glykgarik 655 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Зроблен на китайщине,только у них такая сетка возможна. это ясно и так ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man 12 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 А я себе такой поставилhttps://www.amazon.com/Vector-Optics-Apophis-Compact-Illumination/dp/B00LWRHYTUс сеткой RS2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Отстройки параллакса нет,На кратности 2.5 резко видно от 5м.Правильность милдота еще не выявлял..Айрелиф не меняется при смене кратности.Не взвешивал,но не намного тяжелей Щашки.Зроблен на китайщине,только у них такая сетка возможна.Зроблен на китайщине,только у них такая сетка возможна. это ясно и так ! ну..,Владимир суровый практик). Прицел,я уверен,не для тира. И обратите внимание: прицел с 100мм айрелифом установлен под срез,а резик без тыльника. Вот так удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 А я себе такой поставилhttps://www.amazon.com/Vector-Optics-Apophis-Compact-Illumination/dp/B00LWRHYTUс сеткой RS2Там по ссылке нет характеристик.Какой айрелиф? Какой внешний диаметр, на 30-Е кольца посадка? Параллакс отстройка от скольки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man 12 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 вот, что нашелhttp://nutsboltman.blogspot.ru/2015/05/vector-optics-apophis-1-6x28-ffp.html?m=1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Да, тут есть.Есть не утешительные цифры - 1) вес2) диаметр трубы (35)Конечно, сам по себе интересный , компактный , айрелиф не самый короткий, сетка вторая гуд....цена небольшая..Но вес и диаметр великиОтстройки параллакса нет,На кратности 2.5 резко видно от 5м.Правильность милдота еще не выявлял..Айрелиф не меняется при смене кратности.Не взвешивал,но не намного тяжелей Щашки.Зроблен на китайщине,только у них такая сетка возможна.Владимир! Можно где-то взглянуть:Вес, айрелиф?Труба 30? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos161 8 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Ещё большой минус это прикладка данного прицела. Продал и поставил обратно щ.имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man 12 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 ну вес это дело привычки ИМХО.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Владимир! Можно где-то взглянуть: Вес, айрелиф? Труба 30?вес 330гр айрелиф 100,труба дюйм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 (изменено) Хорошие характеристики .А что с прокладкой ? Капризный?Или плавает СТП с ним?ну вес это дело привычки ИМХО.)))Это конечно.Вот я привыкнуть не смог.Начинал увлечение рср с бушей элит 6500 2,5-16х42 - вес менее 500 гр, ах на двух девайсах стояли.... потом решил, что вес не страшно- взял 5-20х50 весом 850 гр, да ещё поставил его на кронштейн Ригнагельвесом более 200 грамм......привыкнуть не смог ))) продал.———А сейчас на Лешем стоит холосан 1х20 весом 120 гр - вот этот вес уже радует ;)Имхо то же Изменено 5 Декабря 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man 12 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 а я с калика вообще не могу стрелятьапофиз только поставил.пристрелять/пострелять пока не получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 (изменено) ПрисказкаБыл случай в этотм году на даче завелся заяц, ночуем на даче его нет, уехали - вечером на полив, а он из капусты прыг и на утеки так раз 5-6, а на R3M постояник марксман 10х44 поймать в прицел тупо не реально, вот и думаю,Теорияа может на Лешем удобнее загоник использовать - из китайцев недорогих Veber UTG Nikko до 10 000, далее юкон егерь 1-4х24 уже до 20 000, но вот есть такой Китайчёнок BSK 1-4x28mm с подсветкой красный/зеленый Mil-Dot Сетка clic 1/2 MOA ну прямо, все что врач прописал ещё бы 1-6х28 ваабще цены бы не было -но и этот стоит всего 4 500. Кто-то узал зверя такого? В названии сказано BARSKA но Производитель:hlurkerСравнил картинки братья близнецы но не по цене 1-4x28mm IR SWAT-AR Tactical Rifle Scope by Barska - 149 $https://www.barska.com/optics/rifle-scopes/1-4x28-ir-swat-ar-rifle-scope-by-barska.htmlhttps://ru.aliexpress.com/store/product/Barska-1-4x28mm-IR-Riflescope-Illuminated-Red-Green-Mil-Dot-Reticle-1-2-MOA-Click-Adjustments/2621017_32825433428.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.3629df3fWoBzaZ Вот красавчег 1-6x24mm IR AR6 Tactical Rifle Scope by Barskahttps://www.barska.com/optics/rifle-scopes/1-6x24-ar6-rifle-scope-by-barska.html А вот вааще классный перец 1-6x24mm Level HD FFP Rifle Scope by Barskahttps://www.barska.com/optics/rifle-scopes/1-6x24-level-hd-by-barska.html Изменено 6 Декабря 2017 пользователем Sadlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 Для @Sadlex,для охотных потех,загоник ФФП лучший вариант.А если ещё и переменник,то самое оно!Единственный минус,если отсутствует отстройка паралакса,то про бумажные развлекухи,стоит забыть..Можно конечно,но это ну очень сложно на полтосе,но интересно на сотке)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 Сейчас под рукой есть липа 1-4.5-28 с 5 метров уже терпимо с подсветкой правда;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 Но вариант с установкой калика, на планку сбоку под 45* по моему лучшеhttp://custom-guns.ru/ru/product/picatinni-rail-45-ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 под 45 градусов калик ставить-фигня полная .пристреливать не удобно и стрелять тожена такое крепление или открытый прицел или ЛЦУ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 (изменено) пристреливать не удобноВот здесь да согласен тогда как же быть ?Вариант когда калик стоит выше оптики мне вообще стремно рассматривать вкладки 0 и шея как жирафа...ЛЦУ врядли Вы наведете по движущийся целиЗначит вариант иметь 2 прицела один на погулять второй по бумаге ?Так как по бумаге мне не интересно то загоник ФФП лучший вариантЧем так хорош First Focal Plane - по мне так не видно не фига в этот прицел за излишком точек полугругов и т.п. смотрел на VO SCFF-07B Apophis 1-6x28 Compact First Focal Plane Scope (MP Reticle)и SCFF-07A Apophis 1-6x28 Compact First Focal Plane Scope (MIL Reticle) Ценник не адекват >20 тыр, а отзыв что нашел изничтожил ..SCFF-07A 1. Прицел был приобретен и установлен на Сайга-308. На пристрелку прицела ушло 8 выстрелов и все сайга готова к охоте. Во время охоты было произведено 4 выстрела, погода была хорошая температура +15С +20С. Карабин не ронялся, не купался, не кувыркался. И какое было мое удивление когда по прибытие домой я обнаружил странные изменение в оптическом прицеле. На трех фото сетка после пристрелки, на остальных фото сетка после охоты. Итого 12 выстрелов 308 калибра и кирдык сетке. Похоже что сетка нарисована на линзе и после выстрелов она посыпалась. Даже не хочется думать что будет через 1000 выстрелов или после 300W , 50 калибра. 12 калибра. Просто 6 кратная подзорная труба.2.Производитель ссылается на сайт http://grscinc.com/, то что в их прицеле установлена сетка М4-62. Красивая сетка с огромным количеством марок по которым можно ориентироваться. В инете была найдена картинка с размерами от разработчика сетки. Фото нижеЧто бы использовать все возможности сетки мною была изучена сетка и моему удивлению не было придела. Этож надо было такую лажу изготовить и впаривать народу. Сетка оказалось только визуально похожа на оригинал, а по факту не соответствует размерам заявленным на сайте разработчика сетки. У производителя внутрянка подковы 10 МОА, а у Vector Optics = 33 МОА. У производителя внешния подковы 18 МОА, а у Vector Optics = 64 МОА. А фактическое расстояние от центральной точки сетка до следующей нижней точки 15 МОА. Для тех кто не понял почему я так брызгая слюной об этом говорю, я поясню: Если карабин 308W калибра пристрелять в ноль на 100 метров, то воспользоваться следующей поправкой я смогу только на 475 метров. Получается Vector Optics вообще зря нарисовал эту сетку, могли бы просто точку поставить, крест нарисовать. Бутафорщики. Есть вот такой индивид SCFF-01 Templar 1-4x24 First Focal Plane Compact Riflescope <200$Загонник с Parallax: ±0.125 и по бумаге вариант и на ходовой, правда тяжелый ...но его нет на али там в таком корпусе Grimlock тот что без отстройки параллакса...или вот такой https://ru.aliexpress.com/item/Vector-Optics-1-4x24-First-Focal-Plane-Compact-Shotgun-RifleScope-Long-Eye-Rifle-Scopes-30mm-Monotube/236684426.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.262.65OYc7 Magnification: 1-4xObjective Lens Dia: 24mmOcular Lens Dia: 34mmOcular Length: 56mmExit Pupil: 6.0-16.5 mmLength: 256mm (10.0 inch)Weight (net): 625g (22.0 ounce)Eye Relief: 89-125 mm (4.9-3.5 Inch), long eye reliefField of View (ft@100yds): 95-24Field of View (M@ 100M): 31.7-8Field of View (@100yds):18-4.6°Num of Lens: 11Optics Coating: Fully-Multi Coated to eliminate glare and maximize light transmissionParallax: ±0.125Reticle: Focal Plan Etched R9 Glass Reticle OR Front Focal Plan Etched Tactical Glass Reticle (default as following picture shown)Elevation Range: ± 30 MOAWindage Range: ± 30 MOA5 levels green and red brightness illumination system30mm Hammer-forged MonotubeShock proof (1000g), Water Proof (at 300mm and 54 degree) and Fog Proof (Nitrogen Purged)High quality aluminum alloy in durable black matte finishFeature 1/2 M.O.A direct high finger windage and elevation turrets adjustments with audible clicks for greater precision.Fast focus eyepiece at olucar lens adjustment (diopter compensation)Free Fitting involved: 30mm Weaver Mount (default), K9 Glass Flip-up Caps and Fine Package..http://www.vectoroptics.com/Vector-Optics-1-4x24-First-Focal-Plane-Hunting-Riflescope-Long-Eye-Rifle-30mm-Monotube-Compact-Riflescopes.html Изменено 7 Декабря 2017 пользователем Sadlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 сам задам вопрос а значение Parallax: ±0.125 что значит ?это не то же самое что значит работает от 125 метров ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 Вероятно, имеется в виду МОА. 0.125 МОА = 0.3636 см на 100 метров.http://www.ada.ru/guns/ballistic/converters/moa_converter.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 (изменено) Вероятно, имеется в виду МОА. т.е вот у меня нет понимания от скольких метров отстраивается параллакс ? Я понимаю, чем ближе там приятнее..например на ВО марксмане от 5 метров, а тут как понять ?Я видел вариант прицелов с параллакс 0,25 ??? Изменено 7 Декабря 2017 пользователем Sadlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 (изменено) Кстати вот есть такая инфа согласны что это так? Параллакс не ощущается вообще в диапазоне на 1/3 дистанции "ДО" или 2/3 дистанции "ПОСЛЕ" фиксированного параллакса, т.е. если параллакс отстроен на 100 м, то параллакса нет в диапазоне дистанций от 30 до 170 м, если заводской параллакс на 150 метров, то его нет в диапазоне от 50 до 250 м. Если согласны то почему бытует, утверждение что на загонике все круто - кроме стрельбы по бумагепотому как, паралакс фиксирован чаще всего на 100 ярдов (91 метр) По бумаге стреляют менее 30 метров???По мне так стрельба из Лешего на дистанцию более 170 метров это лотерея,а ближе 30 метров убийство лягушек или голубей?! Дык так ли нужна отстройка параллакса для данного вида оружия,если все что в этом посте правда (а я этого не знаю), то зачем платить за возможность отстройки параллакса для Лещего ?? Если отстройки от параллакса нет, то в этом ничего страшного нет!; не нужно гнаться за этим, это говорит лишь о том, что параллакс в этом прицеле фиксированный, как правило 100-150 метров, что характерно для охотничьих прицелов. Стрельба при помощи такой оптики как правило ведётся на средних дистанциях.Даже ели стрелять с таким прицелом до 300-т, 400-т метров, то при правильном положении и соблюдении всех факторов, пуля ляжет по месту, отклонение может составить около 20 мм...единственно будет восприятие картинки на совсем в плоскости прицельной сетки. Что такое 20-30 мм на такой дистанции...так что не нужно бояться этого страшного слова. Если прицел без отстройки от параллакса, то стрелять можно смело до 500 метров по кабану и тем более по лосю, маралу или оленю. Изменено 7 Декабря 2017 пользователем Sadlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 (изменено) Для Sadlex,для охотных потех,загоник ФФП лучший вариант.А если ещё и переменник,то самое оно! Единственный минус,если отсутствует отстройка паралакса,то про бумажные развлекухи,стоит забыть..Пока никто не опроверг возьмём за истину что отстройка параллакса бесполезна от 30 до 170 метров.Значит пока "пропускаем мимо ушей", что загонник не подойдет для стрельбы по мишеням.Остался один вопрос к Ивану почему нужен прицел в первой фокальной плоскости? я мыкался ныкался и нашел изображение характеризующее эту фичу (1-2 плоскость) скрин будет приложен и что я тут увидел ? Если сетка прицела нанесена гравировкой или травлением и она тонкая или с регулируемой толщиной подсветки, то 1 или 2 плоскость для меня не имело бы значения, потому как на х10,толщина сетки, а не фокальная плоскость имела бы значение (особенно если это постоянник) т.е. перекрывает или нет толщина сетки цель Т.е софорумчане- покупка Schmidt and Bender с отстройкой параллакса ( и еже с ними) для Лешего это скорее маркетинг- чем острая необходимость или я, что-то не учел?? В первой фокальной плоскости прицельная сетка увеличивается в размере пропорционально оптическому увеличению,т.е. если крутить кольцо кратности в сторону увеличения, то прицельная сетка так же увеличивается.Это характерно почти для всех прицелов, имеющих баллистическую прицельную сетку (милдот, хорус или параболу),так же для прицелов с простыми сетками (стандартный дюплекс или пенёк), с помощью которых можно определитьпримерную дистанцию до цели. Изменено 7 Декабря 2017 пользователем Sadlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoye 256 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 Пока никто не опроверг возьмём за истину что отстройка параллакса бесполезна от 30 до 170 метров.Значит пока "пропускаем мимо ушей", что загонник не подойдет для стрельбы по мишеням.Остался один вопрос к Ивану почему нужен прицел в первой фокальной плоскости? я мыкался ныкался и нашел изображение характеризующее эту фичу (1-2 плоскость) скрин будет приложен и что я тут увидел ? Если сетка прицела нанесена гравировкой или травлением и она тонкая или с регулируемой толщиной подсветки, то 1 или 2 плоскость для меня не имело бы значения, потому как на х10,толщина сетки, а не фокальная плоскость имела бы значение (особенно если это постоянник) т.е. перекрывает или нет толщина сетки цель Т.е софорумчане- покупка Schmidt and Bender с отстройкой параллакса ( и еже с ними) для Лешего это скорее маркетинг- чем острая необходимость или я, что-то не учел??Вам скучно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 (изменено) Вам скучно?Не поверите ...интересно почему -так, а не иначе или почему все кричат надо синие они супер а другие чем хуже? тем что их никто не купил ?значит веря на слово проходимцам что занимаются здесь продажами, а не обсуждениями, мы проигрываем в цене?в качестве? а может и там и там ?А вам разве Константин, не интересно вычислить глюк из массы ? Не интересно найти ХИТ который был ранее не востребован ?не принципиально отстранить (обезопасить) софорумчан от впендюринга? Изменено 7 Декабря 2017 пользователем Sadlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 Для Лешика прикупил Люпольда 1.5-5х20 с сеткой милдот и релифом 100ммНа кратности от 1.5 до 3х можно комфортно смотреть в сторону цели обеими глазами..не намного больше Щей 4.5х20.Картинка конечно поинтереснейВолодя а турели тебе на него не нужны ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти