Stivi 66 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Доброго дня, комрады. Итак, я таки стал членом секты "Свидетелей предварительной накачки"! Ввиду значительной удалённости от мест с развитой инфраструктурой комплект собирался мучительно долго. На сегодня это свершилось: Долгожданный прицел был получен, установлен и благополучно пристрелян.Позвольте вас познакомить: Матадор 5,5, стандарт, №0160. Был приобретён здесь на форуме, и пока пьяные лебедь, рак и щука транспортной компании неспешно везли мне винтовку, я обрастал допами. Рюкзак от Доцента, грибок от Простотак, пульки от Gotsа, колечки от Охотник за Тенью, баллон от DEN 54, мёд от СТАРХа и гречка в упоры от отечественного производителя.Пристрелял на 50 метров. Ниже приложу мишеньку на которой закончил. Сильно за кучи, а точнее их отсутствие не ругайте, стрелял сидя из окна машины, с разворота с упором об руку. Погода мерзкая была, дождь и ветер 6-9 м/с. Завтра будут пострелушки помасштабнее, со стола отстреляю и выложу.P.S. Я клинический идиот, только дома обнаружил отстройку диоптрий на прицеле. А я всю стрельбу матерился что прицел мылит;-)P.P.S. Лок'тар огар! (для тех, кто в теме) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Поздравляю с обретением!Думаю в процессе эксплуатации и владения-придёт понимание и ньюансы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeriyVolk 48 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 (изменено) Поздравляшки!!!Метких выстрелов и кучных куч..... Котейка то дразнится...) Изменено 10 Июля 2016 пользователем SeriyVolk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gots 3 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Андрей, поздравляю! Метких выстрелов! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saymon 81 Опубликовано 10 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2016 Кучных куч ,принимай поздравления !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 Андрюх,добро пожаловать в клуб пневманутых Кучек кучных наваливай,да и выкладывай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gots 3 Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 Андрей, ну как отстрелялся? У вас то уже вечер ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 11 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 (изменено) Андрей, ну как отстрелялся?У вас то уже вечер )Только приехал))Выездные пострелушки удались! Основной целью, всё таки, было развлечение детям, хотя стреляли все. Я всё никак не могу отвыкнуть от стрельбы "по пистолетному", то есть по привычке довольно плавно и долго тяну спуск. Сын меня перестрелял вчистую, хотя он по своим физиологическим особенностям стрелял с непривычной для себя левой руки. У меня кучка потихоньку начинает собираться, но таки надо больше стрелять. Отстреляли сегодня банку пулек, если бы выехали пораньше - то и две отстреляли бы. Погода решила смилостивиться и дала нам солнечный денёк, да и ветер попутно-боковой 3-4 метра, не больше. К сожалению мишеньки забрал друг, с которым стреляли, перед супругой отчитываться где он был целый день с детьми. Приложу пару присланных по вотсапу мишеней, стреляли по очереди в одну мишень, сериями по 5, серии подписаны. Для ясности: Андрей - ваш покорный слуга, Сергей - мой старший(15 лет), Вова - мой младший(9 лет), Саня - друг с которым стреляли, Юра - его сын (14 лет), Оля - его дочь (8 лет). Кстати, дочку пришлось уговаривать сторлять, она со словами "Девочки не воюют" сначала упиралась, потом согласилась на 1 выстрел. После попадания в мишень попросила ещё разок стрельнуть. И ещё. И ещё. К концу пострелушек она уже радостно кричала: "Скоро вы там, когда моя очередь уже?" В общем весело было. Если погода позволит - буду выезжать почаще, с непременным предоставлением фотоотчётов.P.S. Судя по заключительной серии сына - винт точнее меня:-)P.P.S. Стол надо нормальный. Изменено 11 Июля 2016 пользователем Stivi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gots 3 Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 Только приехал))Выездные пострелушки удались! Основной целью, всё таки, было развлечение детям, хотя стреляли все. Я всё никак не могу отвыкнуть от стрельбы "по пистолетному", то есть по привычке довольно плавно и долго тяну спуск. Сын меня перестрелял вчистую, хотя он по своим физиологическим особенностям стрелял с непривычной для себя левой руки. У меня кучка потихоньку начинает собираться, но таки надо больше стрелять. Отстреляли сегодня банку пулек, если бы выехали пораньше - то и две отстреляли бы. Погода решила смилостивиться и дала нам солнечный денёк, да и ветер попутно-боковой 3-4 метра, не больше. К сожалению мишеньки забрал друг, с которым стреляли, перед супругой отчитываться где он был целый день с детьми. Приложу пару присланных по вотсапу мишеней, стреляли по очереди в одну мишень, сериями по 5, серии подписаны. Для ясности: Андрей - ваш покорный слуга, Сергей - мой старший(15 лет), Вова - мой младший(9 лет), Саня - друг с которым стреляли, Юра - его сын (14 лет), Оля - его дочь (8 лет). Кстати, дочку пришлось уговаривать сторлять, она со словами "Девочки не воюют" сначала упиралась, потом согласилась на 1 выстрел. После попадания в мишень попросила ещё разок стрельнуть. И ещё. И ещё. К концу пострелушек она уже радостно кричала: "Скоро вы там, когда моя очередь уже?" В общем весело было. Если погода позволит - буду выезжать почаще, с непременным предоставлением фотоотчётов.P.S. Судя по заключительной серии сына - винт точнее меня:-)P.P.S. Стол надо нормальный.Класс! Хороший отдых!!! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldGray 17 Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 :voo: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERON 25 Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 Принимай поздравы!Хороший комплект собрал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 20 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Вчера получил 3 вида экспансивных пулек(JSB Heavy Ultra Shock 5,5 мм 1.645,Predator Polymag 5,5/1,030 и Baracuda Hunter Extreme 5,5/1,21), сегодня отстрелял их по пластилину. Внезапно лучшее раскрытие показали Ультрашок от JSB, однако тяжеловаты, у меня полетели 220 космических енотов в год. Так же были опробованы Predator Polymag 5,5/1,030 и Baracuda Hunter Extreme 5,5/1,21. На 5.0 метрах полимаги полетели на треть мила выше, баракуда на мил ниже относительно 1.175 хевиков, ультрашоки не отстрелял ибо забыл банку с пулями в гараже . В окрестностях работы распугал ещё не всех картонок, хотя пара улетали после сквозного прошивания хевиками. Сегодня опробовал Полимаг, 6.5 м. 2 картонки прилегли отдохнуть там же, где и паслись. Даже не подпрыгнули. Результатом доволен, по перу работают очень даже неплохо. В следующий раз возьму Хантеров, посмотрим на их раскрываемость и траекторию. К выходным выложу фото пулек, вытащенных из пластилина, с замерами по раскрытию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbars 40 Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Вчера получил 3 вида экспансивных пулек(JSB Heavy Ultra Shock 5,5 мм 1.645,Predator Polymag 5,5/1,030 и Baracuda Hunter Extreme 5,5/1,21), сегодня отстрелял их по пластилину. Внезапно лучшее раскрытие показали Ультрашок от JSB, однако тяжеловаты, у меня полетели 220 космических енотов в год. Так же были опробованы Predator Polymag 5,5/1,030 и Baracuda Hunter Extreme 5,5/1,21. На 5.0 метрах полимаги полетели на треть мила выше, баракуда на мил ниже относительно 1.175 хевиков, ультрашоки не отстрелял ибо забыл банку с пулями в гараже . В окрестностях работы распугал ещё не всех картонок, хотя пара улетали после сквозного прошивания хевиками. Сегодня опробовал Полимаг, 6.5 м. 2 картонки прилегли отдохнуть там же, где и паслись. Даже не подпрыгнули. Результатом доволен, по перу работают очень даже неплохо. В следующий раз возьму Хантеров, посмотрим на их раскрываемость и траекторию. К выходным выложу фото пулек, вытащенных из пластилина, с замерами по раскрытию.Интересно будет посмотреть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 23 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 (изменено) Итак, обещанные фото экспансивок. К моему великому сожалению я где то пролюбил штангель, поэтому размеры раскрывшихся снять не могу. Пульки лежат в коробке, как найду штангель - померю.Сразу оговорюсь: Беру свои слова про лучшее раскрытие у Ультрашоков, разрезав пластилин я был немного удивлён.Итак, Predator Polymag 5,5/1,030Голову пули вывернуло наизнанку, на вид раскрытие не очень. Пуля посередине широкая из-за того, что ей в юбку попала вторая пуля.JSB Heavy Ultra Shock 5,5 мм 1.645Раскрытие ровное и однообразное, отрывов свинца от пули нетBaracuda Hunter Extreme 5,5/1,21Раскрытие ровное у одной пули, у остальных по половине головы оторвалоТеперь пластилин. В том же порядке..Predator Polymag 5,5/1,030 показал лучшее раскрытие. Для JSB Heavy Ultra Shock 5,5 мм 1.645 надо поднимать скорость, уж больно тяжёлая. У Baracuda Hunter Extreme 5,5/1,21 оторванные куски головы расходятся в разные стороны.P.S. Обычные хэвики не деформируются совсем. Хоть по новой заряжай. Изменено 23 Июля 2016 пользователем Stivi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gots 3 Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 (изменено) Итак, обещанные фото экспансивок. К моему великому сожалению я где то пролюбил штангель, поэтому размеры раскрывшихся снять не могу. Пульки лежат в коробке, как найду штангель - померю.Сразу оговорюсь: Беру свои слова про лучшее раскрытие у Ультрашоков, разрезав пластилин я был немного удивлён.Итак, Predator Polymag 5,5/1,030Голову пули вывернуло наизнанку, на вид раскрытие не очень. Пуля посередине широкая из-за того, что ей в юбку попала вторая пуля.JSB Heavy Ultra Shock 5,5 мм 1.645Раскрытие ровное и однообразное, отрывов свинца от пули нетBaracuda Hunter Extreme 5,5/1,21Раскрытие ровное у одной пули, у остальных по половине головы оторвалоТеперь пластилин. В том же порядке..Predator Polymag 5,5/1,030 показал лучшее раскрытие. Для JSB Heavy Ultra Shock 5,5 мм 1.645 надо поднимать скорость, уж больно тяжёлая. У Baracuda Hunter Extreme 5,5/1,21 оторванные куски головы расходятся в разные стороны.P.S. Обычные хэвики не деформируются совсем. Хоть по новой заряжай.Отличный обзор!Супер!!! )Полимаги хорошо прошили пластилин.Андрей, с какого расстояния тестировал? Изменено 23 Июля 2016 пользователем Gots Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahalin65 2 Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Андрей, привет.Как на счет совместного выезда на пострелушки по картонам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 23 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 (изменено) Полимаги хорошо прошили пластилин.Андрей, с какого расстояния тестировал?13,7 метра. Первый 0 на прицеле. Андрей, привет.Как на счет совместного выезда на пострелушки по картонам?Я за! Постоянно выезжал в поля около Новотроицка, сейчас там всё распахали, надо новое место искать. Если есть какие наметки - буду рад. Изменено 23 Июля 2016 пользователем Stivi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gots 3 Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Ни чего себе дистанция! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 23 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Ни чего себе дистанция! Отправлено с моего iPhone используя TapatalkНе, реально 13,7 метра. 1370 сантиметров. Первый ноль на прицеле при пристрелке на 50 в крест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbars 40 Опубликовано 23 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 Хороший обзор! Дистанция тоже. В дальнейшем, что то новое намечается? Удачи в начинании... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 23 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 (изменено) Хороший обзор! Дистанция тоже.В дальнейшем, что то новое намечается?Удачи в начинании...Я так понимаю что никто не может понять дистанцию, мой косяк, не учёл "традиции шифрования" Напишу тогда так: Дистанция была 1.37м. На днях отстреляю на 5.0 по пластилину, посмотрим на поведение пулек на меньшей энергетике. На дистанции до 5.0 полимаги и хантеры показывают кучность на уровне хевиков.P.S. Для нормального отстрела H&N нужно чистить ствол, снимать освинцовку и освинцовывать. Бандероль с патчами и химией, судя по трек-номеру, где-то в Москве, так что скоро уже.P.P.S. К слову о наших ценах: Единственная банка пуль калибром 0.22 в городе - это Predator Polymag 5,5/1,030 в Экспедиции за скромные 1000 р. Изменено 23 Июля 2016 пользователем Stivi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 1 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 Итак, сегодня пришла одёжка для папы. К сожалению придётся или колхозить, или так носить, или снимать вообще. Не учёл, что будет стоять эксцентрик от Снайпера, сам виноват. В общем в сомнениях весь. Ещё и вивер под сошки надо присобачить. Похоже на выходных буду с швейной машинкой колдовать, переделывать чехол под свои нужды.PS Средство и набор для чистки дошли, скоро устрою отстрел по пластилину на рабочие дистанции 5.0-8.0 м. разным припасом. Полимаги продолжают собирать жатву, картонки уже не подпускают машину ближе 70 метров. Крайнего снимал с 8,6 м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarateDO 4 Опубликовано 2 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2016 Итак, сегодня пришла одёжка для папы. К сожалению придётся или колхозить, или так носить, или снимать вообще. Не учёл, что будет стоять эксцентрик от Снайпера, сам виноват. В общем в сомнениях весь. Ещё и вивер под сошки надо присобачить. Похоже на выходных буду с швейной машинкой колдовать, переделывать чехол под свои нужды.PS Средство и набор для чистки дошли, скоро устрою отстрел по пластилину на рабочие дистанции 5.0-8.0 м. разным припасом. Полимаги продолжают собирать жатву, картонки уже не подпускают машину ближе 70 метров. Крайнего снимал с 8,6 м.Привет у кого такую одежку заказывать? =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 2 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2016 Привет у кого такую одежку заказывать? =)Привет, в коммерческих объявленияхhttp://edgun.com/forum/index.php/topic/31778-zadnie-podvesy-takticheskie-chekhly-na-matador-le/?do=findComment&comment=904431 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarateDO 4 Опубликовано 2 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2016 Оу, спасибо, чето не заметил =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти