Сергунчик 489 Опубликовано 23 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2017 (изменено) Эх, намучался я. Все линзы посадил на эпоксидку, выкинув все резиночки. Халтура такая , что некоторые резьбы аж проскакивают , болтаясь. Нужно не жалеть тратиться на дорогие прицелы.Лучше купить один раз дорогой, чем постоянно менять дешевые. Главное, чтоб они реально были собраны качественно, а не так, как я иногда замечаю в относительно уже дорогих моделях, по 100-150 дол., где только лейбу поменяли, а по сути внутрянка точно такая же, и часто встречается брак даже в новых с коробки. То линзу не затянули, то сетка прокручивается, то резинка порвалась и её так и закрутили. Недавно попался в руки новый прицел, у которого один из барабанов поправок был с перекосом. Разобрал , а там уплотнительное кольцо лопнуло, видимо при зборке, так его так и затянули, не удосужившись исправить явно видимый на глаз перекос барабанчика. Разобрал, заменил колечко, отрегулировал зазоры , зафиксировал клеем от самооткручивания и работает. А прицел кстати был хороший, навороченный. Открытые барабанчики, регулировка паралакса, 24 кратный переменник, подсветка двух уровневая, сетка гравированая на линзе. Что касается необходимости уровня на прицел. Кто сейчас стреляет, проведите сравнение из Лешего. Остреляйте группу на 50 м. , а потом наклоните вертикаль специально чуть чуть, где то на 1-2 градуса и снова отсреляйте группу. Как сильно изменится СТП? На дальняк знаю, что это критично, а на 50 как? Изменено 23 Декабря 2017 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 23 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2017 Эх, намучался я. Все линзы посадил на эпоксидку, выкинув все резиночки. Халтура такая , что некоторые резьбы аж проскакивают , болтаясь. Нужно не жалеть тратиться на дорогие прицелы.Лучше купить один раз дорогой, чем постоянно менять дешевые. Главное, чтоб они реально были собраны качественно, а не так, как я иногда замечаю в относительно уже дорогих моделях, по 100-150 дол., где только лейбу поменяли, а по сути внутрянка точно такая же, и часто встречается брак даже в новых с коробки. То линзу не затянули, то сетка прокручивается, то резинка порвалась и её так и закрутили. Недавно попался в руки новый прицел, у которого один из барабанов поправок был с перекосом. Разобрал , а там уплотнительное кольцо лопнуло, видимо при зборке, так его так и затянули, не удосужившись исправить явно видимый на глаз перекос барабанчика. Разобрал, заменил колечко, отрегулировал зазоры , зафиксировал клеем от самооткручивания и работает. А прицел кстати был хороший, навороченный. Открытые барабанчики, регулировка паралакса, 24 кратный переменник, подсветка двух уровневая, сетка гравированая на линзе. Что касается необходимости уровня на прицел. Кто сейчас стреляет, проведите сравнение из Лешего. Остреляйте группу на 50 м. , а потом наклоните вертикаль специально чуть чуть, где то на 1-2 градуса и снова отсреляйте группу. Как сильно изменится СТП? На дальняк знаю, что это критично, а на 50 как? Если на 50 пристреляно в крест, образно говоря хоть вверх ногами стреляй. А вот на 60-70 и тд это очень заметно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 23 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2017 @Сергунчик,Сергей,Вы ставите сложные задачиСкажу одно,завал прицела даже на 5.0 м даёт смещение СТП от точки прицеливания . Градусы наклона я конечно не измерял,но СТП уходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 23 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2017 (изменено) Как я иногда замечаю в относительно уже дорогих моделях, по 100-150 дол., где только лейбу поменяли, а по сути внутрянка точно такая же, и часто встречается брак ,это прицелы не о чем ,как их можно сравнивать вообще причем за 150,смотри выше за 300 и выше,тогда поймешь разницу. Изменено 23 Декабря 2017 пользователем клин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neurax 11 Опубликовано 25 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2017 Купил я все-таки этот Щ, 1-8х24 который. Долго я выбирал между ним и оригиналом Вортекс. Но жаба и отзывы по нему на ганзе в итоге победили. На днях получил и не пожалел. Пострелять я только на каникулах может выберусь, но так внешне и по оптике прицел отличный и своих денег стоит. Покрытие напоминает таковое на МТС коннекте. Картинка чистая и светлая, на 8 кратах не мылит. Клики барабанов четкие. Даже батарейку запасную в крышечку горизонтальных поправок воткнули, как на Вортекс Сетка тоже больше вортексовской нравится, для наших целей она лучше, есть еще полумилы между рисками, а так размеры те же. Из минусов крышки хрень полная, липовские крышки после этих кажутся богатыми и качественными. На 1 пользоваться как каликом не особо получается, приходится подкручивать кольцо диоптрий, но при этом при большей кратности и дальней дистанции его приходится закручивать обратно. В целом пока я успокоился с выбором прицела на лешика. По крайней мере до выхода Дэдала я не думаю, что можно найти что-то лучше в том же ценовом диапазоне. Если какие вопросы будут отвечу по мере возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 25 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2017 А ценник какой сейчас на него ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neurax 11 Опубликовано 25 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2017 18к Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 25 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2017 У Альбатроса 8800 с пересылом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 25 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2017 Купил я все-таки этот Щ, 1-8х24 который. Долго я выбирал между ним и оригиналом Вортекс. Но жаба и отзывы по нему на ганзе в итоге победили. На днях получил и не пожалел. Пострелять я только на каникулах может выберусь, но так внешне и по оптике прицел отличный и своих денег стоит. Покрытие напоминает таковое на МТС коннекте. Картинка чистая и светлая, на 8 кратах не мылит. Клики барабанов четкие. Даже батарейку запасную в крышечку горизонтальных поправок воткнули, как на Вортекс Сетка тоже больше вортексовской нравится, для наших целей она лучше, есть еще полумилы между рисками, а так размеры те же. Из минусов крышки хрень полная, липовские крышки после этих кажутся богатыми и качественными. На 1 пользоваться как каликом не особо получается, приходится подкручивать кольцо диоптрий, но при этом при большей кратности и дальней дистанции его приходится закручивать обратно. В целом пока я успокоился с выбором прицела на лешика. По крайней мере до выхода Дэдала я не думаю, что можно найти что-то лучше в том же ценовом диапазоне. Если какие вопросы будут отвечу по мере возможности. Уважаемый Денис , а от расстояния СТП не уходит ? Имел такой эффект на Аирмаксе Хавка , на 10м в точку пристреляешь , на 25м и более уходит на 1 час на один мил . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neurax 11 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Уважаемый Денис , а от расстояния СТП не уходит ? Имел такой эффект на Аирмаксе Хавка , на 10м в точку пристреляешь , на 25м и более уходит на 1 час на один мил . Кто знает. Пострелять смогу только на праздниках, сейчас не до того, конец года на носу, работы навалилось. Народ ставит на огнестрел в основном и не жалуется. То смещение, что вы описываете обычно бывает из-за расхождения оптической оси прицела и оси ствола. Кроме прицела там может быть куча факторов: кривые китайские переходники и планки вивер, кривые дешевые кольца, несоосные отверстия под ствол в коробке и тому подобное. Хавки кстати не показатель качества, если не топовая серия типа сайдвиндера, то тот еще китай. Был у меня в свое время хоук панорама. Ничем не лучше липерса, ощущение что экономили на всем, а ценик при этом был вполне себе приличный. Так что я не удивлюсь что у Эйрмакса был брак в виде смещенной оптической оси. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Это м.б. следствием фиксированной отстройки параллакса и отнюдь не на 10 и даже не 25м... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neurax 11 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 (изменено) Так у него-то как раз с отстройкой параллакса был прицел. На этом Щ поди на 90м отстройка как обычно. На 5 метрах параллакс где-то 1.5см, но надо сильно сместить глаз, луна половину поля зрения при этом закрывает, при более-менее нормальной вкладке без лун смещение сетки незначительное. В любом случае я жду не дождусь отстрела, там сразу видно все будет. Изменено 26 Декабря 2017 пользователем Neurax Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Спасибо , на Альбатросе этого нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Народ, подскажите по высоте колец.Надо одни под щ4.5х20 и под вторые под хоук вантаж 2-7x32 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 (изменено) @Taaroa,крон возьми и будет тебе счастье и туда и туда в пору ! Изменено 28 Декабря 2017 пользователем glykgarik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Да мож и до крона доберусь, но пока леших ожидаю, хочу хоть поискать посмотреть что там еще мне может понадобиться и во сколько обойдется.Вот добрался до момента когда стало интересно какую высоту колец надо будет.Так что вопрос не снимаю какая минимально высота колец подойдет под озвученные прицелы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 больше 19 не нужно ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Больше 19 это о каком прицеле речь? Ну Щ понятно по идее на любые встанет.А вот хоуку 2-7 19 точно хватит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 У меня высокие кольца Хоук высота 21мм, мне их не хватило поставить прицел Хоук Панорама 3-9*40 с параллаксом на передней линзе. Пришлось покупать планку вивер-вивер с подъемом в 1см. Но на 32линзу и если не будет параллакса на передке, то высоких родных Хоук хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Параллакс будет.Кто то точно у нас ставил вантаж 2-7х32 на лешего, подожду мож отзовется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 (изменено) ля лешего больше лишнее чего не понятно то ? на сколько нужно быть что бы не понять элементарного ! Изменено 28 Декабря 2017 пользователем glykgarik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Это ты сейчас к кому так вежливо обратился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 к тугим ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 (изменено) А ты растолкуй народу, что, да как....раз в курсе за все, люди тут понимающие, оценят твою суету по данному вопросу. Может грамоту дадут.И вежлевее будь, знаток. Изменено 28 Декабря 2017 пользователем Lipton82 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 (изменено) ля лешего больше лишнее чего не понятно то ? на сколько нужно быть что бы не понять элементарного !За этой на редкость глубокомысленной фразой, я так понимаю стоит какое то сакральное знание. Поделись уж. Желетельно в миллиметрах. Изменено 28 Декабря 2017 пользователем Taaroa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти