Перейти к контенту

Прицел на Лешего.

Рекомендуемые сообщения

Сергей, Константин, спасибо большое! 

Теперь нужно придумать, как в домашних условиях, без искрового выжигания и литья сделать в прочной стали 12 гранное глухое углубление под гайку, напоминающую многогранную головку.  Хотя , как вариант,правда увеличивающий диаметр тела "барашка", можно взять ту самую головку, обточить её по наружи немного и обрезав на 5 мм кольца, а потом впрессовать в тело барашка. Или, не 5 мм кольца, а целиком на всю длину, скажем мм 15, проточив с одной стороны отверстие на глубину 10 мм , срезав грани, чтоб туда упиралась возвратная пружина.

Изменено пользователем Сергунчик
  • Ответы 5,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Задумка лета воплощена! 1. Серьезный прицел с честными кликами и милами с сеткой-ёлкой 2. Серьезный дальномер с встроенным баллистическим калькулятором, срвзу выдавающим нужную поправку. 3. Анемометр

Можно и я внесу свои три копейки.Смотрел я этот прицел и ничего плохого сказать не могу.Специально сравнивал с нашим прицелом и разница в сетке,она немного другая. У нашего труба на 34 мм,а у оппонент

Вот и складывание Лешего, именно, для тебя удобно - ты ведь левша. А для правшей как? Наверно разница есть? Ты  взводишь в сторону левой руки и Леший прижат к левому плечу. - вобщем тебе ни что не меш

Загружено фотографий

Заготовку в плюсе сделай, отпусти, нагрей, наствь шестигранник, да приложись кувалдочкой. Делов то ))))

Под тему. Смотри какой винтик хендмейк под торкс ))))

post-30171-0-68247500-1544347805_thumb.jpg

Болгарка рулит! Просто сделай прорез под гайку и всё

Сделал так. Хромванадиевая головка на 8 , многогранная, обрезанная и расточенная до нужных размеров и напрессованная на нее титановая ручка.

post-14829-0-10664800-1544705933_thumb.png

post-14829-0-06700000-1544706010_thumb.jpg

• Like 4

Сделал так. Хромванадиевая головка на 8 , многогранная, обрезанная и расточенная до нужных размеров и напрессованная на нее титановая ручка.

Красотень!)))

Спасибо! 

Но времени и сил потрачено ой как много! Проще купить новые кольца Люпольд, и взять барашки оттуда) Все же там никто в ручную не фрезерует, там точное литьё. 

красиво! но..... очень трудоемко.... и дорого!

Изменено пользователем Volga878

Спасибо! 

Но времени и сил потрачено ой как много! Проще купить новые кольца Люпольд, и взять барашки оттуда) Все же там никто в ручную не фрезерует, там точное литьё. 

Сергей !

А можно по конкретней озвучить ТЗ по кронштейну и его примерный чертёж ?

Но времени и сил потрачено ой как много! Проще купить новые кольца Люпольд, и взять барашки оттуда) 

А я всегда говорил, что все, что можно достать за деньги, это самое наименее затратное и быстрое )))

• Like 1

А я всегда говорил, что все, что можно достать за деньги, это самое наименее затратное и быстрое )))

Именно так, Константин!!! Я в этом давным давно убедился, и если чем то и занимаюсь, то исключительно ради хобби, а не ради наживы. Это как вы идете в магазин и покупаете шариковую ручку за пару рублей или повторите её самостоятельно (закупите станки, материалы, потратьте время на чертежи, обдумывание тех процесса и само изготовление...) А вот когда отлаженные детали уже делаются на поток на ЧПУ - это совсем другое и поэтому цена доступная. 

• Like 1

Сергей !

А можно по конкретней озвучить ТЗ по кронштейну и его примерный чертёж ?

Кронштейн должен быть быстросъемным , с регулируемым наклоном (не менее 30 Мрад - это нужно на все случаи для использования на всех лонг ренджпсп, где поправки прицела не хватает) . Угол наклона должен быть с точной регулировкой (по возможности. во всяком случае задумка такова, а как будет на практике - посмотрим). Более месяца потрачено на чертежи (исписал целую тетрадку), детали кронштейна уже месяц в работе, и кронштейн готов на 70 процентов. Фотографирую каждую операцию и смену инструмента. Потом смонтирую из этих фоток ролик.  Фоток уже дофига)). На быстроъемную часть самого кронштейна решил секономить и поэтому купил готовую, фирмы Аимпоинт за 9.000 р. (Причем это делеко это не самая дорагая база , если сравнивать с другими фирмами)

Кронштейн должен быть быстросъемным , с регулируемым наклоном (не менее 30 Мрад - это нужно на все случаи для использования на всех лонг ренджпсп, где поправки прицела не хватает) . Угол наклона должен быть с точной регулировкой (по возможности. во всяком случае задумка такова, а как будет на практике - посмотрим). Более месяца потрачено на чертежи (исписал целую тетрадку), детали кронштейна уже месяц в работе, и кронштейн готов на 70 процентов. Фотографирую каждую операцию и смену инструмента. Потом смонтирую из этих фоток ролик. Фоток уже дофига)). На быстроъемную часть самого кронштейна решил секономить и поэтому купил готовую, фирмы Аимпоинт за 9.000 р. (Причем это делеко это не самая дорагая база , если сравнивать с другими фирмами)

Интересная задумка!

Я бы за основу взял бы ступенчатую регулировку по 5моа, по типу поджима ударника на лешем,только надо было бы опытным путем расчитать резьбу по отношению к длине базы.

А способ фиксации уже дело второстепенное.

Имхо.

Резьбу расчитал. Шаг регулировки 5 Мрад (это примерно 15 МОА) на один оборот регулировочного колесика.  Способ фиксации - барашки вы уже видели. Колесико будет подпружинено шариком, с возможностью точечной фиксацией по щелчкам делящим один оборот колеса на некое значение. Это будет или шаг в 1 Мрад или 0.5 . Вопрос лишь в точности повторяемости этого хода, иначе мелкий шаг теряет смысл.

Резьбу расчитал. Шаг регулировки 5 Мрад (это примерно 15 МОА) на один оборот регулировочного колесика.  Способ фиксации - барашки вы уже видели. Колесико будет подпружинено шариком, с возможностью точечной фиксацией по щелчкам делящим один оборот колеса на некое значение. Это будет или шаг в 1 Мрад или 0.5 . Вопрос лишь в точности повторяемости этого хода, иначе мелкий шаг теряет смысл.

Изначально в стартовый наклон можно заложить 15 моа, этого хватит для любого прицела и всех средних нужд.

А вот дальше сделать три фиксации.

Первая это 15 моа как старт

Вторая 30моа середина

Третье 45моа это для миномета.

Вид сверху (сорри за мой французский)

post-5656-0-48521600-1544786052_thumb.jpg

Если делать ступенчато, то уже есть отличное готовое решение у немцев. От нуля до 90 МОА, под любую высоту и диаметр оптики и на быстросъеме. Так же есть промышленные образцы под плавную регулировку, но только одна модель из тех что я знаю имеет фиксацию после регулировки, но не на быстросъеме. Мне же захотелось повторить идею с плавной регулировкой и с полной фиксацией угла и на быстросъеме и чтоб вес был полегче. Все же у нас вообще нет отдачи, но с перспективой потом для чего то посерьезнее. По цене моя задумка не будет дешевле, но захотелось просто что то подобного уровня сделать самому ради хобби. Кто в теме поймут - руки чешутся)))

Красотень!)))

Согласен.Серёга может!

Изменено пользователем духовушкин

Суперски! Твою бы энергию,да в мирные цели))Хотя они и так,цели мирные..))

• 2 недели спустя...

Мина на Леще

Блек эдишен,ограниченная партия.))

Версия коротыша полевого,монопод -рукоять.

post-25133-0-98634400-1545533071_thumb.jpg

post-25133-0-92842900-1545535400_thumb.jpg

Вань, поздавляю с новой оптикой! 

И как? Поделись впечатлениями. Уже проверял в деле? 

Серёг,пасиб!

В работе ещё не проверял,после НГ у мня затестим.

Этому ОП надо прям целый обзорчик делать.у меня не та сетка,которую ждал.До пня ,12 милов выходит,это 150.остальноё кликать.

А вообще,ощущения что это игрушка,а с другой стороны видит то ,совсем не по детски..

Просветление линз ваще идеал.

Зашёл ОП немного коряво,но напилинг базы всё устаканил.всё плюхнулось в расчётный размер .

Потестим.там понятно будет.Бумагу будет ворошить как надо,с пером однозначно сложнее.

Размер вменяемый, смотрится нормально! Главное - чтоб механика работала правильно и размерность сетки соответствовала.

Вопрос конечно интересный...

(на морозе особенно)

Игорь,а какой вопрос по морозу?

Эксперементы подобные тех, что проводил Эд со сталкером,естественно делать не буду.Он у  меня один,а не целое производство.))

Первые впечетления позитив.Как оно в тире на полтосе будет,узнаем после НГ,а так же проведём сравнительный анализ с другими ОП,который будут на пострелухах.Есть желание принять участие в тестах,тогда велком в личке.)

п.с.Это предложение исключительно только  для Игоря,так как список остальных  участников, уже утверждён.

Не, пифпаф имел в виду работу механики на морозе. На на делале с ней всё хорошо, потому что её крутить не предполагалось на холоде для поправок в стрельбе. Только раз пристрелять) а тут задачи другие.

Кстати поздравляю, классный прицел!

Изменено пользователем Maximmaximm

Поскольку приходилось в бытность работы На РКК ЭНЕРГИЯ проводить климатические испытания космических приборов в соответствии с ТЗ на их разработку - надо ТЗ глянуть на СТАЛКЕР Дедаловское, прежде чем что то делать.

Не думаю, что там вмораживание в лед есть, равно как и размораживание кувалдой.

Конструктор заложил осмысленно определенные технические характеристики в изделие.

Им оно и должно соответствовать.

А бы что устраивать испытаниянапоминающее - больше на профанацию смахивает.

Я за полевые испытания - делали его для Российских полей - вот пусть в них и работает.

Тем по реалиям эксплуатации нет, значит работает неплохо.

Лето жаркое прошло, осень зябкая и дождливая чернотроповая прочавкала, зима все заморозила и снегом замела - рекламаций не слыхать и хорошо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...