Перейти к контенту

Нужна помощь с насосом

Рекомендуемые сообщения

Резко перестал качать насос Hill MK4. Свободный ход во асе стороны и ничего не происходит. Разобрал, мусора и заусенец на кольцах нет. Пересмазал - эффекта нет. К кому обратиться с ремонтом??

14.06.2016 в 18:42, СтарыйДруг сказал:

Резко перестал качать насос Hill MK4. Свободный ход во асе стороны и ничего не происходит. Разобрал, мусора и заусенец на кольцах нет. Пересмазал - эффекта нет. К кому обратиться с ремонтом??

Смотри клапана... Ещё найди на форуме тему про ремонт насосов, почитай! Возможно разберёшься сам.

Изменено пользователем doza
  14.06.2016 в 18:52, doza сказал:

Ещё найди на форуме тему про ремонт насосов, почитай! Возможно разберёшься сам.

Лёня да ты прям мистер очивиднолсть :rofl:

Александр,самому писать лень глянь тут http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=135654   

Скорей всего третья ступень полетела ,или резинка третей ступени

14.06.2016 в 19:08, Senator74 сказал:

Извиняюсь не увидел. Опередили :nez:

14.06.2016 в 19:11, Ajks сказал:

Лёня да ты прям мистер очивиднолсть :rofl:

Александр,самому писать лень глянь тут http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=135654   

Скорей всего третья ступень полетела ,или резинка третей ступени

Извиняюсь не увидел. Опередили :nez:

Олег, что-то не так?! Я отремонтировал уже не один насос: если сдох клапан третьего уровня (симптомы похожи), если давит обратно давлением, как правило беда с оборотным клапаном. Уплотнительные резинки, очень редко летят, если конечно не шпарить до красна и на сухую!)))

14.06.2016 в 19:59, СтарыйДруг сказал:

да поставил я новую резинку, как на аиргане..ну не помогло

Александр, не спеши!))) Почитай внимательно форум, потом аккуратно разбери насос, всё промой и внимательно осмотри.

Промыл, пересмазал, насосом очень аккуратно работал. Не перегревал, фильтр белоснежный. Не роняет. Забивал мотю раз 7

Роняет - ронял. Т9

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=135654с описываемым резиновым кольцом проблемы нет? потому как с завода походу не того диаметра ставят и проблема решилась только после покупки и замены этого РК
  14.06.2016 в 20:13, СтарыйДруг сказал:

Промыл, пересмазал, насосом очень аккуратно работал. Не перегревал, фильтр белоснежный. Не роняет. Забивал мотю раз 7

Роняет - ронял. Т9

14.06.2016 в 20:13, СтарыйДруг сказал:

Роняет - ронял. Т9

Если всё так было хорошо и бережно, то бери лупу и осматривай всё внимательно, обычно это помогает! Проверь работу клапана, внешне может выглядеть хорошо, но не работать... Резиночка - это одна из составляющих клапана, соответственно проверять надо всё: иглу, седло клапана. Потом проверять работоспособность клапана, а тупо менять резинки - это чисто на удачу или для тренировки рук при разборке - сборке насоса!

Изменено пользователем doza
  14.06.2016 в 19:59, СтарыйДруг сказал:

да поставил я новую резинку, как на аиргане..ну не помогло

куплю нерабочий насос

У меня была точно такая же проблема!

Всё решилось заменой одной резинки (смотри видео 8:17)

на 8 минуте и 17 секунде видно эту резинку!

Если качать так, что насос сильно греется, то эта резинка очень быстро изнашивается..

Купил в магазине автозапчастей 5 похожих, установил, всё заработало. Как новый!

Греться стал сильнее - резинки не очень качественные.. но их ведь не жалко, они копейки стоят.

Копейки - да, но вот грязь, которую они создают попадает в резик...

Всем редукторным рекомендую почаще перебирать/чистить насосы.

Изменено пользователем Roland

Товарищи!! Ну никак не могу найти кольцо 21х3 в нашем городе. Может подскажете аналоги кольца и область применения ( авто и т.д.)

Ну не найду - куплю у кого есть. Мотя простаивает

Спасибо бро.

Нашёл на али набор за 1200....куча колец, в том числе и 21х3......но зачем мне столько?!?!

18.06.2016 в 13:49, СтарыйДруг сказал:

Спасибо бро.

Нашёл на али набор за 1200....куча колец, в том числе и 21х3......но зачем мне столько?!?!

В личку линк кинул на резино - колечковый магазин

ПОЧИНИЛ!! Нашёл в одном из магазинов кольцо на 21, но чуть уже......поставил одно...эффект появился. Поставил 2 кольца и за 25 неспешных качков (усилие хорошее) от 135 дошёл до 180. Греется не сильно, но давал отдыхать. Вообщем всем спасибо!!

19.06.2016 в 09:13, СтарыйДруг сказал:

ПОЧИНИЛ!! Нашёл в одном из магазинов кольцо на 21, но чуть уже......поставил одно...эффект появился. Поставил 2 кольца и за 25 неспешных качков (усилие хорошее) от 135 дошёл до 180. Греется не сильно, но давал отдыхать. Вообщем всем спасибо!!

Поздравляю! Значит снова в строю!)))

• 11 месяцев спустя...

Было тоже самое .

Кольцо ни где не мог найти .Накатал в паз под старое 3 оборота фум ленты одел и смазал . ЗАРАБОТАЛО!!!!

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...