alex5507 13 Опубликовано 1 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2016 (изменено) Всем доброго времени суток. Долго думал написать про этот прицел или нет, но вот решился, т.к. во всемирной помойке очень скудная инфа по нему, да и многие просили в личке рассказать "как он?" после моих слов , что есть такой у знакомого. Ну вот теперь читайте .Сразу скажу, Фото не будет. т.к. не вижу по фото разницы между хоук, беринг, никон, да и ВО Сентинель есть, а вот в живую......1. Внешний вид и на ощупь, примерно все равны и я не вижу смысла тратить на это время, все в порядке.2. Крутилки. Ну это просто пипец какие тугие, такое ощущение, что китаец смазку с битумом перепутал. А по скольку сейчас на дворе лето, засунул я его в морозилку на 2 часа, ( стекла не запотели и не покрылись инеем ) а вот тут и самое интересное. Чуть стронул и все стало крутиться легче чем разогретый до комнатной температуры. Парадокс. Вылечили просто. Снял барабаны и вымыл заводскую смазку и смазал Кастролом ЛМХ ( зеленый, которым мы рамки смазываем ). Готово.3. Стекла. В принципе можно с полной уверенностью сказать, что стекла не из дешевого стеклопакета вырезали. Гораздо лучше чем у брата в лице Сентинель. Ярким днем в Марксман видно гораздо лучше и светлее, чем в Сентинель ( это все я говорю за кратность х24) хотя реальная кратность в Сентинеле х18.5, ранее замерял, и это ярко видно смотря в оба прицела поочередно ( диоптрии я перед этим отстроил под свой глаз). Хроматические аберрации в Марксман все же есть в небольшом кол-ве, это заметно только если смотреть на что то белое на темном фоне, чего не скажешь про Сентинель, просто тихий ужас . Даже с выкрученными в крайние положения поправками картинка в Марксман не меняется в худшую сторону. Если же сравнивать на кратности х 10 все 4 прицела по кач-ву картинки, хороши но единственный кто очень сильно отстает- Сентинель . Картинка очень блёклая и как будто плоская. Остальные +/- одинаковые.Угол обзора у Марксман не сильно блещет своей шириной, но в тоже время он шире Сентинелевского. У Сентинель на х24 1.7м на 100м, Марксман на х25 2.3м на 100м. Реальная кратность. Первый столбец, что указано на кольце, второй, что в реалии.Сентинель Марксман 6-5.4 6-5.88-7.1 8-7.910-8.2 10-9.816-12.7 16-15.620-15.5 20-19.524-18.5 25-25.2 ( тут видимо больше из за того, что колечко уходит дальше за цифру 25) В Марксмане Дядюшка Ляо видимо учел ошибки прошлых лет, а вполне возможно, что Марксман изготавливается совершенно на другом заводе, чем Сентинель.Сетка. А что про нее говорить, Лохматая как домовенок Кузя. единственный плюс, это точка а не перекрестие в центре. Кратность на которой сетка правильная х10 ( там где цифра 0 ), т.е. чуть больше.Цена клика и расход поправок.Поскольку у меня 2 года назад был Сентинель и у меня осталась бумажка с вычислениями, я напишу сюда и те цифры с бывшего моего прицела. Проверялось все в тех же условиях, что и два, и три года назад, и сейчас.Бывший мой Сентинель. Заявлено 0.125 МОА, в реалии 0.1247МОА.На этом Сентинеле, что сейчас на руках реальные 0.1449 . перемерял 2 раза В Марксмане заявлено 0.1 мрад или 0.3438 МОА в реалии чуточку больше 0.3440 МОА или 0.10007 мрад. Этой погрешностью можно и пренебречь, ведь на 100м со стандартной скоростью ( 28.5 м/с, 42 клика ) прилетит пулька выше на 2.94 мм, можно округлить до 3 мм. Самое интересное, что горизонтальные клики абсолютно такие же, что и вертикальные!!!!! Я, если честно, впервые вижу Китай-прицел с такими показателями. Запас поправок вертикаль 178 кликов - 61.232 МОА, горизонталь 177 кликов - 60.888 МОА. Холостых кликов нет, пока крутится барабан сетка двигается.В принципе этот прицел оставил хорошее впечатление о себе. У меня есть Беринг 4-14х44 и Никон Монарх 4-16х42, так я скажу Вам картинка на х14 на всех прицелах хороша, кроме Сентинель, понятное дело, что Никон он и в Африке и в России Никон, и он уделает любого Китайца по всем параметрам кроме цены, но и Китайцы шагают вперед не малыми шагами, и может в скором времени и увидим чистокровного не брендового , а самое главное не дорогого и качественоого Китайца на нашем рынке? Изменено 1 Июня 2016 пользователем alex5507 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aazis 1 Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 (изменено) Правильно говорить не "...говорю за кратность х24...", а "...говорю про кратность х24..." Или " ...говорю о кратности х24..."Только этой фразой весь хороший отчёт убил(( Изменено 2 Июня 2016 пользователем Aazis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 2 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 Да ладно вам, не в школе же. Хотя и твердая 5 была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aazis 1 Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 Откуда это гоп-колхозное выражение пошло??? "...за..." Тьфу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 Откуда это гоп-колхозное выражение пошло??? "...за..." Тьфу...Это ещё в 1943-м великий гоп-колхозник Марк Бернес напевал:" Я вам не скажу за всю Одессу...". Ну и вся страна ему гоп-колхозно подпевала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 2 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 Забыл еще про киллфлеш написать. Гадость еще та.... В общем с ней засветки как были, так и остались, только картинка заметно страдает, становится мутной и темной. Попробовал бленду от сентинель, совсем другое дело, и засветки пропали и картинка не страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksZ 9 Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 Хороший отчетик. Фоточек бы с зеркалочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 2 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 (изменено) Хороший отчетик. Фоточек бы с зеркалочки Да не влезут они сюда, каждая по 20 и выше метров, а жать лениво. Изменено 2 Июня 2016 пользователем alex5507 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 (изменено) Олег, а можешь показать свой килфлеш? Просто интересно. Интересен размер ячеек, толщина перегородок и их глубина.Стреляю с велеса 5.5 ночью в подсвеченное донышко банки на 11.9 м, килфлеш никогда не снимаю и трудностей не испытываю даже ночью. Зато убираются все подсветки от боковых фонарей набережной. Если снять насадку, то стрелять не возможно - в объективе одни отблески. Изменено 2 Июня 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОтецАлексий 166 Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 все хорошо в этом прицелено сетка слишком тонкая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 2 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 Олег, а можешь показать свой килфлеш? Просто интересно. Интересен размер ячеек, толщина перегородок и их глубина.Стреляю с велеса 5.5 ночью в подсвеченное донышко банки на 11.9 м, килфлеш никогда не снимаю и трудностей не испытываю даже ночью. Зато убираются все подсветки от боковых фонарей набережной. Если снять насадку, то стрелять не возможно - в объективе одни отблески.Ок. До дома доберусь сфотаю.все хорошо в этом прицелено сетка слишком тонкая.И нифига она не тонкая, вот на Беринге тонкая, а тут сетка как сетка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 2 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 Глубина сот 5 мм. Толщина как у трубочки для коктейля. Размеры ячеек 2 - 2.5 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард444 66 Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 Странно, но отличнейшие Марксманы в посленее время сливают чаще, чем отстойные Сентинели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 2 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 Странно, но отличнейшие Марксманы в посленее время сливают чаще, чем отстойные Сентинели.Может качество гуляет? У меня на виду только один Марксман, вроде нормально, а вот Сентинеля у знакомых два и оба плюются от них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОтецАлексий 166 Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 ну не знаю по поводу сетки. Пилад вижу отлично,а вектор плохо. Постоянно приходиться глаз напрягать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 2 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 ну не знаю по поводу сетки. Пилад вижу отлично,а вектор плохо. Постоянно приходиться глаз напрягать.Может дело в диоптриях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 (изменено) Глубина сот 5 мм. Толщина как у трубочки для коктейля. Размеры ячеек 2 - 2.5 мм.Вот в процессе покраски сот матовой чёрной краской после изготовления.Все размеры здорово отличаются от покупной.Очень здорово влияет расстояние от задней плоскости сот до линзы объектива, так же глубина самих сот и толщина их стенок.Ну и соты должны быть покрашены изнутри только матовой краской, что бы исключить переотражения. Изменено 2 Июня 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 3 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 Ну х.з. Там шла в комплекте с завода. Тоже матовая, но ячейки маленькие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apachpaha 0 Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 тоже взял себе такой ОП. Пока доволен. Все в нем нравится. Правда соты скрутил, без них четче и светлее. А в сумерках, картинка, как днем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 3 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 тоже взял себе такой ОП. Пока доволен. Все в нем нравится. Правда соты скрутил, без них четче и светлее. А в сумерках, картинка, как днем.Значит не показалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morichek 44 Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 ну не знаю по поводу сетки. Пилад вижу отлично,а вектор плохо. Постоянно приходиться глаз напрягать.отец Алексий это годы! все супер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 8 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Пилад он русскими умельцами выточен из цельного куска горного хрусталя уральского самоцветного! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 8 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 Пилад он русскими умельцами выточен из цельного куска горного хрусталя уральского самоцветного!Улыбнуло. Но не так он и плох как его молюют. У меня уже как 2.5 года 12х50 мил дот трудится и не кашляет. Стреляю кликами, а он зараза даже и не думает партачить. Вот все в нем хорошо, только барабаны мелкие, с очень мелкой разметкой и не переменник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти