Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собсна купил вот этот: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3422

Итак впечатления:

1. Длинный хорошо что на много выстрелов хватает, но не оч удобно крутить его по салону машины...не критично.

2. Прямоток хорошо что не гемора с траблами редукторов и есть запас для Енжина.

3. Короткое ложе под дерево оч красиво, агрегат впечатляет всех кто его видит.

4. Спуск мягкий, мне оч нравится, кроме этого спуск СТОЧЕН И ОТПОЛИРОВАН, зачет однозначно.

5. Скорость пока не мерял, в планах все замеры.

6. Основой трабл это пока оптика никко стерлинг 12х50, может кто от природы одарен, а я привык все просчитывать, короче милдот на нем НЕПРАВИЛЬНЫЙ, и если кому надо я могу дать эксель файл или формулу для расчета им расстояния до цели по милам, написал автору БК просьбу внести его сетку в программу "Стрелок". Плюсы прицела-точность все отлично видно, удобно корректировать.

7. Отличия ЖСБ от энжина пока выявил в 1 миле на 50 метров.

8. Кары падают ниц в основном только если попадание в грудной отдел или голову, с корпусом пока разбираюсь (суда и баг по поравкам оптики)

9. Дальше 60 метров пока кульков не было, что огорчает надеюсь на правильные поправки. за 1,5 недели выездов за город штук 30 (все мимоходом как-то)

10. С 50 метров с рук бьет пустую бутылку от шампанского (без пробки...кстати герметично закрытые стеклянные бутылки не оч любит)

11. думаю как придумать способ прикладываться сразу в нужное место (для оптимального расстояния до оптики).

12. пристреливаю на "земле" и в открытом (сверху) тире.

вот сегодняшняя контрольная серия 3 выстрела на 50 м сидя с упора, оч порадовала, я пока не знаю скока надо, потом буду по 5.

post-3967-1251312664_thumb.jpg

Опубликовано

Дался вам это "правильный" милдот :) По чайргану посчиатай коррекцию и все будет нормально.

Опубликовано
Дался вам это "правильный" милдот :voo: По чайргану посчиатай коррекцию и все будет нормально.

+1

у меня с таким прицелом самый дальний кар на 102метра

Опубликовано

Куча очень даже ничего. Поздравляю с приобретением !

Опубликовано
вот сегодняшняя контрольная серия 3 выстрела на 50 м сидя с упора, оч порадовала, я пока не знаю скока надо, потом буду по 5.
Хорошая кучка, если б не ветерок, то в одну точку все бы прилетели. :voo:
Опубликовано
:) Номер все-таки 1137 или 1187?

1137, прежний хозяин попутал...

спасибо за комментарии, из сегодняшнего:

пулями ЖСБ -10 попаданий в экран телевизора Горизонт с 56 метров и экран пробит.

Опубликовано
Назревает новый вид применения - кинескопинг? :)

Исчо раз с преобретением)))

гг смешно)))

мдаа оч заманчивая тема, хочется уже и дальномер и хрон)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вчера внезапно началь стравливаться воздух, в районе усм, дует в ствол...

расстроился... договорился с Павлом на вторник, радует что хотя бы пока на гарантии винт.

надеюсь что от ремонта хуже не станет стрелять ибо прямоток, и шикарно стрелял.

Опубликовано

Закачиваешь насосом? без фильтра? может пылинка под БК попала

Опубликовано

вчера возил винт в сервис к Павлу в Москву. Понравилось отношение к клинету, а так-же добросовестное отношение к тому что человек делает.

В итоге с прямотока винт был переведен на редуктор из комплекта, пересмазан, перетянут и немного перенастроен.

Причина отрывов оказалась в значительной луне.

Причина изменения СТП в слабой затяжке восьмерок.

Недостатки были устранены как это отразится на точности буду смотреть по мере использования.

Кроме этого было обнаружено что зазор который должен быть 0.8 мм сотавлял 5 мм-устранено.

Наблюдения после сервиса

-может мне кажется но как бы винт стал стрелять глуше и тише

-скорость настраивал на Шмеле 0,8 грамма на д80 попробовал тут же жсб хеви получил т16, пришлось выводить на жсб хеви к д95, за десяток выстрелов скорость плавала плюс минус 1-2, чтож неплохо для начал дальше посмотрим.

Осталось сделать тонкую пристрелку и отстреляться на кучу при разных давлениях в резике (см. затяжку восьмерок) а также точно выявить плато.

Опубликовано
..В итоге с прямотока винт был переведен на редуктор из комплекта.....точно выявить плато...

Прости, что выдернул из текста, но у винтовки с редуктором никакого плато не должно быть, т к редуктор выравнивает давление. Наверное, ты немного ошибся :rolleyes:Удачи в стрельбе.

Опубликовано
Прости, что выдернул из текста, но у винтовки с редуктором никакого плато не должно быть, т к редуктор выравнивает давление. Наверное, ты немного ошибся :rolleyes:Удачи в стрельбе.

неверно выразился, дело в том что редуктор у меня на 140 то есть имелось ввиду граница когда начнет падать скорость после открытия редуктора на прямоток, ведь обычные редукторы меньше чем на 140 настроены.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну что же, прошло некоторое время можно и сделать кое какие выводы

1. скорость после установки редуктора вроде стабилизировалась

2. срезал непонятно зачем надетую на модер резинку которая бы в распор между модером и резиком в непонятные отрывы вроде тоже исчезли

3 в тире пристрелял винтовку на 50 метров и сделал хорошие кучи... (лучше даже некоторых с винтов 5.5)

Вобщем на данный момент оч доволен аппаратом, под занавес стрельб поставил на 50 метров 10 копеек и с первого раза попал вот:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3804/mdv-666.5/0_377a4_8fc9ea6f_L.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

После последнего поста настройки не менял до существенного похолодания.

когда стало 0 на улице СТП ушло вниз, пристрелял-поднял СТП и все пучком.

Вчера был сильный ветер, расстояние 96 метров решил поработать над поправками на ветер. (благо видно как летит пуля около цели)

Итог- 2 чистых фрага подряд при боковом ветре около 5 мс, поправка 2 мила на него (неправильных так как 1.43) на 96 метрах под углом 30 градусов,поправка чуть больше 2 милов по вертикали, оч доволен, после усыпал монохромами несколько мест с расстояний больше 60.

так что могу сказать 4.5 это тоже хорошо если уметь стрелять.

Кстати самый дальний чистый фраг пока 112 метров а попадания с потерей целями запчастей много раз около 120 метров и даже на 135 (как раз 6 мил вниз).

Ну оч мне нравится аппарат...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...