Борысыч 13 Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 (изменено) Пытаюсь поменять резинку во втулке казны и не получается установить . решил втулку вытащить, открутил стопорный винт ключем на 1,5 мм и втулка как приваренная там. подскажите пожалуйста как ее извлечь? Изменено 2 Апреля 2016 пользователем Борысыч Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 75 Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 (изменено) Пытаюсь поменять резинку во втулке казны и не получается установить . решил втулку вытащить, открутил стопорный винт ключем на 1,5 мм и втулка как приваренная там. подскажите пожалуйста как ее извлечь?вчера маялся,берешь маленикие ножницы,маникюрные пасатижами загибаешь носики в разные стороны,заводишь в сжатом состоянии ножницы,потом раздвигаешь и цепляешь втулку и вытаскиваешь,не забудь ножницы обратно положить в косметичку жены:-):-):-) Изменено 2 Апреля 2016 пользователем Александр1981 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 вчера маялся,берешь маленикие ножницы,маникюрные пасатижами загибаешь носики в разные стороны,заводишь в сжатом состоянии ножницы,потом раздвигаешь и цепляешь втулку и вытаскиваешь,не забудь ножницы обратно положить в косметичку жены:-):-):-)Ага, не разогнутые)))Пусть помается кутикулу состричь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 Не надо ее вытаскивать.Там все двумя зубочистками вставляется.Одной протолкнуть вперед и вжать в канавку резинку,Второй оставшуюся часть вперед толкнуть - сама встанет куда надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 Пытаюсь поменять резинку во втулке казны и не получается установить . решил втулку вытащить, открутил стопорный винт ключем на 1,5 мм и втулка как приваренная там. подскажите пожалуйста как ее извлечь?Чтобы не портить ножницы (без обид Александр 1981) можно взять зажим для бумаг, вот такой вытащить из него одну "ручку", чуть укоротить выступы и спокойно в сжатом состоянии заводишь во втулку, там раскрываешь и вытаскиваешь...Но, движениями по кругу, чтобы не было перекосов, ибо стоит плотно и допуски маленькие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борысыч 13 Опубликовано 2 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 Не надо ее вытаскивать.Там все двумя зубочистками вставляется.Одной протолкнуть вперед и вжать в канавку резинку,Второй оставшуюся часть вперед толкнуть - сама встанет куда надо.Вы считате это нормальное положение дел, когда что то в винтовке не вытаскивается не разбирается и не ревизируется?? я считаю что это не норма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 (изменено) Вы считате это нормальное положение дел, когда что то в винтовке не вытаскивается не разбирается и не ревизируется?? я считаю что это не норма.не все в винтовке нужно вытаскивать и резервировать... особенно если можно обойтись без вытаскивания https://www.youtube.com/watch?v=xIPEwwx5PIQ Изменено 2 Апреля 2016 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АОшник 18 Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 Вы считате это нормальное положение дел, когда что то в винтовке не вытаскивается не разбирается и не ревизируется?? я считаю что это не норма.Разбирал свой Р3М стандарт, все разбирается и извлекается нормально. Втулочка сидит в казеннике плотно и если хочешь извлечь без последствий вынимать нужно, что бы не было перекосов иначе не пойдет. Да и инструмент должен быть для наших игрушек качественный, а не что под руку попадает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 Да и инструмент должен быть для наших игрушек качественный, а не что под руку попадает.+100 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 (изменено) Инструмент обязателен хороший, если уж лезть.Как я понимаю эта старый вариант установки этой втулки. Таких не застал .Сейчас она на резьбе и просто вывинчивается.Я правильно понимаю, речь идёто выемке этой латунной втулочки?Фото Изменено 3 Апреля 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldGray 17 Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Пытался на днях открутить такую втулочку....умаяла она меня, но так и не сдалась - на фиксаторе, наверно стоит....Ставил зубочистками резинку в итоге... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Пытался на днях открутить такую втулочку....умаяла она меня, но так и не сдалась - на фиксаторе, наверно стоит....Ставил зубочистками резинку в итоге...И это правильно, зачем себе жизнь усложнять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борысыч 13 Опубликовано 3 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 у меня винт 2013 года и втулка старого образца не на резьбе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladiksonchik 48 Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Пытался на днях открутить такую втулочку....умаяла она меня, но так и не сдалась - на фиксаторе, наверно стоит....Ставил зубочистками резинку в итоге...Съемником стопорных колец выкручивается, но тяжеловато, стоит на фиксаторе резьбы. Круглогубцами не открутить, очень тяжело страгивается с места. Съемник покупал в Леруа Мерлен за 136 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 у меня винт 2013 года и втулка старого образца не на резьбеСнимаешь барабашку, холостой выстрел и всё одето на досылатель.Вы считате это нормальное положение дел, когда что то в винтовке не вытаскивается не разбирается и не ревизируется?? я считаю что это не норма.Если сам не можешь вытащить, это не значит что винтовка плохая. Вспомни про танцора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир16 39 Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Снимаешь барабашку, холостой выстрел и всё одето на досылатель. Солидарен полностью, и не стоит ничего крутить. А ставить удобно зубочисткой, но прежде до уровня фаски вставить пульку. Никуда ничего не вылетит, просто вставать и разровнять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борысыч 13 Опубликовано 4 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 а кто сказвл что винтовка плохая??? это наверное Вы так думаете. винт супер. Но разбираться и ривизироваться должно все . наприер если у Вас на машине нужно поменять масло и не выкручивается сливная пробка, а вам говорят да сделай все через .опу отсоси через крышку на башке, вы скажете что это норма?? все это гон . если должна вытаскивать значит должна вытаскиваться и не более того. надеюсь понятен ход мысли ? ?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 а кто сказвл что винтовка плохая??? это наверное Вы так думаете. винт супер. Но разбираться и ривизироваться должно все . наприер если у Вас на машине нужно поменять масло и не выкручивается сливная пробка, а вам говорят да сделай все через .опу отсоси через крышку на башке, вы скажете что это норма?? все это гон . если должна вытаскивать значит должна вытаскиваться и не более того. надеюсь понятен ход мысли ? ??С машинами не совсем удачное сравнение.Например на многих машинах нет щупа контроля уровня жидкости АКПП и горловины для заправки этой жидкости , особенно это касается французов.Или приборы контроля урезаны и вместо аналоговых стрелочных, по которым мы все привыкли контролировать уровень заряда АКБ, температуру масла, обороты двигателя, есть только индикаторы аварийных порогов.Кто определяет ту грань между хочу и привык чтобы было и тем, как есть по факту? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 (изменено) . наприер если у Вас на машине нужно поменять масло и не выкручивается сливная пробка, а вам говорят да сделай все через .опу отсоси через крышку на башке, вы скажете что это норма?? все это гон . если должна вытаскивать значит должна вытаскиваться и не более того. надеюсь понятен ход мысли ? ??ход мысли понятен, но не совсем верен.существует два способа замены резинки в казеннике:1) "зубочистками", со снятием только затворной коробки (2 болта)2) со снятием втулки казенника, на старых моделях нужно снять: ложе (1 болт)+ затворная коробка (2 болта)+УСМ(3 болта)+задняя пробка(2 болта)+резервуар(2 болта казенника)+втулка казенника(1 гужон)ЗЫ в моем автомобиле, например, масло в АКПП можно менять:1) снятием поддона (написано в книжке по ремонту автомобиля)2) методом выдавливания через отверстие щупа (так делают в диллерском центре) Изменено 4 Апреля 2016 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борысыч 13 Опубликовано 4 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 вы че гоните что ли . пример за двигатель был не АКПП, это раз а во вторых вы что накинулись то , умники??? модераторы закройте пожалуйста тему, а то из моей просьбы уже срач начинается. все умные такие что пипец просто!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борысыч 13 Опубликовано 4 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 и вообще уже вроде все понятно , к чему это бла бла то? или поумничать больше не где?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 вы че гоните что ли . пример за двигатель был не АКПП, это раз а во вторых вы что накинулись то , умники???модераторы закройте пожалуйста тему, а то из моей просьбы уже срач начинается. все умные такие что пипец просто!!!!!Алексей,тише будь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Дали ясный совет как за пару минут и два винта сменить резинку.Остальное для "покрасоваться" пред чесным народом.Народ оценил.Операция по съему втулки аналогична съему запрессованного подшипника - нужен инструмент конкретно под эту операцию. Объяснили в самом начале темы и это топикстартеру.Польза от темы очевидна - для желающих сделать эту операцию приведены несколько схем и инструмент описан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти