Перейти к контенту

Что значит Рыжий стволик?

Рекомендуемые сообщения

ребят ну подскажите истину, почему ценятся рыжие стволики ? погкглил порылся, чето не могу инфу найти! в чем всетаки их ценность ???

Изменено пользователем serj125125

Ни в чём. Это бланки ЛВ, которые я воронил самостоятельно (они воронению плохо поддаются). Люди их ценят по причине, что "раньше трава была зеленее, вода мокрее, девки давали чаще и ЭДганы были лучше!". Единственная причина. Есть еще слабый шанс, что этот ствол за всю свою долгую жизнь был изрядно отполирован пулями  и если при этом в него не пихали гвозди, то стрелять он будет изумительно. Но это любой ствол после определённого настрела. 

• Like 1
  04.04.2016 в 20:32, Эдуард сказал:

Ни в чём. Это бланки ЛВ, которые я воронил самостоятельно (они воронению плохо поддаются). Люди их ценят по причине, что "раньше трава была зеленее, вода мокрее, девки давали чаще и ЭДганы были лучше!". Единственная причина. Есть еще слабый шанс, что этот ствол за всю свою долгую жизнь был изрядно отполирован пулями  и если при этом в него не пихали гвозди, то стрелять он будет изумительно. Но это любой ствол после определённого настрела.

А сколько это в цыфрах "определенный настрел "
  04.04.2016 в 20:58, охотникк сказал:

А сколько это в цыфрах "определенный настрел "

Знаю стволы где более 50 000 настрел, те стреляют изумительно. 

Отчего " рыжий " - может от того, что когда новый внутри налёт рыжий , долго вычищается при полировке.

Чем-то обрабатывают при изготовлении

( стволы CZ нержавеющие)

Есть у меня такой стволик- CZ 2011, 5,5, тв450, чок,

фаска, полировка, после- настрел велик

..... 50 тыс? ( что-то не считал, но много)..... изумительный стволик.

Изменено пользователем Volga878
  05.04.2016 в 06:40, Volga878 сказал:

Отчего " рыжий " - может от того, что когда новый внутри налёт рыжий , долго вычищается при полировке.

Чем-то обрабатывают при изготовлении

( стволы CZ нержавеющие)

Есть у меня такой стволик- CZ 2011, 5,5, тв450, чок,

фаска, полировка, после- настрел велик

..... 50 тыс? ( что-то не считал, но много)..... изумительный стволик.

Имелось ввиду,когда стволик снаружи"рыжий",а не внутри.

Снаружи? Не видел

А вот Внутри. Когда новый берёшь и начинаешь

чистить первые патчи грязно-рыжие выходят,

причём долго - это " рыжесть" , видно, во всех порах . Это CZ , сталь нержавейка, очень жёсткая .

Сейчас многие перешли на LW, здесь рыжести" нет, сталь мягкая и тянучая.

Качество стабильнее.

05.04.2016 в 07:48, Анестезиолог сказал:

/

Это что-то очень древнее .

Да, рыжий! Как Омедненный...

Выглядит не очень

Действительно, из оперы " раньше вода была мокрее" ;)

У меня на украинской игрушке такой рыжий стволик, как омедненный. Не похожж на самодельное воронение. Оочень точный, хоть и коротенький.

05.04.2016 в 13:05, exxp сказал:

Он просто выглядит красиво. Остальное зависит от конкретного изделия. 

Знаешь мне сколько раз мозг выносили по разным форума по поводу цвета этого? Это же просто ад был какой то! Постоянно шпыняли. А он, в принципе, не воронится до чёрного цвета, вообще. Такая сталь.

05.04.2016 в 13:11, Эдуард сказал:

Знаешь мне сколько раз мозг выносили по разным форума по поводу цвета этого? Это же просто ад был какой то! Постоянно шпыняли. А он, в принципе, не воронится до чёрного цвета, вообще. Такая сталь.

Знаю, у меня такой был на Р2 или Р2.5 (не помню уже - дела давно минувших дней), поначалу непривычно было, а теперь фетиш.

Ещё у рыжего есть плюс - крепкое покрытие. Не реагирует на пот и воду, только механически повреждается. 

Изменено пользователем exxp
  05.04.2016 в 11:57, Paradox сказал:

У меня на украинской игрушке такой рыжий стволик, как омедненный. Не похожж на самодельное воронение. Оочень точный, хоть и коротенький.

Может действительно омеднённый. Я кухонные ножи из кованной углеродки медью воронил. Не одна ржавчина их не берёт.

post-22313-0-07815100-1459863717_thumb.jpg

Извиняюсь за качество, планшетом сфоткал.

Изменено пользователем СТАРХ
  04.04.2016 в 20:25, serj125125 сказал:

ребят ну подскажите истину, почему ценятся рыжие стволики ? погкглил порылся, чето не могу инфу найти! в чем всетаки их ценность ???

Делал в своё время сам воронение своего бывшего ПМ неким раствором и проморгал температуру которая перевалила за 140 градусов (чего быть не должно) и с ужасом заглянув в ёмкость увидел рыжий ПМ,пришлось зачищать и заново воронить.А некоторые заводы специально делали курок и спусковой крючок рыжими,фишка была такая.И если я не ошибаюсь какая то немецкая компания делает некоторые детали оружия рыжими до сих пор.

Моя жизнь теперь изменилась и не будет прежней.... Скажите пожалуйста, насколько рыжий этот ствол на дорестайле? Может измерять процент рыжести (рыжоты, ржи, рыжанутости) в каких нибудь единицах? Не ради любопытства вопрошаю, а токмо ради возвышения цены на вторичном рынке.

post-3291-0-70656600-1459884839_thumb.jpg post-3291-0-16211600-1459884864_thumb.jpg

05.04.2016 в 19:34, urankinchev сказал:

Моя жизнь теперь изменилась и не будет прежней.... Скажите пожалуйста, насколько рыжий этот ствол на дорестайле? Может измерять процент рыжести (рыжоты, ржи, рыжанутости) в каких нибудь единицах? Не ради любопытства вопрошаю, а токмо ради возвышения цены на вторичном рынке.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1039.jpg http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1041.jpg

Рыжее некуда )))

06.04.2016 в 07:28, urankinchev сказал:

Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха :sos:

Внимательнее http://edgun.com/forum/index.php/topic/35493-chto-znachit-ryzhij-stvolik/?do=findComment&comment=858320

06.04.2016 в 07:45, Alzer сказал:

То я читал. Просто если внимательно посмотреть на фотографии , то степень рыжести разная. Отсюда и непонятки. Это эффект при фотографировании или так различаются воронения? Винтовка не моя, а друга. Он её продаёт, потому и возник этот вопрос -можно ли назвать данный вышеприкреплённый экземпляр рыжим?. Другого матадора в данный момент в нашей провинции нет и потому сравнить визуально не с чем. Если бы у меня перед глазами были два разных матадора, то я бы не задавал таких глупых вопросов. 

04.04.2016 в 21:05, Эдуард сказал:

Знаю стволы где более 50 000 настрел, те стреляют изумительно.

50000 выстрелов это примерно 1000 циклов заправки , нужно ли при этом опресовывать или менять резик ? Изменено пользователем охотникк

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...