Volga878 481 Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 (изменено) Использую пузырьковые уровни на оптических прицелах.Они позволяют достоверно контролироватьположение винтовки относительно горизонта,что имеет большое значение , особенно при стрельбе на дальние дистанции.------------Ранее использовал " Вортекс" ( США).Уровни Вортекс высокого качества, отлично показали себя у многих пользователей.При использовании уровня - постепенно вырабатывается правильный , постоянный хват и чувство горизонта- так что иногдауровень нужен на первое время ( полгода) тренировок.Чем не понравился Вортекс ?- размерами и громоздкостью.Слишком торчал в сторону, часто задевалза одежду или внутреннюю отделку кейса.----------В настоящий момент использую Китайские уровни. Кто меня знают, удивятся - почему?( т.к. обычно, всегда предпочитаю фирменные оригинальные продукты)А здесь - нет! Китайский имеет те же формы,но он МЕНЬШЕ ! Изготовлен качественно,анодирование хорошее.Таким образом за счёт своей миниатюрности он лишён недостатка, который раздражал меня в массивном Вортекс.При этом размеры этих уровней достаточны, для обеспечения функционала.--------------Из исправимых недостатков:Метал тоньше, точность ниже.Для обеспечения идеального прилеганияк трубе прицела, уровни подгоняю.( внутреннюю окружность , прилегающую к трубе ОП) с помощью мелкой шкурки- нулевки, аккуратно размещённой на цилиндре, нужного диаметра.--------------Во избежании возможного сдвига уровня во время эксплуатации и переноски - устанавливаю их на специальный состав,обеспечивающий " несдвигаемость" при разумных физический воздействиях.---------------Фото прилагаю:Уровни Вортекс, китайские уровни,китайский уровень ( с подогнанным внутренним радиусом) в разобранном и собранном виде. Изменено 24 Марта 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 угу, я тоже Китайский купил тут позавчера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 24 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 (изменено) Вячеслав! Что то твой кривой какой-то.То, что чуть не совпадает при смыкании-это выравнивается за счёт люфтов нормально.А вот то, что резьба криво - явный косяк.Я не сталкивался с таким, хотя этих уровнейвзял уже 3 шт на 3 девайса.Небольшие неровности просто притирал( как выше описывал) Изменено 24 Марта 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksZ 9 Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Я просто малярной лентой изнутри обклеил да и все. Сидит норм, как влитой.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun5 16 Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 А подгоняешь как внутренний радиус (чем зачищаешь) ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksZ 9 Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 А зачем его подгонять? Нагрузки никакой...главное чтоб не елозил туда сюда. Малярная лента дает отличное сцепление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 24 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 (изменено) Так писал же - шкурка- нулёвка -на цилиндр ( трубка) диаметром подуровень ( можно просто скрутить шкуркунужным диаметром)и..... Вращательными движениями....в местах стыков ещё добавил вперёд - назад...Дел на 3 минуты.--------Считаю нужно - фиксирую сильно, чтоб бугороккакой трубу ОП не давил. Изменено 24 Марта 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOBAH 28 Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Всем привет!Я тоже такой пользую,первое время хотелось пузырёк побольше,но потом понял,самое оно.По размерам,оптимал!!!Не выходит за габариты барабанчика прицела,так что,даже при падении на бок,ему не должно достаться.Сидит очень крепко!!!При прицеливании открываю левый глаз,и получается в одной картинке сетка и уровень,очень быстро и удобно можно проверить наклон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon1983 4 Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Так писал же - шкурка- нулёвка -на цилиндр ( трубка) диаметром подуровень ( можно просто скрутить по чем уровень?нужным диаметром)и..... Вращательными движениями....в местах стыков ещё добавил вперёд - назад...Дел на 3 минуты.--------Считаю нужно - фиксирую сильно, чтоб бугороккакой трубу ОП не давил.Сколько стоит уровень? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 По рублю брал эти китайские. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь1975 123 Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 (изменено) Изменено 25 Марта 2016 пользователем егерь1975 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 (изменено) Знаю такой 470р с доставкою Какой то он стремный даже за эти деньги, может Александр посмотрит где заказывал http://i.piccy.info/i9/c6973ae12cb1738753bb0e1b59c72937/1458921382/55213/1018205/Snymok.jpg Изменено 25 Марта 2016 пользователем albertus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь1975 123 Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 когда поставишь на трубу ляжет плотно(без сдвига как на фото). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 5 Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 А у меня такой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Я у Максима ( MVD1976) заказывал, уж может он и там же берет, но все от него безкосяков были ( не реклама, просто, как брал)-----------На вивере ( ласте) уровень лежит ниже,потому - разве его будет видно левым глазомво время прицеливания?Ещё - у него отсутствует возможность тонкойнастройки положения( выставляю очень точно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард444 66 Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 На днях купил карманный уровень Ермак за 100 руб. Разполовинил его и достал две жидкостные трубки. Буду искать, где им место.Понимаю, что это шняга. Но и за штуку он мне не нужен. уровень......http://images.vfl.ru/ii/1458926348/84669910/12026730_m.jpgтрубки, типа таких.....http://images.vfl.ru/ii/1458925796/7b06625a/12026602_m.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denjer 0 Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Как то рассматривал в магазине прицелы Konus ,так там уровень встроен в сам ОП . Прям под прицельной Сеткой - очень удобно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 (изменено) Уровень в прицеле - это супер.Правда не встречал известных производителей с таким продуктом.( про Конкс не слышал, изучу как-нибудь их продукты)--------Относительно уровня из " ермака"Это самый бюджетный вариант, при этомдостаточно функциональный.Использую подобные при установке оптики.----Для применения при стрельбе - следуетположить эту трубочку в крайнее ( со стороны приклада) углубление вивера и закрепитьподходящим по размеру резиновым колечком-например таким , какое в барабанчике стоит.Работает, достаточно точно. Изменено 25 Марта 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
italianic 1 Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Пользуюсь таким же китайским уровнем как у автора темы,примерно пол года,всё отлично и очень удобно .Большой плюс что он не цепляется за чехол при выемки винтовки из чехла.Заметил если стрелять строго по этому уровню с мешков в тире,кучи получаются кучней Брал такой на оргах за 450 руб с доставкой. Позже видел подобный на али экспресс примерно за эти же деньги.1000 руб за него,мне показалось дороговато.За такую цену продают продавцы на ганзе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Если ствол не закрыт кожухом, то такой вариант будет лучшим:Надится под окуляром и виден в переферии.Крепится на ствол. Как в жизни смотрится фото будет позже.Обычно под окуляром всегда и располагаю уровень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей110 0 Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Брал тоже Уровень у Максима,всё нормально,без всяких косяков и неровностей.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 А я себе вот так поставил,мне норм,не парюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T800 1 Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Использую уровень vortex, установлен на прицеле одноимённой фирмы перед барабанчиком отстройки параллакса. Уровень в целом полностью устраивает, при вынимании из рюкзака бывает цепляется, но это не особо напрягает. Выручает при стрельбе дальше 10.0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Пока заказной уровень изготавливается смастерил такое вот решение. Главное удобно и сам уровень можно контролировать одним глазом.Буквально виден переыерийным зрением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Доработать нужно будет: укоротить болты, скруглить надфилем проточку под вивер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти