OleLukoye 256 Опубликовано 26 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 Мина на ЛещеБлек эдишен,ограниченная партия.))Версия коротыша полевого,монопод -рукоять.Вань, а что это за прицел? По внешнему виду на Дискавери похож ФФП который ну и на Маркул немного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 653 Опубликовано 26 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 @OleLukoye, дискавери лого же видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoye 256 Опубликовано 26 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 @OleLukoye, дискавери лого же видноДа, так и есть, видно. Но тут народ тумана нагоняет, интригу плетёт, что я аж засомневался и глазам верить перестал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 26 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 Да, так и есть, видно. Но тут народ тумана нагоняет, интригу плетёт, что я аж засомневался и глазам верить перестал Кость прикололся я,а ты только понял.))Это я так.чтоб было понимание как в дальнейшем оно выглядеть будет.После пристрелке опять заклею.Уж больно в стоковом раскрасе,детскую игрушку напоминает.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Поскольку приходилось в бытность работы На РКК ЭНЕРГИЯ проводить климатические испытания космических приборов в соответствии с ТЗ на их разработку - надо ТЗ глянуть на СТАЛКЕР Дедаловское, прежде чем что то делать. Не думаю, что там вмораживание в лед есть, равно как и размораживание кувалдой. Конструктор заложил осмысленно определенные технические характеристики в изделие.Им оно и должно соответствовать. А бы что устраивать испытаниянапоминающее - больше на профанацию смахивает. Я за полевые испытания - делали его для Российских полей - вот пусть в них и работает.Тем по реалиям эксплуатации нет, значит работает неплохо.Лето жаркое прошло, осень зябкая и дождливая чернотроповая прочавкала, зима все заморозила и снегом замела - рекламаций не слыхать и хорошо.Игорь,так тему полевых испытаний на морозе Дедала .ты вроде как сам обещал развить ещё поздней осенью.Морозы уже были за -15,а твоих отчётов,так никто и не увидел..Да и фраза ,(Тем по реалиям эксплуатации нет, значит работает неплохо.), ну как то наводит на мысли..В усмерь помёрзли все чтоль ,на дегустациях?)))п.с. скажу честно,я даже в минус десять ,не говоря об ещё большем кальтене,не залягу в поле, работать серию дальних выстрелов.печень, уже не позволяет.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) https://www.recoilweb.com/nightforces-new-mil-xt-reticle-143736.htmlПоявилась новая интересная сетка у Найтфорсов. Изменено 27 Декабря 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 https://www.recoilweb.com/nightforces-new-mil-xt-reticle-143736.htmlПоявилась новая интересная сетка у Найтфорсов.Серёг ,по сылке дальник тока виден .) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) Все по ссылке нормально. О каком дальнике речь?Для каких целей такая сетка в пневматике нужна? Изменено 27 Декабря 2018 пользователем Dynamite Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 125 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Все по ссылке нормально. О каком дальнике речь? Для каких целей такая сетка в пневматике нужна?Для уличной работы на дальние дистанции. Классная сетка но привыкать к ней надо. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 289 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Сначала надо к цене привыкнуть я думаю цена не будет космос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) https://www.recoilweb.com/nightforces-new-mil-xt-reticle-143736.htmlПоявилась новая интересная сетка у Найтфорсов.Имхо в разы надежней и лучше для стрельбы в даль, пользоваться кликами, и иметь хороший крон с нужным наклоном.А от этой сетки в глазах рябит жутко... Изменено 27 Декабря 2018 пользователем -avatar- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 цитата : "В большинстве матчей конкурентам разрешается стрелять в цель дважды, пока они не перейдут к следующему. Способность визуализировать и исправлять этот первый выстрел является императивом. Распространение системы решетки Mil-XT дает быструю точку отсчета от пропущенной съемки. Например, если вы держали центр, но пропустили 2 Мила низко и 1 мил справа, согласно сетке, эта точка отсчета теперь становится вашим новым трюмом для вашего следующего выстрела.""...либо слишком простым вариантом, который не допускал одновременного удержания ветра и высоты.""...Сравненный к Horus H59 или Tremor 3, Mil-XT имеет больше открытого пространства для того чтобы увидеть все промахи и отрегулировать от их. По сравнению с почти голой Nightforce Mil-C перекрещение, что это идти к многим точности винтовки конкурентов, Mil-XT дает возможность держать и учитывать ветер вместо того, чтобы набирать для каждого выстрела. Эта функция помогает сэкономить время, когда секунд имеет значение." 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) просто эти точки зрения , полярные, икаждый прав по своему:эта жуткая сетка от NF - хороша с позиции лёжа или со стрелкового стола- с мешков или хоть с сошек..... вдумчиво..... неторопясь.... на дальние .... по бумаге.....но! от неё мало толку и действительно будет рябить в глазах при применении навскидку, с рук, со стекла, в сумерки при прогулке... и прочее. просто для каждого занятия - свои нюансы....———-лично для себя предпочёл средний, универсальный вариант :( это на Матадоре) Изменено 27 Декабря 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Поддержу - в 80% случаев лохмы на сетке нафиг не нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) Поддержу - в 80% случаев лохмы на сетке нафиг не нужны.да в том то и дело, это в твоём случае 80% лохмы не нужны....в моем 99% не нужны.... ибо Леший для стрельбы не далее 5,0..... а человек пуляет 99% лёжа , с сошек, по бумаге , на ветру и вдумчиво....ему, наверно, нормально.... случай редкий такого применения стрелялки, но все индивидуально! в том числе и соотношениевидов применения у каждого....можно лишь говорить о разных группах усреднённых пользователей ипро целевые аудитории различных прицельных приспособлений и их сеток. Изменено 27 Декабря 2018 пользователем Volga878 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 а человек пуляет 99% лёжа , с сошек, по бумаге , на ветру и вдумчиво.... ему, наверно, нормально....Конечно такие прецезионные сетки проявляют свои возможности только из стабильных положений. Только лежа с сошек , с мешка или сидя со стола (ну может еще и прислонившись к какому то упору, например дереву) Кто же использует телескопы просто с рук? Для этого как раз и есть калики или мало кратные прицелы. Насчет многочисленных рисок и точек на сетке. Я не раз разжовывал , что баллистика у пневмы и поправки это как дальняк для огнестрела, поэтому даже если вы пристрелены на 50 в крест и вам нужно попасть на сотку, вы уже должны применить поправку где то в 3-4 мила вниз. , не говоря уже о тех, кто осмелится пульнуть на 150 или еще дальше. Для тех, кто работает в пределах прямого выстрела конечно такая сетка не к чему, и он не поймет в ней необходимость. Даже на относительно коротких расстояниях , большое количество рисок или черточек кажется перегруженным и неуместным, однако даже на 150 м , где один мил равен 15 см , промежуточные точки вовсе не помешают сделать правильное удержание выносом. (мне иногда приходилось делать удержание по лысой сетке не за мишень на 150 м учитывая боковой ветер, а привязываться к окружающим предметам, а не к самой цели. Это конечно же неудобно, и увеличивает погрешность. Надеюсь скоро начать снимать видосы через прицел с подобной "перегруженной" сеткой и так сказать , воочию увидите о чем я говорю. В вырезанных цитатах выше, производители как раз и говорят об удобстве лохматости, для очень быстрого и точного повторного выстрела в случае промаха. При использовании лысой сетки вам или крутить барабаны , что значительно дольше и тем более вы не так четко понимаете насколько именно крутить, потому как не заметили так же точно размер промаха по вертикали и горизонтали, или делать вынос по лысой сетке с удержанием пустым местом. Это я тоже пробовал и скажу, что при этом точность и повторяемость весьма посредственна, особенно для мелких целей, соизмеримых с кучностью винта на этом расстоянии. Так что, время не стоит на месте и вот видите, ведущие производители сами приходят к этому, а значит это действительно лучше. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 80% владельцев просто пуляют навскидку по картону и банкам метров на 50 максимум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) так и есть ! все правы и Сергей и Игорь!все молодцы! для разных целей и условий - разные прицелы на стрелялки разные!!! ;)( на фото - и это тоже мои стрелялки!) Изменено 27 Декабря 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 80% владельцев просто пуляют навскидку по картону и банкам метров на 50 максимум.Ну тогда им точные телескопы не нужны) Причем и большой кратностью и с точными барабанами. Пристрелял китайца за 20-40 баксов в крест на среднюю точку попадания прямого выстрела и работай без ввода поправок от 20-40 м, или 30-50, или чуть расширив эту дистанцию незначительными поправками выносом. Или, телескоп подойдет тем, кто работает исключительно в тире на фиксированное расстояние. Один раз настроился и лупась по кресту без поправок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Так оно и происходит в 80% случаев!Тир и телескопы это уже в оставшихся 20%. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenyasevsk 26 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Кость прикололся я,а ты только понял.))Это я так.чтоб было понимание как в дальнейшем оно выглядеть будет.После пристрелке опять заклею.Уж больно в стоковом раскрасе,детскую игрушку напоминает.)))Вопрос по дискавери 3-12х44. Как впечатление, Насколько строг к прикладкк и отстройке параллакса? Помещаются ли пульки в эти отверстия в барабанчике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesshiy 21 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 И про сетку, кто в курсе, напишите пожалуйста. Когда новая? Или уже? (3-12х44) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 653 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 а что тут описывать VT-3 3-12X44 SF светлый не капризный сетка так называемый милквард аля таска новый под брендом SHR вот вот появится у Макса на страничке в продаже тестовый уже на руках у людей сетка там расширенная ! вот только для лешегго он не подходит нужны высокие кольца или повышайка да и релиф в 90 мм маловато для лешего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenyasevsk 26 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) а что тут описывать VT-3 3-12X44 SF светлый не капризный сетка так называемый милквард аля таска новый под брендом SHR вот вот появится у Макса на страничке в продаже тестовый уже на руках у людей сетка там расширенная ! вот только для лешегго он не подходит нужны высокие кольца или повышайка да и релиф в 90 мм маловато для лешегоПросто высоких колец не хватает (без повышайки)? У меня маркул с 50 линзой с зазором 1 мм помещался.Можно координаты Макса? Изменено 27 Декабря 2018 пользователем lenyasevsk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) Можно координаты Макса?Вот его тема - http://edgun.ru/forum/index.php/topic/41250-17112018novinkashr-1-8kh24-irshr6kh3212kh44discoveryvomarcoolkoleso-parallaksafona/ Изменено 27 Декабря 2018 пользователем Dynamite 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти