Перейти к контенту

Прицел на Лешего.

Рекомендуемые сообщения

Сергей, знать бы это точно, но думаю, на бушах такой ценовой категории параллакс верный. Сегодня вечерком как дома окажусь, ещё поизучаю данный вопрос. Но и на 25 стреляю в тире, да и на природе приходится. Если б ещё от 50ти хотя бы, а тут от 75, даже для тира на 50ке не айс будет. Хотя данный прицел явно рассчитывался для огнестрела, поэтому и отстройка такая. А так, офигенный прицел в своей ценовой категории.

Просто за эти деньги уже хочется взять то, что будет устраивать почти по всем параметрам. А не грустить и печалиться неверном выборе спустя какое-то время использования.

А у меня паралакс вообще не регулируется, но тем не менее собирал отличные кучи и на 50 и на 100 и на 150. 

Поэтому, нужно понять насколько именно будет гулять сетка , когда выставишь минимальное значение, и прицелишься на эти смешные 25 м. На такой дистанции кучность вообще пуля в пулю., и даже если там сетка будет гулять на 5 мм, на охоте это совершенно не важно куда больше других технических неточностей в виде ошибок прикладки и сильного бокового ветра.

• Ответы 5,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Задумка лета воплощена! 1. Серьезный прицел с честными кликами и милами с сеткой-ёлкой 2. Серьезный дальномер с встроенным баллистическим калькулятором, срвзу выдавающим нужную поправку. 3. Анемометр

Можно и я внесу свои три копейки.Смотрел я этот прицел и ничего плохого сказать не могу.Специально сравнивал с нашим прицелом и разница в сетке,она немного другая. У нашего труба на 34 мм,а у оппонент

Вот и складывание Лешего, именно, для тебя удобно - ты ведь левша. А для правшей как? Наверно разница есть? Ты  взводишь в сторону левой руки и Леший прижат к левому плечу. - вобщем тебе ни что не меш

Загружено фотографий

Тот, который я выбрал, там новая модель, там от 75 и он уже с зеро стопом, там предыдущая модель этого прицела.

А у меня паралакс вообще не регулируется, но тем не менее собирал отличные кучи и на 50 и на 100 и на 150. 

Поэтому, нужно понять насколько именно будет гулять сетка , когда выставишь минимальное значение, и прицелишься на эти смешные 25 м. На такой дистанции кучность вообще пуля в пулю., и даже если там сетка будет гулять на 5 мм, на охоте это совершенно не важно куда больше других технических неточностей в виде ошибок прикладки и сильного бокового ветра.

Сергей, согласен с вами! Но увы, не могу проверить это, а так хотелось бы. Поэтому все, как говорится на коленке приходится сейчас рассчитывать. Но ничего, благо есть 6-24х50, там он есть от 25 или от 50. Сейчас как раз изучаю. Вес меньше получается почти на 200гр, чуть длиннее на пару см, сетка та же с подсветкой. Но с наличием более свежей версии тоже траблы у нас в стране из-за санкций, либо цены космические.

Тот, который я выбрал, там новая модель, там от 75 и он уже с зеро стопом, там предыдущая модель этого прицела.

То есть они еще больше заточили модель под огнестрел. Тогда не ясен смысл ставить его на Лешего.

Вес, высота - валкость появится.

Зеро-стоп я на пневме не использую, тем более с развитой сеткой.

То есть они еще больше заточили модель под огнестрел. Тогда не ясен смысл ставить его на Лешего.

Вес, высота - валкость появится.

Зеро-стоп я на пневме не использую, тем более с развитой сеткой.

Про зеро-стоп я описал, чтобы было понятно, что модель другая. А про параллакс я увидел именно на фото магазина, продавец сказал, что четко только завтра сможет сказать. Меня самого это останавливает от покупки. Поэтому и смотрю уже в сторону 6-24х50. А на новые модели смотрел из-за их новой линейки Хантер Лонг Рендж, в которых отстройка от параллакса идёт от 9 метров. Но вот кратность хочу выше.

Новые модели на то и новые, что лучше предыдущих. Хороший прицел берется надолго, так что хорошенько изучите вопрос.

Кстати, РусБир с ганзы пользуется каким то из таких Бушей.  Можете у него поинтересоваться об нюансах использования, чего точно не скажут маркетологи при покупке.

• Like 1

Да, именно с таким прицелом (на долгое будущее) и ищу прицел, сори за тавтологию. Изучаю данный вопрос и ищу прицел уже не первую неделю, стараюсь исключить максимально по возможности не верный выбор. С этими санкциями теперь в магазин не придёшь и спокойно не посмотришь в тот или иной прицел. У нас в НН было всегда два-три довольно не плохих магазина, где и приличная оптика присутствовала часто в наличии, даже Сваровски однажды видел, правда под заказ человеку привозили, я себе прицел тогда искал. А недавно был в Русском Оружии, за патчами заезжал, так самый дорогой оказался выставленный на комиссию БУ Люпольд какой-то загонник. Вот и приходится все не на глаз, а по ощущениям, да по разрозненной информации выбирать. Поэтому стараюсь довольно досконально изучить вопрос. Спасибо, попробую его найти на Ганзе и спросить. Ну и тут, если кто пользует Буши элит ффп больших кратностей, может кто что расскажет о впечатлениях и нюансах. Можно, да и лучше в личку. Заранее благодарен!

Да, именно с таким прицелом (на долгое будущее) и ищу прицел, сори за тавтологию. Изучаю данный вопрос и ищу прицел уже не первую неделю, стараюсь исключить максимально по возможности не верный выбор. С этими санкциями теперь в магазин не придёшь и спокойно не посмотришь в тот или иной прицел. У нас в НН было всегда два-три довольно не плохих магазина, где и приличная оптика присутствовала часто в наличии, даже Сваровски однажды видел, правда под заказ человеку привозили, я себе прицел тогда искал. А недавно был в Русском Оружии, за патчами заезжал, так самый дорогой оказался выставленный на комиссию БУ Люпольд какой-то загонник. Вот и приходится все не на глаз, а по ощущениям, да по разрозненной информации выбирать. Поэтому стараюсь довольно досконально изучить вопрос. Спасибо, попробую его найти на Ганзе и спросить. Ну и тут, если кто пользует Буши элит ффп больших кратностей, может кто что расскажет о впечатлениях и нюансах. Можно, да и лучше в личку. Заранее благодарен!

Сабир,перед покупкой оптики,лучше потрать время на то,что бы её в живую заценить.Может даже,придётся прогулятся в МСК,но тогда точно уже будешь понимать,подходит она  тебе или нет.Только по отзывам,можно некую картину предвариловки составить,а при покупки,конечно должен твой глаз выберать.

Вань, я тоже придерживаюсь такого выбора, он сразу исключит 90% подводных камней и вопросов во время эксплуатации, а точнее, возможных разочарований. Единственное, надо время выкроить для этого. Возможно так и поступлю. Спешки нет в этом вопросе, наоборот, хочется выбрать то, что будет долгое время приносить удовольствие от прицеливания в частности и в целом от стрельбы. Было бы хорошо, если б Телескоп1 имел эту линейку Бушей, у нас есть их филиал, но увы.

Изменено пользователем Lipton82

И правильно Сабир,вдумчивый и неспешный подход,вот залог правильного выбора.К сожелению,не всегда так получается,а потом сброс на вторичке, с потерей денег за неудавшийся вариант, и опять ,всё по новой..

Время да,оно очень дорогое в наши дни.Но,всё же ,лучше его потратить,и получить то,что останется на долго.

Тоже в раздумьях,на счёт своей, всей оптики.

Ох ,этот опыт....Какой же ,он дорогой!)))

• Like 1

Ну и тут, если кто пользует Буши элит ффп больших кратностей, 

Было 3 Элита 6-24х , 2 из них ФФП

Первый (не ФФП), продал из-за малого запаса поправок и размера (470мм), зато это был прицел весом всего 430г и самыми лучшими стеклами, через которые довелось смотреть (а в пользовании у меня побывало прицелов немало)

Два других различались только сеткой, основная причина, почему их продал - ушел на более легкие и компактные изделия типа Лели и прицелы 4х, поэтому носить с собой лишний и габаритный килограмм (пусть даже с отличной механикой и стеклами) желания никакого не было совсем

• Like 2

Было 3 Элита 6-24х , 2 из них ФФП

Первый (не ФФП), продал из-за малого запаса поправок и размера (470мм), зато это был прицел весом всего 430г и самыми лучшими стеклами, через которые довелось смотреть (а в пользовании у меня побывало прицелов немало)

Два других различались только сеткой, основная причина, почему их продал - ушел на более легкие и компактные изделия типа Лели и прицелы 4х, поэтому носить с собой лишний и габаритный килограмм (пусть даже с отличной механикой и стеклами) желания никакого не было совсем

Вячеслав, добрый день! Спасибо, что откликнулись. Ушёл в личку, там задам пару вопросов.

Тоже начинал увлечение пневмой с бушей.

Брал пару бушнель элит 6500 2,5-16х42

отличные прицелы, но диаметр, размер,

вес большой - 490гр .....

пробовал потом и с линзой 50мм....

.....

со временем, перешёл на прицелы компактнее и легче.

Изменено пользователем Volga878
  • Like 1

Я начинал с Хока Сайдвиндера, там тоже ещё тот утюг был и телескоп, но картинка, сетка и механика за те деньги, перерывали тогда все. 6 лет назад они только-только на наш рынок начинали входить. А смотрел изначально в сторону Бушей, но финансы тогда никак не позволяли. Сейчас ситуация поменялась, вот и хочется удовлетворить ранее не изведанное) Александр, вопрос по сетке: она на мах кратностях как? Удобная? Соответственно на малых тоже?

Ну и важный вопрос про параллакс: у вас он на Бушах от скольки реально был?

Ок, спасибо. Мне уже прислали нужное фото на Люпольдах и на 50 линзе, вроде все гуд, дажебез повышайки должно встать и с батлерами.

На фото Леший и на нем люповские кольца и 50-я труба?

Я начинал с Хока Сайдвиндера, там тоже ещё тот утюг был и телескоп, но картинка, сетка и механика за те деньги, перерывали тогда все. 6 лет назад они только-только на наш рынок начинали входить. А смотрел изначально в сторону Бушей, но финансы тогда никак не позволяли. Сейчас ситуация поменялась, вот и хочется удовлетворить ранее не изведанное) Александр, вопрос по сетке: она на мах кратностях как? Удобная? Соответственно на малых тоже?

Ну и важный вопрос про параллакс: у вас он на Бушах от скольки реально был?

Да, хоуки- ещё то.... 850 гр!!!

Сетки на тех бушах были мил-дот классический, абсолютно правильный.

На любой кратности работал.

Но, реально, в 99% пользовал 10 крат.

( собственно, как и сейчас на мтс коннектах)

Кстати, та модель буша признана в США - лучшим универсальным прицелом в ценовой категории до 1000 долл.

Но сетка у него во второй фокальной и стоит он в районе 900долл

———-

Параллакс был от 10 ярдов ( 9,6 метра)

реально и ближе ( 7-8-9 метров) - гут !

post-24271-0-15409800-1517814892_thumb.jpeg

post-24271-0-60951500-1517814898_thumb.jpeg

post-24271-0-54408500-1517814905_thumb.jpeg

post-24271-0-67711800-1517814913_thumb.jpeg

• Like 1

@Lipton82, не бери ффп без тщательного отсмотра. Желательно не в магазине, а на реальных объектах. Маленькая кратность - сетки не видно. Большая - сетка слишком толстая. Пользуешься в итоге серединой диапазона.

Вообще, нет особого смысла искать универсала. Два прицела, не обязательно топовых, могут лучше соответствовать разным задачам типа охота/бумага.

В хозяйстве постоянно Бушик 6-24×50, но только на крупных Эдганах ставится.

Этот для Лешего точно перебор по габариту.

• Like 1

В хозяйстве постоянно Бушик 6-24×50, но только на крупных Эдганах ставится.

Этот для Лешего точно перебор по габариту.

Это так конечно, но всегда есть нестандартные , единичные, эксперименты-

на 15,0 - с таким - самое то на х20! :)

———-

А на стандартные 3,0-4,0 метра для Лешика - я с коллиматора пуляю ,

он мал и вес его около 100гр

Вчера, кстати, брал Лешего с собой за город.....

произвёл 4 пука за экспедицию в 120км :)

( это вместе с 2-мя пристрелочными)

post-24271-0-36998600-1517815323_thumb.jpeg

На фото Леший и на нем люповские кольца и 50-я труба?

Верно, но с одной поправкой, мне потом он на неё указал, я сразу упустил ее из вида. У человека Леший чутка порезан, спилен модер и установлен другой, эксцентрик убрался, соответственно новый модер сместился вниз, поэтому и встало все на Люпы на родную планку.

Концепция двух - полевого легкого и тяжелого бумажного - более импонирует.

Эти маркулы постоянно на складе держим, но только полегче с 50- й линзой объектива.

Сравнивать 50 буш и 56 марк не корректно, там и 56 ВО прокатит за 10р.

Понимаю, что для многих Буш на Лешем это сплошной моветон!) и от части я согласен с этим, но его хочу приобрести с заделом на будущее, потом он может прекрасно перекочевать на более крупный агрегат. А сейчас мне часто не хватает на 5,0ке моей Хавки панорамы с 9 кратами (брал, чтобы комплекты нам с товарищем собрать по шурику, понимая, что потом могу дополнить тем, что будет по душе), хочется стрелять на кучки с комфортом, тем более Лешик показал, что может собирать хорошие кучки на данной дистанции, а впереди весна, тепло, выгул на 1.00-1.50 будет обязательно, хочется эти дистанции не просматривать в мышиный глаз, да и кратность на таких дистах только плюс. Ну и давнюю мечту удовлетворить охота. Вот и хочу Буш ффп. Тут вопрос больше выбора самой модели, а не вопрос выбора ;)

Всем спасибо, за помощь и предоставленную информацию!!!

А вот по поводу сетки на макс кратностях и мин кратностях, подскажите, владельцы: правда ли что на малых она не видна, а на макс толстенная? Просто смотря видео про данные прицелы не заметил этого. Но одно дело - видео, другое - реальное пользование и ощущения.

А вот по поводу сетки на макс кратностях и мин кратностях, подскажите, владельцы: правда ли что на малых она не видна, а на макс толстенная? Просто смотря видео про данные прицелы не заметил этого. Но одно дело - видео, другое - реальное пользование и ощущения.

Реально стрелять можно от 8Х , меньше сетка уже слишком мелкая . У Буша с видео толщина сетки на 100 м равна 7 мм у Атлона 3 мм ... 

• Like 1

Правильно, на ОП с сеткой в первой фокальной плоскости - так и будет,

только «не видна» не корректно - видна!,

только тоненькая .

Ведь в FFP сетка уменьшается и увеличивается соразмерно кратности, это логично

————

Но взвесьте , часто ли будете крутить кратность ? Реально, на нескольких девайсах у меня- как стоит х10, так и стоит всю жизнь....

в этом плане спрашивается - нужно ли FFP? Или нет? ( FFP , ведь, тяжелее второй фокалки)

В итоге на R3M у меня МТС коннект с сеткой в SFP - регулировкой кратности воспользовался

только для установки точного истинного увеличения х10 с правильным милдотом - и так и оставил ;)

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...