beast 21 Опубликовано 22 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2016 Вот мне интересно, много упаковки они возят с собой? Ну там пакеты,рулоны или еще что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetas 7 Опубликовано 22 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2016 Братцы, это не беседка!!!!!!!! Модераторы, подчистите тему. В том числе и мое сообщение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leon49 41 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 21.05.2016 в 17:15, Oleg186 сказал: Всем привет вопрос такого характера, по поводу «перевозка пневматики в автомобиле». Недавно столкнулся с такой ситуацией. Останавливает инспектор полиции для проверки документов и т.д. попросил открыть багажник для досмотра на предмет перевозки запрещающих предметов. Увидел чехол с винтовкой , винт был закачен до (д20) и его больше заинтересовало, не калибр ни на какую скорость он настроен, а давление в резике, я показал имеющийся сертификат на продукцию, он начал предъявлять типа перевозка сосудов под высоким давление запрещена без надлежащих документов. Я спросил каких именно, перечислите мне их, на вопрос не получил нечего вразумительного. Короче промурыжил мне мозги и отпустил. Это хорошо что он не докопался да баллона в котором было (310), наверно просто не обратил внимание т.к. был в чехле и завален всякой дрянью в багажнике. Подскажите имеют ли право инспекторы конфисковать или забрать винт якобы на баллистическую экспертизу если да то какие документы должны оформляться на момент изъятия.1.Что за должность " Инспектор полиции" медвежонок опять все переименовал???2.Попросить открыть багажник могут при наличии постановления суда,двух понятых( или видеозаписи).Но опять же нужны основания...Если ты просто открыл-тебя развели,как лоха.А вот у меня вопрос-ездил сегодня в несколько ТК,хотел отправить винтовку...Показывал серты...Звонили при мне в Москву,вызывали руководство..Ответ один-нет...Если пошлете нелегально-изымем и не вернем..Как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 17.10.2018 в 11:43, Leon49 сказал: 2.Попросить открыть багажник могут при наличии постановления суда,двух понятых( или видеозаписи).Но опять же нужны основания...Если ты просто открыл-тебя развели,как лоха.А вот у меня вопрос-ездил сегодня в несколько ТК,хотел отправить винтовку...Показывал серты...Звонили при мне в Москву,вызывали руководство..Ответ один-нет...Если пошлете нелегально-изымем и не вернем..Как то так. 2. Для того, чтобы открыть багажник никакого постановления не нужно. Тем более постановления суда. Вопрос-то в чем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 17.10.2018 в 12:00, Dynamite сказал: 2. Для того, чтобы открыть багажник никакого постановления не нужно. Тем более постановления суда. Вопрос-то в чем?А вот протокол досмотра ТС и двое понятых необходимы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 17.10.2018 в 12:39, BDI сказал: А вот протокол досмотра ТС и двое понятых необходимы. Денис, я выше про это писАл - http://edgun.ru/forum/index.php/topic/36671-perevozka-pnevmatiki/?p=880299 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суматрянский 110 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 (изменено) Не знаю что там у тебя произошло, но я в период чемпионата возил пневму с сертификатами и баллоном. Спарашивал у ментов специально по этому поводу, показывал сертификат и выписки из законов. Никаких вопросов вообще не возникало. Тут даже тема есть по этому поводу. Если ты не стреляешь в населённом пункте, не хулиганиш с ней, то повода докапаться к тебе нет. Акваланг заправленный тоже возить нельзя? А так же отправил Лелю в период чемпионата СДЕКом, показал что отправляю, так же вопросов не возникло. Просто попросили сертификат и приклеили его к коробке. Изменено 17 Октября 2018 пользователем Суматрянский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg186 5 Опубликовано 17 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 17.10.2018 в 15:02, Суматрянский сказал: Не знаю что там у тебя произошло, но я в период чемпионата возил пневму с сертификатами и баллоном. Спарашивал у ментов специально по этому поводу, показывал сертификат и выписки из законов. Никаких вопросов вообще не возникало. Тут даже тема есть по этому поводу. Если ты не стреляешь в населённом пункте, не хулиганиш с ней, то повода докапаться к тебе нет. Акваланг заправленный тоже возить нельзя? А так же отправил Лелю в период чемпионата СДЕКом, показал что отправляю, так же вопросов не возникло. Просто попросили сертификат и приклеили его к коробке.Да конечно сейчас я понимаю всей ситуации которую я описал, но это пришло с опытом на тот момент всё было иначе. Ситуацию которая со мной случилась была в 2016г. И тогда спустя какое то время я понял что меня просто разводят. Но в то время я реально был в измене потерять сей девайс. И поэтому узнавал на форуме может кто сталкивался с таким. Сейчас я конечно понимаю что это был развод и как инспектор хорошо знал эту технику и соответственно дополнительное оборудование к ней. Возможно он имел что то подобное и мог спокойно оперировать данными терминами в плане перевозке сосудов под давлением. Но в тот момент меня это сильно напрягло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суматрянский 110 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 17.10.2018 в 17:10, Oleg186 сказал: Да конечно сейчас я понимаю всей ситуации которую я описал, но это пришло с опытом на тот момент всё было иначе. Ситуацию которая со мной случилась была в 2016г. И тогда спустя какое то время я понял что меня просто разводят. Но в то время я реально был в измене потерять сей девайс. И поэтому узнавал на форуме может кто сталкивался с таким. Сейчас я конечно понимаю что это был развод и как инспектор хорошо знал эту технику и соответственно дополнительное оборудование к ней. Возможно он имел что то подобное и мог спокойно оперировать данными терминами в плане перевозке сосудов под давлением. Но в тот момент меня это сильно напрягло.На мой взгляд, тебя просто брали на понт! Нихрена он не знал, а просто разводил тебя. У меня всегда одни и те же действия, если спрашивают, вежливо отвечаю им, а то и показываю. Но от идиота никто не застрахован! А вот с иномарками без сертификатов действительно могут быть проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg186 5 Опубликовано 17 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 17.10.2018 в 17:10, Oleg186 сказал: Да конечно сейчас я понимаю всей ситуации которую я описал, но это пришло с опытом на тот момент всё было иначе. Ситуацию которая со мной случилась была в 2016г. И тогда спустя какое то время я понял что меня просто разводят. Но в то время я реально был в измене потерять сей девайс. И поэтому узнавал на форуме может кто сталкивался с таким. Сейчас я конечно понимаю что это был развод и как инспектор хорошо знал эту технику и соответственно дополнительное оборудование к ней. Возможно он имел что то подобное и мог спокойно оперировать данными терминами в плане перевозке сосудов под давлением. Но в тот момент меня это сильно напрягло.Я не спорю, может тогда меня хотели развести, но всё обошлось. После этого ситуации меня патруль останавливал не раз, и я предъявлял сей девайс на проверку, заканчивалась предъявлением сертификата и всё. Даже в период охоты на водоплавающую дичь. 17.10.2018 в 17:17, Суматрянский сказал: На мой взгляд, тебя просто брали на понт! Нихрена он не знал, а просто разводил тебя. У меня всегда одни и те же действия, если спрашивают, вежливо отвечаю им, а то и показываю. Но от идиота никто не застрахован! А вот с иномарками без сертификатов действительно могут быть проблемы.Сейчас всё норм теперь знаю как с ними разговаривать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Oleg186 писал(а): После этого ситуации меня патруль останавливал не раз, и я предъявлял сей девайс на проверку, заканчивалась предъявлением сертификата и всё суровые же у вас в Сургуте сотрудники. Вот ни разу еще за всю мою водительскую практику не простили что-то показать, открыть багажник. Меня бы реально сильно удивила подобная просьба, вежливый стиль общения после этого потребовал бы усилий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg186 5 Опубликовано 17 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 17.10.2018 в 17:30, BDI сказал: суровые же у вас в Сургуте сотрудники. Вот ни разу еще за всю мою водительскую практику не простили что-то показать, открыть багажник. Меня бы реально сильно удивила подобная просьба, вежливый стиль общения после этого потребовал бы усилий Спрашивал у товарища который работает в этой сфере он говорит если захотят забрать на экспертизу на месте, тут не чего не поделаешь они заберут соответственно с полным оформлением как положено. И тут не чего не сделаешь на месте. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Oleg186 писал(а): Спрашивал у товарища который работает в этой сфере он говорит если захотят забрать на экспертизу на месте, тут не чего не поделаешь они заберут соответственно с полным оформлением как положено. И тут не чего не сделаешь на месте. а я слышал от товарища, что еще и на бутылку могут посадить, и тоже ничего не поделаешь 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg186 5 Опубликовано 17 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 17.10.2018 в 17:40, BDI сказал: а я слышал от товарища, что еще и на бутылку могут посадить, и тоже ничего не поделаешь Бред кокой то причём тут бутылка, я интересовался про перевозку пневматики и к ней принадлежностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 (изменено) 17.10.2018 в 17:48, Oleg186 сказал: Бред кокой то причём тут бутылка, я интересовался про перевозку пневматики и к ней принадлежностей.а я всего лишь говорю, что не стоит верить в страшилки. Если ты ее просто перевозишь, а не стреляешь на глазах у гаишников, то шансов получить проблемы чуть меньше, чем быть посаженным на бутылку где-нибудь в застенках отделения УВД просто за то, что оказался в не том месте, в не то время. Все, конечно, может быть. Могут и хулиганы отнять, но зачем об этом думать и по этому поводу переживать, и уж тем более как-то учитывать в своих планах? Изменено 17 Октября 2018 пользователем BDI 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg186 5 Опубликовано 17 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 17.10.2018 в 17:48, Oleg186 сказал: Бред кокой то причём тут бутылка, я интересовался про перевозку пневматики и к ней принадлежностей. 17.10.2018 в 17:48, Oleg186 сказал: 17.10.2018 в 17:40, BDI сказал: а я слышал от товарища, что еще и на бутылку могут посадить, и тоже ничего не поделаешь И это было не в Сургуте а по трассе когда я ехал в отпуск в Тобольске на посту. 17.10.2018 в 17:53, BDI сказал: а я всего лишь говорю, что не стоит верить в страшилки. Если ты ее просто перевозишь, а не стреляешь на глазах у гаишников, то шансов получить проблемы чуть меньше, чем быть посаженным на бутылку где-нибудь в застенках отделения УВД просто за то, что оказался в не том месте, в не то время. Все, конечно, может быть. Могут и хулиганы отнять, но зачем об этом думать и по этому поводу переживать, и уж тем более как-то учитывать в своих планах?Понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость46 2 718 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 (изменено) 17.10.2018 в 17:48, Oleg186 сказал: Бред кокой то причём тут бутылка, я интересовался про перевозку пневматики и к ней принадлежностей.бутылка , эта хрень реальная , забава у них можно сказать такая , Изменено 17 Октября 2018 пользователем серж 500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Кстати, я конечно могу ошибаться (поправьте) на но нет никакого наказания за владение и перевозку пневматики хоть в 300 джоулей. Есть статья коап за переделку, продажу, но нет за владение и перевозку. Так что ещё надо ой как постараться, чтобы вас к ней привлеч и СП будет бледно выглядеть перед своим начальством изъяв ее у вас из багажника и отправив на экспертизу без каких либо оснований. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суматрянский 110 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 17.10.2018 в 18:10, BDI сказал: Кстати, я конечно могу ошибаться (поправьте) на но нет никакого наказания за владение и перевозку пневматики хоть в 300 джоулей. Есть статья коап за переделку, продажу, но нет за владение и перевозку. Так что ещё надо ой как постараться, чтобы вас к ней привлеч и СП будет бледно выглядеть перед своим начальством изъяв ее у вас из багажника и отправив на экспертизу без каких либо оснований.Именно! Мне так и сказали тогда. Что наши игрушки им не интересны. К огнестрелу сразу докопаются. А для изъятия нужны основания, они так и сказали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leon49 41 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 17.10.2018 в 12:00, Dynamite сказал: 2. Для того, чтобы открыть багажник никакого постановления не нужно. Тем более постановления суда. Вопрос-то в чем?Почитай кодэкс на досуге,может поймешь чем ОСМОТР от ДОСМОТРА отличается. 17.10.2018 в 15:02, Суматрянский сказал: Не знаю что там у тебя произошло, но я в период чемпионата возил пневму с сертификатами и баллоном. Спарашивал у ментов специально по этому поводу, показывал сертификат и выписки из законов. Никаких вопросов вообще не возникало. Тут даже тема есть по этому поводу. Если ты не стреляешь в населённом пункте, не хулиганиш с ней, то повода докапаться к тебе нет. Акваланг заправленный тоже возить нельзя? А так же отправил Лелю в период чемпионата СДЕКом, показал что отправляю, так же вопросов не возникло. Просто попросили сертификат и приклеили его к коробке.Саша,спасибо за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 18.10.2018 в 06:43, Leon49 сказал: Почитай кодэкс на досуге,может поймешь чем ОСМОТР от ДОСМОТРА отличается.О каком кодЭксе речь? Номер статьи и название кодЭкса огласи где написано про судебное постановление при проведении осмотра или досмотра. Может, ты путаешь осмотр/досмотр с обыском? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 @Dynamite,думаю, именно с обыском он и путает. Ссылок на статьи не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 @BDI, да это понятно, что ссылок не будет. Понятие "обыск" присутствует только в уголовном праве. В административном есть только осмотр и досмотр.Но даже обыск можно провести без получения судебного решения. В исключительных случаях, не терпящих отлагательства. Но, с последующим уведомлением прокурора и суда не позднее 24 часов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Dynamite писал(а): Но даже обыск можно провести без получения судебного решения. В исключительных случаях, не терпящих отлагательства. Но, с последующим уведомлением прокурора и суда не позднее 24 часов. да, но случай тут должен быть действительно исключительный, это уж точно не наш случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость46 2 718 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 в бесправной стране ссылаться на законы я вас умоляю , захотят отобрать отберут, есть видео как изымают пневматический пистолет , и начихать , что не было криминала , Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти