beast 21 Опубликовано 22 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2016 Вот мне интересно, много упаковки они возят с собой? Ну там пакеты,рулоны или еще что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetas 7 Опубликовано 22 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2016 Братцы, это не беседка!!!!!!!! Модераторы, подчистите тему. В том числе и мое сообщение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leon49 41 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Всем привет вопрос такого характера, по поводу «перевозка пневматики в автомобиле». Недавно столкнулся с такой ситуацией. Останавливает инспектор полиции для проверки документов и т.д. попросил открыть багажник для досмотра на предмет перевозки запрещающих предметов. Увидел чехол с винтовкой , винт был закачен до (д20) и его больше заинтересовало, не калибр ни на какую скорость он настроен, а давление в резике, я показал имеющийся сертификат на продукцию, он начал предъявлять типа перевозка сосудов под высоким давление запрещена без надлежащих документов. Я спросил каких именно, перечислите мне их, на вопрос не получил нечего вразумительного. Короче промурыжил мне мозги и отпустил. Это хорошо что он не докопался да баллона в котором было (310), наверно просто не обратил внимание т.к. был в чехле и завален всякой дрянью в багажнике. Подскажите имеют ли право инспекторы конфисковать или забрать винт якобы на баллистическую экспертизу если да то какие документы должны оформляться на момент изъятия.1.Что за должность " Инспектор полиции" медвежонок опять все переименовал???2.Попросить открыть багажник могут при наличии постановления суда,двух понятых( или видеозаписи).Но опять же нужны основания...Если ты просто открыл-тебя развели,как лоха.А вот у меня вопрос-ездил сегодня в несколько ТК,хотел отправить винтовку...Показывал серты...Звонили при мне в Москву,вызывали руководство..Ответ один-нет...Если пошлете нелегально-изымем и не вернем..Как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 2.Попросить открыть багажник могут при наличии постановления суда,двух понятых( или видеозаписи).Но опять же нужны основания...Если ты просто открыл-тебя развели,как лоха.А вот у меня вопрос-ездил сегодня в несколько ТК,хотел отправить винтовку...Показывал серты...Звонили при мне в Москву,вызывали руководство..Ответ один-нет...Если пошлете нелегально-изымем и не вернем..Как то так. 2. Для того, чтобы открыть багажник никакого постановления не нужно. Тем более постановления суда. Вопрос-то в чем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 2. Для того, чтобы открыть багажник никакого постановления не нужно. Тем более постановления суда. Вопрос-то в чем?А вот протокол досмотра ТС и двое понятых необходимы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 А вот протокол досмотра ТС и двое понятых необходимы. Денис, я выше про это писАл - http://edgun.ru/forum/index.php/topic/36671-perevozka-pnevmatiki/?p=880299 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суматрянский 110 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 (изменено) Не знаю что там у тебя произошло, но я в период чемпионата возил пневму с сертификатами и баллоном. Спарашивал у ментов специально по этому поводу, показывал сертификат и выписки из законов. Никаких вопросов вообще не возникало. Тут даже тема есть по этому поводу. Если ты не стреляешь в населённом пункте, не хулиганиш с ней, то повода докапаться к тебе нет. Акваланг заправленный тоже возить нельзя? А так же отправил Лелю в период чемпионата СДЕКом, показал что отправляю, так же вопросов не возникло. Просто попросили сертификат и приклеили его к коробке. Изменено 17 Октября 2018 пользователем Суматрянский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg186 5 Опубликовано 17 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Не знаю что там у тебя произошло, но я в период чемпионата возил пневму с сертификатами и баллоном. Спарашивал у ментов специально по этому поводу, показывал сертификат и выписки из законов. Никаких вопросов вообще не возникало. Тут даже тема есть по этому поводу. Если ты не стреляешь в населённом пункте, не хулиганиш с ней, то повода докапаться к тебе нет. Акваланг заправленный тоже возить нельзя? А так же отправил Лелю в период чемпионата СДЕКом, показал что отправляю, так же вопросов не возникло. Просто попросили сертификат и приклеили его к коробке.Да конечно сейчас я понимаю всей ситуации которую я описал, но это пришло с опытом на тот момент всё было иначе. Ситуацию которая со мной случилась была в 2016г. И тогда спустя какое то время я понял что меня просто разводят. Но в то время я реально был в измене потерять сей девайс. И поэтому узнавал на форуме может кто сталкивался с таким. Сейчас я конечно понимаю что это был развод и как инспектор хорошо знал эту технику и соответственно дополнительное оборудование к ней. Возможно он имел что то подобное и мог спокойно оперировать данными терминами в плане перевозке сосудов под давлением. Но в тот момент меня это сильно напрягло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суматрянский 110 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Да конечно сейчас я понимаю всей ситуации которую я описал, но это пришло с опытом на тот момент всё было иначе. Ситуацию которая со мной случилась была в 2016г. И тогда спустя какое то время я понял что меня просто разводят. Но в то время я реально был в измене потерять сей девайс. И поэтому узнавал на форуме может кто сталкивался с таким. Сейчас я конечно понимаю что это был развод и как инспектор хорошо знал эту технику и соответственно дополнительное оборудование к ней. Возможно он имел что то подобное и мог спокойно оперировать данными терминами в плане перевозке сосудов под давлением. Но в тот момент меня это сильно напрягло.На мой взгляд, тебя просто брали на понт! Нихрена он не знал, а просто разводил тебя. У меня всегда одни и те же действия, если спрашивают, вежливо отвечаю им, а то и показываю. Но от идиота никто не застрахован! А вот с иномарками без сертификатов действительно могут быть проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg186 5 Опубликовано 17 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Да конечно сейчас я понимаю всей ситуации которую я описал, но это пришло с опытом на тот момент всё было иначе. Ситуацию которая со мной случилась была в 2016г. И тогда спустя какое то время я понял что меня просто разводят. Но в то время я реально был в измене потерять сей девайс. И поэтому узнавал на форуме может кто сталкивался с таким. Сейчас я конечно понимаю что это был развод и как инспектор хорошо знал эту технику и соответственно дополнительное оборудование к ней. Возможно он имел что то подобное и мог спокойно оперировать данными терминами в плане перевозке сосудов под давлением. Но в тот момент меня это сильно напрягло.Я не спорю, может тогда меня хотели развести, но всё обошлось. После этого ситуации меня патруль останавливал не раз, и я предъявлял сей девайс на проверку, заканчивалась предъявлением сертификата и всё. Даже в период охоты на водоплавающую дичь.На мой взгляд, тебя просто брали на понт! Нихрена он не знал, а просто разводил тебя. У меня всегда одни и те же действия, если спрашивают, вежливо отвечаю им, а то и показываю. Но от идиота никто не застрахован! А вот с иномарками без сертификатов действительно могут быть проблемы.Сейчас всё норм теперь знаю как с ними разговаривать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 После этого ситуации меня патруль останавливал не раз, и я предъявлял сей девайс на проверку, заканчивалась предъявлением сертификата и всё суровые же у вас в Сургуте сотрудники. Вот ни разу еще за всю мою водительскую практику не простили что-то показать, открыть багажник. Меня бы реально сильно удивила подобная просьба, вежливый стиль общения после этого потребовал бы усилий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg186 5 Опубликовано 17 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 суровые же у вас в Сургуте сотрудники. Вот ни разу еще за всю мою водительскую практику не простили что-то показать, открыть багажник. Меня бы реально сильно удивила подобная просьба, вежливый стиль общения после этого потребовал бы усилий Спрашивал у товарища который работает в этой сфере он говорит если захотят забрать на экспертизу на месте, тут не чего не поделаешь они заберут соответственно с полным оформлением как положено. И тут не чего не сделаешь на месте. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Спрашивал у товарища который работает в этой сфере он говорит если захотят забрать на экспертизу на месте, тут не чего не поделаешь они заберут соответственно с полным оформлением как положено. И тут не чего не сделаешь на месте. а я слышал от товарища, что еще и на бутылку могут посадить, и тоже ничего не поделаешь 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg186 5 Опубликовано 17 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 а я слышал от товарища, что еще и на бутылку могут посадить, и тоже ничего не поделаешь Бред кокой то причём тут бутылка, я интересовался про перевозку пневматики и к ней принадлежностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 (изменено) Бред кокой то причём тут бутылка, я интересовался про перевозку пневматики и к ней принадлежностей.а я всего лишь говорю, что не стоит верить в страшилки. Если ты ее просто перевозишь, а не стреляешь на глазах у гаишников, то шансов получить проблемы чуть меньше, чем быть посаженным на бутылку где-нибудь в застенках отделения УВД просто за то, что оказался в не том месте, в не то время. Все, конечно, может быть. Могут и хулиганы отнять, но зачем об этом думать и по этому поводу переживать, и уж тем более как-то учитывать в своих планах? Изменено 17 Октября 2018 пользователем BDI 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg186 5 Опубликовано 17 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Бред кокой то причём тут бутылка, я интересовался про перевозку пневматики и к ней принадлежностей. а я слышал от товарища, что еще и на бутылку могут посадить, и тоже ничего не поделаешь И это было не в Сургуте а по трассе когда я ехал в отпуск в Тобольске на посту. а я всего лишь говорю, что не стоит верить в страшилки. Если ты ее просто перевозишь, а не стреляешь на глазах у гаишников, то шансов получить проблемы чуть меньше, чем быть посаженным на бутылку где-нибудь в застенках отделения УВД просто за то, что оказался в не том месте, в не то время. Все, конечно, может быть. Могут и хулиганы отнять, но зачем об этом думать и по этому поводу переживать, и уж тем более как-то учитывать в своих планах?Понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость46 2 718 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 (изменено) Бред кокой то причём тут бутылка, я интересовался про перевозку пневматики и к ней принадлежностей.бутылка , эта хрень реальная , забава у них можно сказать такая , Изменено 17 Октября 2018 пользователем серж 500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Кстати, я конечно могу ошибаться (поправьте) на но нет никакого наказания за владение и перевозку пневматики хоть в 300 джоулей. Есть статья коап за переделку, продажу, но нет за владение и перевозку. Так что ещё надо ой как постараться, чтобы вас к ней привлеч и СП будет бледно выглядеть перед своим начальством изъяв ее у вас из багажника и отправив на экспертизу без каких либо оснований. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суматрянский 110 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 Кстати, я конечно могу ошибаться (поправьте) на но нет никакого наказания за владение и перевозку пневматики хоть в 300 джоулей. Есть статья коап за переделку, продажу, но нет за владение и перевозку. Так что ещё надо ой как постараться, чтобы вас к ней привлеч и СП будет бледно выглядеть перед своим начальством изъяв ее у вас из багажника и отправив на экспертизу без каких либо оснований.Именно! Мне так и сказали тогда. Что наши игрушки им не интересны. К огнестрелу сразу докопаются. А для изъятия нужны основания, они так и сказали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leon49 41 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 2. Для того, чтобы открыть багажник никакого постановления не нужно. Тем более постановления суда. Вопрос-то в чем?Почитай кодэкс на досуге,может поймешь чем ОСМОТР от ДОСМОТРА отличается.Не знаю что там у тебя произошло, но я в период чемпионата возил пневму с сертификатами и баллоном. Спарашивал у ментов специально по этому поводу, показывал сертификат и выписки из законов. Никаких вопросов вообще не возникало. Тут даже тема есть по этому поводу. Если ты не стреляешь в населённом пункте, не хулиганиш с ней, то повода докапаться к тебе нет. Акваланг заправленный тоже возить нельзя? А так же отправил Лелю в период чемпионата СДЕКом, показал что отправляю, так же вопросов не возникло. Просто попросили сертификат и приклеили его к коробке.Саша,спасибо за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Почитай кодэкс на досуге,может поймешь чем ОСМОТР от ДОСМОТРА отличается.О каком кодЭксе речь? Номер статьи и название кодЭкса огласи где написано про судебное постановление при проведении осмотра или досмотра. Может, ты путаешь осмотр/досмотр с обыском? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 @Dynamite,думаю, именно с обыском он и путает. Ссылок на статьи не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 @BDI, да это понятно, что ссылок не будет. Понятие "обыск" присутствует только в уголовном праве. В административном есть только осмотр и досмотр.Но даже обыск можно провести без получения судебного решения. В исключительных случаях, не терпящих отлагательства. Но, с последующим уведомлением прокурора и суда не позднее 24 часов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Но даже обыск можно провести без получения судебного решения. В исключительных случаях, не терпящих отлагательства. Но, с последующим уведомлением прокурора и суда не позднее 24 часов. да, но случай тут должен быть действительно исключительный, это уж точно не наш случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость46 2 718 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 в бесправной стране ссылаться на законы я вас умоляю , захотят отобрать отберут, есть видео как изымают пневматический пистолет , и начихать , что не было криминала , Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти