Gots 3 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 (изменено) Всем привет!Товарищи, помогите, пожалуйста разобраться с боковыми поправками.Имеется ОП Hawke Panorama 4-12x40 AO.В БК Стрелок идёт расчёт поправок, в зависимости от введённых параметров(картинка ниже). С вертикальными поправками все понятно. А вот с боковыми не все ясно. Что за цифры на боковых милах (2.1, 6.4)? На сколько я понял - это скорость ветра. Поправьте, если не прав. Изменено 4 Апреля 2016 пользователем Gots Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Это выноска точки прицеливания на заданной дистанции в зависимости от силы ветра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexGun 3 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Сверху поправки в MRAD (MIL), MOA, внизу расшифровка в см, что тут не понятно) Измеряем анемометром скорость ветра, вносим ее в калькулятор Борисова, определяем направление ветра, данные вносим в калькулятор жмем рассчитать и вуаля он нам показывает количество кликов вправо или в лево, лично я горизонтальные поправки беру по сетке, в калькуляторе визуально после расчета показано, какую поправку брать. А вообще, как не раз уже говорил, нужно чаще стрелять и не в тире, а в естественных условиях и со временем по веткам на дереве, траве в поле будешь определять ~ скорость ветра и его направление и брать поправку не ссылаясь на калькулятор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gots 3 Опубликовано 4 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Сверху поправки в MRAD (MIL), MOA, внизу расшифровка в см, что тут не понятно) Измеряем анемометром скорость ветра, вносим ее в калькулятор Борисова, определяем направление ветра, данные вносим в калькулятор жмем рассчитать и вуаля он нам показывает количество кликов вправо или в лево, лично я горизонтальные поправки беру по сетке, в калькуляторе визуально после расчета показано, какую поправку брать. А вообще, как не раз уже говорил, нужно чаще стрелять и не в тире, а в естественных условиях и со временем по веткам на дереве, траве в поле будешь определять ~ скорость ветра и его направление и брать поправку не ссылаясь на калькуляторСпасибо за информацию. Я в тире один раз был, когда оптику пристреливал ) Так на боковых милах, как мне кажется, верхние цифры - это скорость ветра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти