Перейти к контенту

Укрощение допмодера №2

Рекомендуемые сообщения

post-2863-1249734561_thumb.jpg post-2863-1249734737_thumb.jpg

Собственно, вот оно. Покупал допмодер №2 просто на всякий случай, "чтобы был". Прикрутив его и попробовав пострулять, призадумался, разобрал, собрал, почесал репу :voo: и приступил к лечению. Была найдена ось от использованного картриджа (вроде как на лазерном принтере или копире стоял, об этом история умалчивает). На вышеупомянутую ось был надет допмодер (получилось нечто вроде асфальтового катка), и всю конструкцию немножко покатали по столу. И ВСЁ. Дело на 5 минут, а точка попадания теперь никуда не уползает вне зависимости от того, есть на стволе допмодер или нет.

P.S. На маскленту не смотрите, она намотана гораздо позже.

P.P.S. Если весь вышенакреатиффленый :) текст является аццким бояном, просьба тапками, тубаретками и морскими свинками не кидаться. Может быть, какому-нибудь новичку, навроде меня, пригодится.

А что в допе изменилось то? Отверстия увеличились? Доп в любом случае должен смещать СТП, хотя бы за счет своего веса. Если СТП не смещается, то просто удачно встал, так, что смещение от допа скомпенсировалось смещением от его веса :plak:

А что в допе изменилось то? Отверстия увеличились?

Вероятнее всего, просто края отверстий подровнялись - я сильно на железяку не нажимал.

Стрельбой проверял, другого способа не знаю. В Петрозаводске, в тире, сидя с упора куча 15 мм на 52 метра собралясь. Наверное, мне повезло :plak:

• 2 недели спустя...

Мне это не помогло, а помогла разборка допмодера и выкидывание всех втулок оттуда с последующим помещением внуть куска ковролина. Итог: тихий "Пук" вместо звонкого "дзззинььь", нет смещения СТП (и скорости ессно), облегчение допмодера и всё делается за 20 минут.

Я тоже хотел фокус с ковролином сделать, но у Миши444 с таким модером СТП уползала.

Я немного неправильно выразился - смещение стп есть на полмила вниз но куча не разбегается, проверил в тире - всё стабильно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...