Volga878 481 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 (изменено) Отличная стрельба, прекрасная кучка!А эти 2 отрыва - исходя из описанных условий Стрельбы - нормально.——-Зачем было снимать стволик?Если бы не снимался - СТП бы вверх не ушло. Изменено 19 Ноября 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 Отличная стрельба, прекрасная кучка!А эти 2 отрыва - исходя из описанных условий Стрельбы - нормально.——-Зачем было снимать стволик?Если бы не снимался - СТП бы вверх не ушло.На днях проводил ревизию Лешего с полным его разбором,включая УСМ,полировка шептал и регулировку редуктора по тактильным ощущениям ( стенда нет). В итоге закрепил ствол и после нескольких выстрелов (20-30) заметил что он уехал вперёд. Пришлось заново установить и потуже затянуть. ( Вставка модера не пострадала, сдвиг от силы 5 мм)В результате этой операции и хотелось посмотреть на СТП,ну и кучку собрать . Уход СТП вверх лечится в три секунды,путем корректировки верхнего барабанчика поправок на прицеле ( Альбатрос). Ну я думаю это всем известно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 В итоге закрепил ствол и после нескольких выстрелов (20-30) заметил что он уехал вперёд. Пришлось заново установить и потуже затянуть.Нанесение канифоли в спиртовом растворе на ствол и в шахту перед установкой творит чудеса фиксации при весьма не сильной затяжке.ЗЫ. Так же фиксируются прицелы в кольцах на злых огнестрельных калибрах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 (изменено) По затяжке стволика у Лешего:Если слабо - может уехатьЕсли слишком сильно - можно стволик продавить ( особенно 6-ку)Чтобы усилить силу страгивания стволика,при этом уменьшить силу затяжки-использую спиртовой раствор канифоли.Наношу его в месте контакта стволика изатяжки .Просто. Эффективно. Дёшево .легко снимается. Удаляется спиртом.————P.S. Одновременно с Константином писали )))))())Нанесение канифоли в спиртовом растворе на ствол и в шахту перед установкой творит чудеса фиксации при весьма не сильной затяжке.ЗЫ. Так же фиксируются прицелы в кольцах на злых огнестрельных калибрахя и на рср ставлю на раствор ;)А вот уровень пузырьковый на ОП - так , вообще, без канифоли никак , без неё легко проворачивается. Изменено 19 Ноября 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 Дааа,ещё б спирта кто нибудь продал... Днём с огнём не найдешь. Да и в принципе, это впервые когда стволик уехал. Возможно слабо затянул. Сейчас затянул не сказать что до дури. ( Вены, как у Эдуарда на видео не набухали) . Затянул думаю нормально,посмотрим. Самое главное результат на бумаге меня полностью удовлетворил ! А ухам то как приятно,Лешик просто шепчет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 (изменено) Спиртовой раствор канифоли в свободной продаже в радиотоварах , там где припой, паяльники продают .Он уже готовый, в пузырьках по 30-50 мл ,стоит 20-30 рубХватает на всю жизнь . Изменено 19 Ноября 2017 пользователем Volga878 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 Дааа,ещё б спирта кто нибудь продал... Днём с огнём не найдешь.Да и в принципе, это впервые когда стволик уехал. Возможно слабо затянул. Сейчас затянул не сказать что до дури. ( Вены, как у Эдуарда на видео не набухали) . Затянул думаю нормально,посмотрим. Самое главное результат на бумаге меня полностью удовлетворил ! А ухам то как приятно,Лешик просто шепчет!Шомполом прогоните пульку. Удивитесь как на идеально ровной дудке сразу чувствуется увеличение трения в зоне винтов стяжки. Причем, чтоб дудка не плыла от выстрелов и не образовывался чок, требуется затягивать столь мощные винты очень детским усилием. Никакой информативности. Инстинктивно создается ощущение, что для таких больших винтов этого усилия совершенно не достаточно. Поэтому, не смотря, что вроде удалось подобрать такое минимальное усилие, чтоб и дудка не плыла и чок минимально ощущался, но все же подумываю посадить дудку на канифоль. Главное мазать там по минимуму, чтоб лишнего в шахту ударника не затекло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 (изменено) Вопрос к тем, кто уже канифолил, а как потом ствол вынимается? Разогревать Лешего и выбивать молотком не придется?Или это одноразовый метод для тех, кто уже окончательно определился с калибром и длиной Изменено 19 Ноября 2017 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 (изменено) Вынимается без дополнительных манипуляций. Просто с усилием.Канифоль растворяется обычным этиловымспиртом - так что можно просто смыть этотналёт потом. Можно капнуть спирт на стык-совсем легко выйдет.При последующей установке рекомендуювновь помазать .Наносить спиртовой раствор проще всегопалочкой с ватной ( или нитчатой) обмоткой на конце. Много раствора не надо - не нужно , чтобы он тёк куда-то -просто помазать тонким слоем место контакта.Спирт вскоре испаряется , а оставшийся тончайший слой канифоли создаёт оченьбольшое усилие на сдвиг. Изменено 19 Ноября 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 Попробую!Скажите, а какой самый кучный калирб для Лешего? 4.5 слышал что попадаются дырка в дырку, но слишком уж он детский по цели. Что лучше папа или дед? И будет ли на папе спад мощности или они все равно будут соизмеримы? Вижу Монстры 1.6 ЖСБ удлиненные очень хвалят. У них БК выше . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 (изменено) @Сергунчик, могу предположить, что 4,5 самый кучный потому, что из него проще всего стрелять. Шестерка ощутимы дергается в руках при выстреле и очень требовательна к единообразию хвата для того, чтобы показать высокую точность по бумаге.Мощность, конечно, у 6-ки выше. У меня есть короткие 5,5, 6,35 и длинный 6,35. Не меняя настроек энергия на них будет где-то 33 - 40 - 48 дж, это со стандартными пулями 1,175, 1,645. Монстры не пробовал.@Volga878, спасибо за советы! В следующий раз ствол менять буду, попробую капнуть, раствор канифоли есть. Правда вот спирта ее оттирать потом нет, с ним сейчас действительно напряг, даже Боярку продавать перестали Изменено 19 Ноября 2017 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 (изменено) Денис! Не надо «капать»!если капать - потечёт куда не надо !Просто палочка , на конце ватку накрутить( как ватные палочки, только длинная )ее макнуть и помазать чуть чуть, тогда не потечёт .И оттереть ничего не приходится .————Оттереть канифоль можно любым органическим растворителем, любым спиртом или прочее.У меня профицит с этиловым - вот и оттираю все, при уборке использую и в омыватель машины зимой лью. Изменено 19 Ноября 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 Попробую!Скажите, а какой самый кучный калирб для Лешего? 4.5 слышал что попадаются дырка в дырку, но слишком уж он детский по цели. Что лучше папа или дед? Продолжу за канифоль.Не даром в Лешем самым кучным калибром считается 177. Ответ прост - чем больше калибр, тем тоньше ствол и тем меньшим усилием его можно пережать при установке, что может привести к снижению кучности. Вклейка на канифоль - стабильная куча в любом калибре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 (изменено) Согласен с Константином, но не полностью -есть ещё фактор - вес пульки и , соответственно, отдача.Денис выше об этом уже писал.Чем меньше калибр и чем меньше вес пульки и чем меньше ееэнергетика - тем меньше «колбасит» Лешего при выстреле и , соответственно, стрельба кучнее ;)———-А вот про канифоль и зажим ствола - все верно Изменено 19 Ноября 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 Вклейка ствола на канифоль влияет на увод СТП при изменении t°. Причём не всегда и не у всех. Сильно зависит от допусков при изготовлении конкретного девайса,скобы фиксации и самой к нему дудки. И... от удачного стечения всех этих обстоятельств,в общем. Сам пользовался на деде,на папе с так норм. Причём тут кучность,вы о чём? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 и без канифоли нормально держится. после замены ствола делаю контрольный выстрел без модера. все на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 (изменено) и без канифоли нормально держится. после замены ствола делаю контрольный выстрел без модера. все на месте.Дык у меня уехал не сразу... Сам удивился.Но придерживаюсь того же мнения что и так нормально держится . Изменено 19 Ноября 2017 пользователем DenisSV Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 Вклейка ствола на канифоль влияет на увод СТП при изменении t°. Причём тут кучность,вы о чём?Я имел в виду в принципе какой вариант калибра более кучный с Лешего. папа или дед. с применением валанов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 Я имел в виду в принципе какой вариант калибра более кучный с Лешего. папа или дед. с применением валанов. не имеет значения. Важна сама дудка и разумные настройки. У меня короткий. Недавно сменил дудку с деда на папу. Кинг летел д30 очень кучно,папа на тех же настройках полетел д45 и брыкался сильнее деда,и кучи нет. Опустил д30 - отлично. Либо дурь,либо куча если коротко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 19 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2017 Так и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zabolotnev 43 Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 Про кучность с каликом. Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виктор369 6 Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 Красиво настрелял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 Ну я что ль покажу свои мишеньки, переставил прицел и сразу пристрелка по новойУсловия: температаура +20-25, подвал - темно (не комфортно стрелять) мишень подсвечивается, леший сначала на сошках, после на опоре на прибитый брусок типа аля тумбочка... скачет что на сошках, что на бруске... на мешки бы его и в светлом тире, думаю у меня бы лучше получилось - по Лешему видно - МОЖЕТ!!!Попробовал с рук, но меня уже мотало прилично, не стал отстреливать, ну и пот лил сильно только и успевал вытирать чтоб в глаз не попало... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 653 Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 не знаю как на коротких но на длинных дудках проблем с кучностью нет ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 @glykgarik, уменя лонг, думаю и на стандартах всё хорошо, так как брыкания меньше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти