Zabolotnev 43 Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 @Zabolotnev,Ну ну ! Стрельни из короткого лешего на 146 метров !))) ))))А кто вам сказал что я на 146м стреляю? Больше сотки даже не пробую так как велика возможность подранка оставить и потерять трофей.Да и леший не для таких дистанций.За эти деньги аирмакс на мой взгляд самый удачный прицел именно для лешего. Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 @ae485,Ну и кому он нужен с такой кратностью и весом ? @Zabolotnev,Каждому больному пилюля своего цвета ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 @ae485,Ну и кому он нужен с такой кратностью и весом ? Это концепт. Опытный образец. Хотелки-изменения аккумулируются и в ТЗ будут внесены изменения.Кратность охотничья. У меня например с 12х на охоте плохо выходит. А вот банальный Щ вполне себе скрадывает огрехи поправок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Отстройка параллакса сбоку очень громоздкая получилась.зачем на 5х прицеле отстройка параллакса от 10 ярдов?нельзя ее сделать фиксированной от 40м? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ven 26 Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Как целиться на 15 метрах ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 @mamleevvv, У фиксов всегда после первого кольца есть подстройка для индивидуалов ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Можно бесконечно долго смотреть на три события; огонь, воду и на то как Эдуард считает клики прицела. Я правильно понимаю, из двух опытных образцов в серию пойдёт вариант прицела Хоук?Или это не окончательно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Как целиться на 15 метрах ?ИМХО 5х не для бумаги, а не по бумаге и на 15м при желании можно выцелитьхотя, если подумать, при такой кратности, можно регулируемую отстройку параллакса выставить в 30-40м и забыть про ее существование, т.к. от 20м до бесконечности по "не бумаге" хватит...просто отстройка параллакса - лишний узел в этом прицеле, который влияет на надежность, стоимость и вес ИМХО 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pnevmodoc 33 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 (изменено) Согласен, Вячеслав, чем проще и надежнее тем лучше, в ВОВ вообще у бойцов стояла оптика 2,5х и ничего дистанции были не 5,0. Изменено 11 Октября 2017 пользователем pnevmodoc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vova 3 Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста владельцы прицела ОП Щ8х32РМДП "АЛЬБАТРОС".Вместе с данным прицелом предлагается кронштейн высокий с выносом на вивер ССОР ARG-1008WH.Стоит ли брать прицел с этим кронштейном или лучше купить отдельно кольца. Изменено 16 Октября 2017 пользователем Vova Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Подскажите пожалуйста владельцы прицела ОП Щ8х32РМДП "АЛЬБАТРОС".Вместе с данным прицелом предлагается кронштейн высокий с выносом на вивер ССОР ARG-1008WH.Стоит ли брать прицел с этим кронштейном или лучше купить отдельно кольца.Я стесняюсь спросить, а как давно с ним предлагается кронштейн и у какого продавца? Брал 5 этих прицелов, ни разу в комплекте не было ни колец, ни крона. Если будешь брать кольца отдельно то учти, что минимальная высота колец должна быть 14 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 @Stivi, У випа всегда предлагался именно этот крон вот только брал его кто сказать не могу ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blademan 11 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Есть ли смысл в покупке кронштейна под прицел с наклоном 20МОА?Видел такие в продаже, на огнестрелен позиционируются как для дальней стрельбы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Такие кронштейны нужны по большому счету, для того чтоб увеличить расход поправок вашего прицела, если вы пользуетесь барабанами. Даже если у вас обнуление в середине оптической оси , то половину поправок вы попросту не используете - похоронили. Если просто пристрелка в ноль на 50 и дальше вынос по сетке, то не нужно. Например, у меня га Моте, наклон отрегулирован настолько, чтоб обнуление на 50 было в самом низу барабана и была возможность пользоваться всеми 30 милами расхода поправок вверх на дальняк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blademan 11 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) Такие кронштейны нужны по большому счету, для того чтоб увеличить расход поправок вашего прицела, если вы пользуетесь барабанами. Даже если у вас обнуление в середине оптической оси , то половину поправок вы попросту не используете - похоронили. Если просто пристрелка в ноль на 50 и дальше вынос по сетке, то не нужно. Например, у меня га Моте, наклон отрегулирован настолько, чтоб обнуление на 50 было в самом низу барабана и была возможность пользоваться всеми 30 милами расхода поправок вверх на дальняк. На матадоре у меня стоят обычные кольца без наклона и на прицеле бушнель тактика, который у меня на нем стоит, при пристрелке на 50м остается 2/3 от емкости барабана на поправки, чтобы компенсировать снижение траектории на любое разумное расстояние, но там уже изначально насколько я знаю вивер с наклоном, а на лешем вроде как вивер без наклона уже.А стреляю я по кликам, поэтому и не хочется допустить ошибку при заказе кронштейна который не позволит стрелять из Лешего по кликам на дистанции до 10.0 метров Изменено 19 Октября 2017 пользователем Blademan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) У меня на Моте наклон кронштейна 27.5 МОА плюс сам наклон родной планки. Не знаю сколько там она. Если предположить что 20, то суммарно прицел наклонен на 47.5 МОА. При которых пристрелка в ноль на 50 на моей скорости равна практически самому низу расхода вертикальных поправок, и я могу использовать весь потенциал 33 миллирадиана + 10 по сетке. Но на неразогнанном Моте это не нужно, да и на Лешем скорее всего тоже. Впрочем это легко проверить в б.к. калькуляторе. Вносите наименьшую скорость худшегоивалана Лешего, бк валана, дистанцию пристрелки и полученное абсолютное снижене в см перевести в МОА. Вот и узнаете на сколько понижается оптическая ось прицела на дистанции пристрелки. Ее и можете скомпенсировать аналогичной наклонной планкой или даже чуть с большим углом. Изменено 19 Октября 2017 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1978 67 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Есть ли смысл в покупке кронштейна под прицел с наклоном 20МОА?Видел такие в продаже, на огнестрелен позиционируются как для дальней стрельбы.Где такие в продаже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blademan 11 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Где такие в продаже? В америце, вот например https://www.tactical-store.com/ts-uy-mt-exskmsr.html 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) В своё время брал кронштейн Ригнагель ( Германия) 20MOAСделан идеально точно.Но протестировав , пришёл к выводу , что он мне не актуален, только вес лишний.После вернул назад кольца Люпольд. Изменено 19 Октября 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blademan 11 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 @Volga878,Т.е я так понимаю не понадобились эти 20моа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Лешему, он скорее всего не нужен, но и не помешает. Так что если хотите можете взять с перспективой намдркгип винты. Более точно ответить - нужно прогнать цыфры в калькуляторе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blademan 11 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Лешему, он скорее всего не нужен, но и не помешает. Так что если хотите можете взять с перспективой намдркгип винты. Более точно ответить - нужно прогнать цыфры в калькуляторе. По калькулятору от 50м до 100м получается 18МОА поправок для пули 5,5 1,18г Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldroger 14 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Всем хорошего дня!А ктонить пробовал Veber Black Fox 3-9x42 RG MD на Лешике?Вот такой: https://veber.ru/optic/zum-pritsely/the-sight-veber-black-fox-3-9x42-rg-md-with-rings-on-weaver/ В девичестве Barska 3-9x42mm IR: https://www.barska.com/3-9x42-ir-contour-external-turrets-rifle-scope-barska.htmlПрикупил сегодня. На родные кольца встал нормально. АйРелиф большой (тянуться не надо).В выхи попробую пристрелять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 @Blademan, А смысл на такие дистанции ? @Сергунчик, Я брал крон с наклоном в итоге хрент полная выходит ! @oldroger,не плохой прицельчик бюджетный вариант но был бы в первой фокалке ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 @Volga878,Т.е я так понимаю не понадобились эти 20моа?Нет, не понадобились. Я в него буш элит 6500 ставил и мтс генезис ..... на них и так всего хватало , тестировал на Крикете и Матадоре.Тот ригнагель очень точный, установка очень мощная и точная, массивный , рассчитан на любую отдачу, не нужно на рср.А на Лешем наклон- точно не надо - не для дали этот девайс. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти