потом колотили по ним наковальней, как бы перемешивая, расковывали в длину, складывали пополам, охаждали и снова в печь. И так много раз.

Получался сплав твёрдости и гибкости.

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

вполне неплохие ножи из напильника делают люди Изменено пользователем Orion
Опубликовано

Посмотрел ролики...

После просмотра проникся уважением к этому человеку.

Молодец он...что ещё сказать...

Опубликовано

Я делал себе из обоймы подшипника совдеповского, отпускал в масле, сталь крепкая, но немного темнеет, но очень крепкая, остроту держит отлично

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел ролики...

После просмотра проникся уважением к этому человеку.

Молодец он...что ещё сказать...

Да, он отличный мастер!

Опубликовано

Почитайте про нож из выпускного тепловозного клапана. Рубит другие железяки, вот тока клапан, мне кажется ни в одном ремдепо не найдешь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...