Сергунчик 489 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Сергей, знать бы это точно, но думаю, на бушах такой ценовой категории параллакс верный. Сегодня вечерком как дома окажусь, ещё поизучаю данный вопрос. Но и на 25 стреляю в тире, да и на природе приходится. Если б ещё от 50ти хотя бы, а тут от 75, даже для тира на 50ке не айс будет. Хотя данный прицел явно рассчитывался для огнестрела, поэтому и отстройка такая. А так, офигенный прицел в своей ценовой категории.Просто за эти деньги уже хочется взять то, что будет устраивать почти по всем параметрам. А не грустить и печалиться неверном выборе спустя какое-то время использования.А у меня паралакс вообще не регулируется, но тем не менее собирал отличные кучи и на 50 и на 100 и на 150. Поэтому, нужно понять насколько именно будет гулять сетка , когда выставишь минимальное значение, и прицелишься на эти смешные 25 м. На такой дистанции кучность вообще пуля в пулю., и даже если там сетка будет гулять на 5 мм, на охоте это совершенно не важно куда больше других технических неточностей в виде ошибок прикладки и сильного бокового ветра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Параллакс от 50 ярдов. http://www.thetruthaboutguns.com/2015/05/tyler-kee/gear-review-bushnell-elite-tactical-dmr-3-5-21x-50mm/Тот, который я выбрал, там новая модель, там от 75 и он уже с зеро стопом, там предыдущая модель этого прицела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 А у меня паралакс вообще не регулируется, но тем не менее собирал отличные кучи и на 50 и на 100 и на 150. Поэтому, нужно понять насколько именно будет гулять сетка , когда выставишь минимальное значение, и прицелишься на эти смешные 25 м. На такой дистанции кучность вообще пуля в пулю., и даже если там сетка будет гулять на 5 мм, на охоте это совершенно не важно куда больше других технических неточностей в виде ошибок прикладки и сильного бокового ветра.Сергей, согласен с вами! Но увы, не могу проверить это, а так хотелось бы. Поэтому все, как говорится на коленке приходится сейчас рассчитывать. Но ничего, благо есть 6-24х50, там он есть от 25 или от 50. Сейчас как раз изучаю. Вес меньше получается почти на 200гр, чуть длиннее на пару см, сетка та же с подсветкой. Но с наличием более свежей версии тоже траблы у нас в стране из-за санкций, либо цены космические. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Тот, который я выбрал, там новая модель, там от 75 и он уже с зеро стопом, там предыдущая модель этого прицела.То есть они еще больше заточили модель под огнестрел. Тогда не ясен смысл ставить его на Лешего. Вес, высота - валкость появится.Зеро-стоп я на пневме не использую, тем более с развитой сеткой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 То есть они еще больше заточили модель под огнестрел. Тогда не ясен смысл ставить его на Лешего. Вес, высота - валкость появится.Зеро-стоп я на пневме не использую, тем более с развитой сеткой.Про зеро-стоп я описал, чтобы было понятно, что модель другая. А про параллакс я увидел именно на фото магазина, продавец сказал, что четко только завтра сможет сказать. Меня самого это останавливает от покупки. Поэтому и смотрю уже в сторону 6-24х50. А на новые модели смотрел из-за их новой линейки Хантер Лонг Рендж, в которых отстройка от параллакса идёт от 9 метров. Но вот кратность хочу выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Новые модели на то и новые, что лучше предыдущих. Хороший прицел берется надолго, так что хорошенько изучите вопрос.Кстати, РусБир с ганзы пользуется каким то из таких Бушей. Можете у него поинтересоваться об нюансах использования, чего точно не скажут маркетологи при покупке. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Да, именно с таким прицелом (на долгое будущее) и ищу прицел, сори за тавтологию. Изучаю данный вопрос и ищу прицел уже не первую неделю, стараюсь исключить максимально по возможности не верный выбор. С этими санкциями теперь в магазин не придёшь и спокойно не посмотришь в тот или иной прицел. У нас в НН было всегда два-три довольно не плохих магазина, где и приличная оптика присутствовала часто в наличии, даже Сваровски однажды видел, правда под заказ человеку привозили, я себе прицел тогда искал. А недавно был в Русском Оружии, за патчами заезжал, так самый дорогой оказался выставленный на комиссию БУ Люпольд какой-то загонник. Вот и приходится все не на глаз, а по ощущениям, да по разрозненной информации выбирать. Поэтому стараюсь довольно досконально изучить вопрос. Спасибо, попробую его найти на Ганзе и спросить. Ну и тут, если кто пользует Буши элит ффп больших кратностей, может кто что расскажет о впечатлениях и нюансах. Можно, да и лучше в личку. Заранее благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Да, именно с таким прицелом (на долгое будущее) и ищу прицел, сори за тавтологию. Изучаю данный вопрос и ищу прицел уже не первую неделю, стараюсь исключить максимально по возможности не верный выбор. С этими санкциями теперь в магазин не придёшь и спокойно не посмотришь в тот или иной прицел. У нас в НН было всегда два-три довольно не плохих магазина, где и приличная оптика присутствовала часто в наличии, даже Сваровски однажды видел, правда под заказ человеку привозили, я себе прицел тогда искал. А недавно был в Русском Оружии, за патчами заезжал, так самый дорогой оказался выставленный на комиссию БУ Люпольд какой-то загонник. Вот и приходится все не на глаз, а по ощущениям, да по разрозненной информации выбирать. Поэтому стараюсь довольно досконально изучить вопрос. Спасибо, попробую его найти на Ганзе и спросить. Ну и тут, если кто пользует Буши элит ффп больших кратностей, может кто что расскажет о впечатлениях и нюансах. Можно, да и лучше в личку. Заранее благодарен!Сабир,перед покупкой оптики,лучше потрать время на то,что бы её в живую заценить.Может даже,придётся прогулятся в МСК,но тогда точно уже будешь понимать,подходит она тебе или нет.Только по отзывам,можно некую картину предвариловки составить,а при покупки,конечно должен твой глаз выберать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 (изменено) Вань, я тоже придерживаюсь такого выбора, он сразу исключит 90% подводных камней и вопросов во время эксплуатации, а точнее, возможных разочарований. Единственное, надо время выкроить для этого. Возможно так и поступлю. Спешки нет в этом вопросе, наоборот, хочется выбрать то, что будет долгое время приносить удовольствие от прицеливания в частности и в целом от стрельбы. Было бы хорошо, если б Телескоп1 имел эту линейку Бушей, у нас есть их филиал, но увы. Изменено 4 Февраля 2018 пользователем Lipton82 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 И правильно Сабир,вдумчивый и неспешный подход,вот залог правильного выбора.К сожелению,не всегда так получается,а потом сброс на вторичке, с потерей денег за неудавшийся вариант, и опять ,всё по новой..Время да,оно очень дорогое в наши дни.Но,всё же ,лучше его потратить,и получить то,что останется на долго.Тоже в раздумьях,на счёт своей, всей оптики.Ох ,этот опыт....Какой же ,он дорогой!))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Ну и тут, если кто пользует Буши элит ффп больших кратностей, Было 3 Элита 6-24х , 2 из них ФФППервый (не ФФП), продал из-за малого запаса поправок и размера (470мм), зато это был прицел весом всего 430г и самыми лучшими стеклами, через которые довелось смотреть (а в пользовании у меня побывало прицелов немало)Два других различались только сеткой, основная причина, почему их продал - ушел на более легкие и компактные изделия типа Лели и прицелы 4х, поэтому носить с собой лишний и габаритный килограмм (пусть даже с отличной механикой и стеклами) желания никакого не было совсем 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Было 3 Элита 6-24х , 2 из них ФФППервый (не ФФП), продал из-за малого запаса поправок и размера (470мм), зато это был прицел весом всего 430г и самыми лучшими стеклами, через которые довелось смотреть (а в пользовании у меня побывало прицелов немало)Два других различались только сеткой, основная причина, почему их продал - ушел на более легкие и компактные изделия типа Лели и прицелы 4х, поэтому носить с собой лишний и габаритный килограмм (пусть даже с отличной механикой и стеклами) желания никакого не было совсемВячеслав, добрый день! Спасибо, что откликнулись. Ушёл в личку, там задам пару вопросов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 (изменено) Тоже начинал увлечение пневмой с бушей.Брал пару бушнель элит 6500 2,5-16х42отличные прицелы, но диаметр, размер,вес большой - 490гр .....пробовал потом и с линзой 50мм.........со временем, перешёл на прицелы компактнее и легче. Изменено 5 Февраля 2018 пользователем Volga878 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Я начинал с Хока Сайдвиндера, там тоже ещё тот утюг был и телескоп, но картинка, сетка и механика за те деньги, перерывали тогда все. 6 лет назад они только-только на наш рынок начинали входить. А смотрел изначально в сторону Бушей, но финансы тогда никак не позволяли. Сейчас ситуация поменялась, вот и хочется удовлетворить ранее не изведанное) Александр, вопрос по сетке: она на мах кратностях как? Удобная? Соответственно на малых тоже?Ну и важный вопрос про параллакс: у вас он на Бушах от скольки реально был? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Ок, спасибо. Мне уже прислали нужное фото на Люпольдах и на 50 линзе, вроде все гуд, дажебез повышайки должно встать и с батлерами. На фото Леший и на нем люповские кольца и 50-я труба? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 (изменено) Я начинал с Хока Сайдвиндера, там тоже ещё тот утюг был и телескоп, но картинка, сетка и механика за те деньги, перерывали тогда все. 6 лет назад они только-только на наш рынок начинали входить. А смотрел изначально в сторону Бушей, но финансы тогда никак не позволяли. Сейчас ситуация поменялась, вот и хочется удовлетворить ранее не изведанное) Александр, вопрос по сетке: она на мах кратностях как? Удобная? Соответственно на малых тоже?Ну и важный вопрос про параллакс: у вас он на Бушах от скольки реально был?Да, хоуки- ещё то.... 850 гр!!! Сетки на тех бушах были мил-дот классический, абсолютно правильный.На любой кратности работал.Но, реально, в 99% пользовал 10 крат.( собственно, как и сейчас на мтс коннектах)Кстати, та модель буша признана в США - лучшим универсальным прицелом в ценовой категории до 1000 долл.Но сетка у него во второй фокальной и стоит он в районе 900долл———-Параллакс был от 10 ярдов ( 9,6 метра)реально и ближе ( 7-8-9 метров) - гут ! Изменено 5 Февраля 2018 пользователем Volga878 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 @Lipton82, не бери ффп без тщательного отсмотра. Желательно не в магазине, а на реальных объектах. Маленькая кратность - сетки не видно. Большая - сетка слишком толстая. Пользуешься в итоге серединой диапазона. Вообще, нет особого смысла искать универсала. Два прицела, не обязательно топовых, могут лучше соответствовать разным задачам типа охота/бумага. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 В хозяйстве постоянно Бушик 6-24×50, но только на крупных Эдганах ставится.Этот для Лешего точно перебор по габариту. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 (изменено) В хозяйстве постоянно Бушик 6-24×50, но только на крупных Эдганах ставится.Этот для Лешего точно перебор по габариту.Это так конечно, но всегда есть нестандартные , единичные, эксперименты-на 15,0 - с таким - самое то на х20! ———-А на стандартные 3,0-4,0 метра для Лешика - я с коллиматора пуляю ,он мал и вес его около 100грВчера, кстати, брал Лешего с собой за город.....произвёл 4 пука за экспедицию в 120км ( это вместе с 2-мя пристрелочными) Изменено 5 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 На фото Леший и на нем люповские кольца и 50-я труба?Верно, но с одной поправкой, мне потом он на неё указал, я сразу упустил ее из вида. У человека Леший чутка порезан, спилен модер и установлен другой, эксцентрик убрался, соответственно новый модер сместился вниз, поэтому и встало все на Люпы на родную планку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Кстати, РусБир с ганзы пользуется каким то из таких Бушей. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Концепция двух - полевого легкого и тяжелого бумажного - более импонирует. Эти маркулы постоянно на складе держим, но только полегче с 50- й линзой объектива.Сравнивать 50 буш и 56 марк не корректно, там и 56 ВО прокатит за 10р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Понимаю, что для многих Буш на Лешем это сплошной моветон!) и от части я согласен с этим, но его хочу приобрести с заделом на будущее, потом он может прекрасно перекочевать на более крупный агрегат. А сейчас мне часто не хватает на 5,0ке моей Хавки панорамы с 9 кратами (брал, чтобы комплекты нам с товарищем собрать по шурику, понимая, что потом могу дополнить тем, что будет по душе), хочется стрелять на кучки с комфортом, тем более Лешик показал, что может собирать хорошие кучки на данной дистанции, а впереди весна, тепло, выгул на 1.00-1.50 будет обязательно, хочется эти дистанции не просматривать в мышиный глаз, да и кратность на таких дистах только плюс. Ну и давнюю мечту удовлетворить охота. Вот и хочу Буш ффп. Тут вопрос больше выбора самой модели, а не вопрос выбора ;)Всем спасибо, за помощь и предоставленную информацию!!! А вот по поводу сетки на макс кратностях и мин кратностях, подскажите, владельцы: правда ли что на малых она не видна, а на макс толстенная? Просто смотря видео про данные прицелы не заметил этого. Но одно дело - видео, другое - реальное пользование и ощущения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 А вот по поводу сетки на макс кратностях и мин кратностях, подскажите, владельцы: правда ли что на малых она не видна, а на макс толстенная? Просто смотря видео про данные прицелы не заметил этого. Но одно дело - видео, другое - реальное пользование и ощущения.Реально стрелять можно от 8Х , меньше сетка уже слишком мелкая . У Буша с видео толщина сетки на 100 м равна 7 мм у Атлона 3 мм ... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 (изменено) Правильно, на ОП с сеткой в первой фокальной плоскости - так и будет, только «не видна» не корректно - видна!,только тоненькая .Ведь в FFP сетка уменьшается и увеличивается соразмерно кратности, это логично————Но взвесьте , часто ли будете крутить кратность ? Реально, на нескольких девайсах у меня- как стоит х10, так и стоит всю жизнь....в этом плане спрашивается - нужно ли FFP? Или нет? ( FFP , ведь, тяжелее второй фокалки)В итоге на R3M у меня МТС коннект с сеткой в SFP - регулировкой кратности воспользовалсятолько для установки точного истинного увеличения х10 с правильным милдотом - и так и оставил ;) Изменено 5 Февраля 2018 пользователем Volga878 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти