dachofkrown 43 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Хоть вопрос задан не мне, но небольшой опыт стрельбы с коллиматорным прицелом имеется, поэтому уточню, "уверенно попадаете до скольки м" - по мишени какого размера Вас интересует ответ?Добрый день Вячеслав - да стандартная на 50 м круглая - в черный диск , а главное кроун Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 (изменено) Добрый день Вячеслав - да стандартная на 50 м круглая - в черный диск , а главное кроунНа 50 ворону хватит мушки и целика, всеж не воробей. Поправки до 50 метров там 3-4 см, то есть в пределах вороны можно применять очень условно, ворона поадльше, целься в верхнюю часть, ворона поближе бери по центру. Изменено 12 Января 2018 пользователем Taaroa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 На 50 ворону хватит мушки и целика, всеж не воробей. Поправки до 50 метров там 3-4 см, то есть в пределах вороны можно применять очень условно, ворона поадльше, целься в верхнюю часть, ворона поближе бери по центру. Спасибо Игорь , но с открытых уже лет десять не стреляю - оба глаза +3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Добрый день Вячеслав - да стандартная на 50 м круглая - в черный диск , а главное кроункакой размер мишени я так и не понялу меня есть видеоролик стрельбы из винтовки Эдган Леля в калибре 0,177 с коллиматорным прицелом Вектор Оптикс Химера, на дистанции от 2.0м до 7.0м по убойкам размером 40мм (2.0м-4.0м), 60мм (4,5м-5,0м) и по ПЭТ бутылке 1,5л на 7.0м у этого прицела есть прицельная марка: точка в круге круг в кресте, по нему вынос делается от 1,0м до 8,0м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 (изменено) какой размер мишени я так и не понялДа 7ка обычная. Даметр яблока там 11 см примерно.Спасибо Игорь , но с открытых уже лет десять не стреляю - оба глаза +3Да спасибо то не за что. Ну и сейчас со зранием у большинства проблемы, так что лучше уж оптику, калик он не лучше механики, только что удобней. Изменено 12 Января 2018 пользователем Taaroa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 калик он не лучше механики, только что удобней.вот здесь соглашусьИМХО коллиматорный прицел больше подходит для автоматического оружия и дробовиков, но не для винтовки с одиночным заряжаниемопять-же ИМХО есть немного стрелков способных одиночным выстрелом поразить быстро движущуюся мишень, а с неподвижной или передвигающейся медленно справится 4х (именно по этой причине коллиматорный прицел у меня и не прижился) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 (изменено) Уважаемый Александр ! А как Вам коллиматор на Лешике , уверенно попадаете до скольки м ? и превышение от дистанции как делаете ?Александр!Коллиматор пристрелян на 3,6 -работает по картону от 1,0 до 4,2 в точку.Если 5,0, то надо по верху картонки.можно и дальше - тогда просто интуитивно чуть выше или по БК в см поправку посмотреть и сделать ее ориентировочно картона ;)Но дальше я и не пуляю , для этого есть у меня R3M ———- Это Вы с кем ? или Это Вы о чём ? Этот - это кто или этот это Это я про люпольд китайский, такой же и Владимир ( простотак поставил)или Дедал..... или , после тестов, коллиматор оставить )) его компактность, легкость,, отсутствие параллакса и внешний вид - очень радуют. Изменено 12 Января 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 (изменено) Добавлю.Марка коллиматора холосан на разных дистанциях.———Вот, если бы по линии от центральной точки (2МОА) до нижней риски на кругебыло бы ещё 2-3 точки по 1 МОА,-цены бы не было этому коллиматору Изменено 12 Января 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Очень хорошо эти картинки показывают, что с зеленым AII VIEV с его гулящим уровнем делов не сделаешь точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Нужен небольшой навык и прекрасно можно стрелять с ОллВью, по большому счету дело привычки.Мне он удобнее, чем любой калик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Александр!Коллиматор пристрелян на 3,6 -работает по картону от 1,0 до 4,2 в точку.Если 5,0, то надо по верху картонки.можно и дальше - тогда просто интуитивно чуть вышеили по БК в см поправку посмотреть и сделать ее ориентировочно картона ;)Но дальше я и не пуляю , для этого есть у меня R3M ———- Это Вы с кем ? или Это Вы о чём ? Этот - это кто или этот это Это я про люпольд китайский,такой же и Владимир ( простотак поставил)или Дедал..... или , после тестов, коллиматор оставить )) его компактность, легкость,, отсутствие параллакса и внешний вид - очень радуют. Спасибо Александр ! Все очень наглядно и понятно , особенно с картинками. Но я с дуру взял Хакко Бэд , якобы точка 1 мил , и не фига - троит по цели . Эх промашка - Холосан с его сеткой - практически мил дот. Продам Хакко - куплю холосан . Мне все равно до 3.0 работать по крыскам с Северной Америке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 (изменено) Хакко не может троить, это приличный производитель.Тут, скорее и к сожалению, может быть в зрении - то есть астигматизм у меня тоже есть немного, с возрастом развивается , но пока не сильно.Обычно стоит убавить яркость и посмотреть под другим углом ( отсутствие параллакса это позволяет ) и..... точка центрируется. При этом круг помогает быстро ее найти , так каксразу понимаешь, где должен быть центр.Но! Если астигматизм выражен сильно( проверяется в любой хорошей оптике, где очки заказывают), токоллиматоры никакие не пойдут.....———А для обозначенных мишеней и дистанции до 3,0 - коллиматор или (и) лазер - самое то,если зрение позволяет.Пристрелять на 3,0- и гут, все в точку +- 1см Изменено 12 Января 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Александр !По моему Вы правы - есть астигматизм , сам об этом думал , глаза оба +3 очки, на сыне проверю . У него как и у меня раньше 1,5 , т.е. самую нижнюю строку в таблице зрения видел до 42, потом поехало. Постоянно в ПК , книги электронные , водовка добавляет проблем - Энтропия блин накапливается + положительные радикалы напали . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Стрелять можно имея навык с чего угодно - я без прицела по стволу подводного ружья очень хорошо стреляю.А уж вязальной спицей с лыжной палки ваще магила.... С каликом пользую поляризованные очки - сильно уменьшает всякие паразитные явления на точке.Точку до минимума возможного лучше убавлять яркость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Понял Игорь , закажу поляризованные - бывают с диотриями ?Так хочется от Лешего получить хотя бы как от Велеса- доставал на 7.0 трофей, Леший пока 5.0 .Приедет Альбатрос - к нему буду прикладку тренировать. Хватит менять прицелы - дело во мне . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Понял Игорь , закажу поляризованные - бывают с диотриями ?Так хочется от Лешего получить хотя бы как от Велеса- доставал на 7.0 трофей, Леший пока 5.0 .Приедет Альбатрос - к нему буду прикладку тренировать. Хватит менять прицелы - дело во мне .Конечно бывают тот же поляроид ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Вот чем форум незаменим - можно у знающих людей получить конкретный ответ-совет , а не сидеть в инете часами. Но главное - дружеское общение и реальная заинтересованность помочь. В реальной жизни - практически этого не осталось , я имею ввиду - общение с незнакомыми людьми , круг друзей совсем другое дело . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 а я вот такой жду с али 3х призматик но ставить буду его на лесника дубраву Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Уважаемый Андрей !Слышал о призме , но реально почему лучше коллиматора не нашел . Можно основные + раскрыть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 дык он же увеличивает на 3 крат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 То есть тот же коллиматор , но с увеличением, так грубо можно оценить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 вернодля астигматиков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 (изменено) а я вот такой жду с али 3х призматик но ставить буду его на лесника дубравуАндрей!Айрелиф какой ?Параллакс от скольки? Изменено 12 Января 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 вернодля астигматиковДа куплю , я же астигматик , К Вам или производителю - деньги отправлять ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 На мой взляд вот этот лучше будет ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти