Перейти к контенту

изменяются ли характеристика Эдгана зимой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу приобрести Эдган с длинным стволом. Хочу узнать , как ведут себя ПСП зимой(не падает ли давление в баллоне и не ухудшаются ли характеристики)?

Изменено пользователем пилот
Опубликовано
не падает ли давление в баллоне

Закон Менделеева-Клайперона (если не путаю название)

P*V=Nu*R*T

Т меряется в Кельвинах Т[Кельвинах]=T[Градусах Цельсия]+273 (примерно)

Резюме: меняется несильно.

:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Закон Менделеева-Клайперона (если не путаю название)

P*V=Nu*R*T

Т меряется в Кельвинах Т[Кельвинах]=T[Градусах Цельсия]+273 (примерно)

Резюме: меняется несильно.

:)

Интересно, а как мороз сказывается на уплотнения и основные узлы механизма? Может у кого есть личный опыт пользования матадора зимой на улице? просто как-то читал на аирганлиб, что замерзшие резиновые уплотнения сыпяться на пцп. заранее спасибо за ценную информацию

Опубликовано

Я тоже читал много инфы о том что в хороший минус все резинки быренко умирают. Но есть и другой момент...ведь если задуть при + 20 и выйти на -20 то давление упадет очень не слабо.

Опубликовано
Я тоже читал много инфы о том что в хороший минус все резинки быренко умирают. Но есть и другой момент...ведь если задуть при + 20 и выйти на -20 то давление упадет очень не слабо.

а что будет если при -20 задуть и зайти на +20 ? :o

Опубликовано
а что будет если при -20 задуть и зайти на +20 ? :o

Давление в резервуаре возрастёт примерно на 40атм

Опубликовано
Хочу приобрести Эдган с длинным стволом. Хочу узнать , как ведут себя ПСП зимой(не падает ли давление в баллоне и не ухудшаются ли характеристики)?

резинкам ни чего не будет,а вот скорость немного падает на 10-15мс причины пока незнаем.

Опубликовано
резинкам ни чего не будет,а вот скорость немного падает на 10-15мс причины пока незнаем.

1) смазка местами, где она есть, густеет.

2) на морозе падает динамика воздуха в резервуаре(помимо падения давления еще и малекулы с гораздо меньшей скоростью начинают шевелиться, что и является первопричиной падения давления).

Это сугубо ИМХО, основанное на теории элементарной физики. может и есть в этом здравый смысл.

С уважением...

Опубликовано

Да конечно простая физика - холодно -сжимаетс, тепло - расширяется. В минус давление чуть упадет в резике, но стрелять номано можно. А вот задувать 200, а потом нести на + 20 мона тока после хорошего покура или полной обезбашенности =)))) К тому же при минусе тякучесть любых газов уменьшается, так что падёшь есть, но долбить мона =)

Опубликовано
смазка местами, где она есть, густеет.

А вот смазку надо незастывающую на морозе юзать... Например, балистол - "стынет", зимой его юзать не нужно...

Опубликовано

Скорость пули на морозе падает еще и из-за внешней баллистики, не только внутренней, холодный воздху более плотный, пуля быстрее теряет скорость, поправки нужно другие брать. Это и для огнестрела актуально. Так, что я, обычно, перепристреливал винтовку два раза в год, на плюсовую температуру и на минусовую.

Опубликовано

Чуть поправлю..:)

Это в основном актуально для огнестрела, в пневме совокупность факторов сказывается.

А в огнестреле, при условии "разогретого" ствола, на больших дистанциях, этот эффект становится ярко выраженным.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...