mamleevvv 409 Опубликовано 10 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) Хороший вопрос!Сам не определился еще до конца, но мне кажется, что душа все-таки легла ближе к Леле, поэтому скрепя сердце (и под нешуточным давлением супруги) выставил на продажу Матадор Р3М в калибре 0.22. Хотя (если честно) каждый день радуюсь, что он не продается... по второй части вопроса:более устойчивая при зацеливании и выстреле как ни странно, но для меня (кстати, и для ребенка) оказалась Леля (это еще надо учесть, что на ней стоит прицел весом почти 700г). Я не понимаю, почему все говорят, что Леля неустойчивая и валкая. Ничего подобного. С нее стрельба мне кажется точнее, правда не намного. Я даже журнал веду, где сравниваю кучки Лели и Матадора, которые стреляю с разных положений. Но со мной все понятно, у меня там лидерство меняется попеременно между этими винтовками. А вот ребенок однозначно сказал, что из Лели ему стрелять удобней потому, что она "меньше шатается" Изменено 10 Июня 2016 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 а позицию с колена ты используешь постоянно одну и ту же или используешь вариации с изменением сгиба колена и стойки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 10 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) "с колена" сейчас я экспериментирую с хватом руки, которая удерживает ложе. Склоняюсь больше к классическому варианту, т.к. при этом СТП не уходит вправо, против хвата с вывертом кисти влево, при котором СТП всегда уходит вправо на 0.2-0.5мил. С углом сгиба колена эксперименты пока закончил. Выбираю наилучшее для меня расположение центра тяжести (острый угол сгиба колена и корпус чуть вперед)с положением "сидя" тоже пока все не так гладко, но все-таки большей результативностью отличается положение руки нажимающей СК из-под колена, а ложе лежит на колене и чуть придерживается рукой от валкости влево-вправо.Пробовал ложе класть на руку (как в классической FT), но в момент нажатия СК 1-2 раза в серии из 5 выстрелов происходит непроизвольный микрорывочек (именно рукой удерживающей ложе), в результате чего вполне законный отрыв на мишени Изменено 10 Июня 2016 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) а ты не пробывал правую руку локтем укладывать на правое колено чтобы не было тремора руки?я именно так стреляю в положение сидя с вывертом правого коленапока что дальше 50м не получается уверенно попасть в пачку сигарет с первого пыхавчера стрелял в позиции стоя по п.17 в 40м под углом 20, дыхание удерживаю хорошо но тремор правой руки наблюдаю. п.17 Изменено 13 Июня 2016 пользователем pie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 10 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 когда стреляю с Лели из положения "с колена", то правую руку (жмущую на СК) вместе с левой ставлю на левое колено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 а ты не пробывал правую руку локтем укладывать на правое колено чтобы не было тремора руки?я именно так стреляю в положение сидя с вывертом правого коленапока что дальше 50м не получается уверенно попасть в пачку сигарет с первого пыхавчера стрелял в позиции стоя по сидящей вороне в 40м под углом 20, дыхание удерживаю хорошо но тремор правой руки наблюдаю.Между ударами сердца получается стрелять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Винт Buccaneer SE 4,5 пулька 0.547 жсб на скорости 240 на улице, ветра нет или не более 1 мс.Сидя на 3 точке ноги перекрещены винтовка на коленках.25 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 11 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 (изменено) очень хороший результат!я пробовал один раз, когда Петр с товарищами организовал эти соревнования, так-же из положения сидя, получилось набрать 1160 очков.как только рука заживет, начну тянуться за Вашим результатом. https://www.youtube.com/watch?v=QRCsGb4Qe14 Изменено 11 Июля 2016 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 А почему не хотите один разок с сошек хотя бы стрельнуть данную мишень? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 11 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 с упоров стреляю для того, чтобы узнать "техническую" кучность и точность винтовки и так соревноваться мне не интересногораздо интересней сравнивать стрелковые навыки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 с упоров стреляю для того, чтобы узнать "техническую" кучность и точность винтовки и так соревноваться мне не интересногораздо интересней сравнивать стрелковые навыки...Похвальные мотивы, но сомоограничивающие. Техническую кучность при помощи сошек явно не узнать. Если только "техническую". То есть смысл в том что бы быть изначально не на равных?. Вячеслав, а не пробовал стрелять БР 50 -ФТ? http://field-target.ru/Default.aspx?pid=10012&parent=10Лучший результат емнип 4850 из 5000 возможных на данный момент. Как раз твой вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 11 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 (изменено) Вячеслав, а не пробовал стрелять БР 50 -ФТ? http://field-target.ru/Default.aspx?pid=10012&parent=10Лучший результат емнип 4850 из 5000 возможных на данный момент. Как раз твой вариант. пробовал и не раз и не два, но похвастать нечем пока.... (только я их стреляю на 50м)а вариант действительно мой Изменено 11 Июля 2016 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 (изменено) очень хороший результат! как только рука заживет, начну тянуться за Вашим результатом. А я тоже постараюсь ещё немного улучшить результат из данного положения.Это была первая и единственная пока стрельба. Изменено 11 Июля 2016 пользователем spitsnn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 с упоров стреляю для того, чтобы узнать "техническую" кучность и точность винтовки и так соревноваться мне не интересногораздо интересней сравнивать стрелковые навыки...Скорее да.Тут больше идет соревнование винтовок.Но ведь надо же и возможности винтовки сравнить?А тем более интересно сравнить и то и другое.Как винт стреляет в хороших условиях и как стрелок умеет это использовать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 (изменено) БР 50 -ФТ? http://field-target.ru/Default.aspx?pid=10012&parent=10Лучший результат емнип 4850 из 5000 возможных на данный момент. Как раз твой вариант. Петр! А как ,я не понял, они уравнивают разные калибры?" Измерение пробоин осуществляется калибрами 4.5 и 5.5 соответственно."4850(гарантированно) я со своей винтовки даже с сошек не настреляю а тем более сидя.А на данный момент если мишень помножить на 5 и принять все 160-ки за 50 -ки(на мишени БР-50)получится3750. Если все 5 (50) конечно также отстрелять. Изменено 11 Июля 2016 пользователем spitsnn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 Петр! А как ,я не понял, они уравнивают разные калибры?" Измерение пробоин осуществляется калибрами 4.5 и 5.5 соответственно."4850(гарантированно) я со своей винтовки даже с сошек не настреляю а тем более сидя.А на данный момент если мишень помножить на 5 и принять все 160-ки за 50 -ки(на мишени БР-50)получится3750. Если все 5 (50) конечно также отстрелять.Я так понимаю не приравнивают к единому. Просто используют калибры.Я стрелял ее на 25м но распечатывал на листе А4 а не А3Стрелял с матадора. Но это офтоп для этой темы, так как со стола стрелял. Мне она не нравится, на большой кратности прицела не к чему зацепиться глазом. Приходиться стрелять в пустоту или за ориентир брать какую то часть внутреннего круга.БР евро мишень лучше в этом плане, там можно вокруг десятки выносы делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 14 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2016 (изменено) Всем привет!Наконец-то покидаю ряды диванных стрелков и возвращаюсь в ряды практических!Т.к. здоровье пока все-таки не позволяет стрелять как раньше, поэтому в полученном результате нет ничего выдающегося, но лично я рад и этому! Леля 0,22, Bushnell Elite 6-24х50(24х); JSB 1.03(1.175); Д25(Д18); 5,0м; почти штиль; Т=+26С; мешки(м); сидя(с); колено(к); стульчик (ст) после отстрела по бумаге, попробовал серию из 5 выстрелов по мишени "черепова" стоя с рук, и могу сказать, что было 5 попаданий из 5 в убойку размером 40мм с расстояния 5.0м, я рад! PS JSB 1.175 на скорости Д18 не полетели... Изменено 14 Августа 2016 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 26 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Р3М 0,22; Bushnell Elite 6-24x50(24x); JSB 1.175; Д80; t=+20C; штиль; сидя10,0м=36мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Слав, тебе бы заочно пострелять БР-100.Думаю призовое место вполне реально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяЖуравлев 244 Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Да, результаты впечатляют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 26 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Слав, тебе бы заочно пострелять БР-100.Думаю призовое место вполне реально.У меня ещё нет необходимого оборудования (стол, стул и хорошие мешки) для БРИ если честно, я всё-таки фанат стрельбы без искусственных упоров. Отправлено с моего DEXP Ixion P 4" через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 27 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2016 Слав,у нас такого ,тоже ещё в арсенале нет,но впереди зима,будем готовится..Всё же,БР100 интересно попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spitsnn 2 Опубликовано 3 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2016 У меня ещё нет необходимого оборудования (стол, стул и хорошие мешки) для БРИ если честно, я всё-таки фанат стрельбы без искусственных упоров. Отправлено с моего DEXP Ixion P 4" через TapatalkПардон что не в тему.Я на БР-100 стрелял с чужого стола.Сошки +задний мешочек с запасом крупы на зиму Винт 4.5 мм Buccaneer SE .Пули 0.547 гр.Итог -приз за лучшую группу в одном матче. 0.8 МОАТак что смелость города берет.Ну конечно не только она. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 18 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 Ездил сегодня в лес за грибами. Погода именно как я люблю: пасмурно, тихо и прохладно.С грибами вышло не очень, на двоих за три часа корзинка с ведрома опенки еще маленькие, взяли чуть-чуть, чтобы жаренной картошечке вкус грибов придать Лелю носил с собой, но кроме вОрона и мелких птах, никакой живности не встретил, и это неудивительно, грибники всех пораспугалиПеред убытием домой, решил все-таки пострелять из Лели и сам себя удивил стрельбой из положения "с колена" (мишень стрелял снизу вверх, сначала "сидя" 2 по 5, затем "стоя" 1 по 5 и в конце "с колена" 1 по 5) с результатом 16мм (не самый лучший мой результат, но я все-равно доволен) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 22 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 Махнул тут не глядя hawke 10х42 на таску бониску 20хMQ, и по этому случаю съездил пострелять по бумаге на природуГлаза устают от нее очень сильно (по сравнению с бушнель элит 6-24х), ну и как все говорят, к прикладке очень строга, с колена так и не смог поймать резкое изображение (для меня это стало неприятным открытием), как не крутил голову и не изгибал шею все-равно был белый туман на изображении. Сидя, стоя и с мешков вкладывался без проблем.Между делом стрельнул два раза на кучность из положения стоя с 25м (никогда раньше не стрелял на такой дистанции) и один раз на 5.0м, что любопытно - смещение СТП (правда на 25м стрелял с выносом, а на 50м в крест). Ну и из других положений видно как смещается СТП в зависимости от изготовки к стрельбе.Р3М 0,177; таско 20х; ЖСБ 0,67; Д45; 2.5м-5.0м-7.5м; Т=+10С; почти штиль; (к) колено; (s) сидя; (m) мешки; (st) стоя потом просто прогулялся по березовуму колку, попробовал быстро находить цель, в угол обзора показался меньше чем у Бушика... мое впечатление (первоначальное), таска 20х - для бумаги 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения