Перейти к контенту

Прицел на Лешего.

Рекомендуемые сообщения

Мина на Леще

Блек эдишен,ограниченная партия.))

Версия коротыша полевого,монопод -рукоять.

Вань, а что это за прицел? По внешнему виду на Дискавери похож ФФП который ну и на Маркул немного :)
  • Ответы 5,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Задумка лета воплощена! 1. Серьезный прицел с честными кликами и милами с сеткой-ёлкой 2. Серьезный дальномер с встроенным баллистическим калькулятором, срвзу выдавающим нужную поправку. 3. Анемометр

Можно и я внесу свои три копейки.Смотрел я этот прицел и ничего плохого сказать не могу.Специально сравнивал с нашим прицелом и разница в сетке,она немного другая. У нашего труба на 34 мм,а у оппонент

Вот и складывание Лешего, именно, для тебя удобно - ты ведь левша. А для правшей как? Наверно разница есть? Ты  взводишь в сторону левой руки и Леший прижат к левому плечу. - вобщем тебе ни что не меш

Загружено фотографий

@OleLukoye, дискавери 

лого же видно

@OleLukoye, дискавери

лого же видно

Да, так и есть, видно. Но тут народ тумана нагоняет, интригу плетёт, что я аж засомневался и глазам верить перестал :)

Да, так и есть, видно. Но тут народ тумана нагоняет, интригу плетёт, что я аж засомневался и глазам верить перестал :)

Кость прикололся я,а ты только понял.))

Это я так.чтоб  было понимание как в дальнейшем оно выглядеть будет.После пристрелке опять заклею.

Уж больно в стоковом раскрасе,детскую игрушку напоминает.)))

post-25133-0-17431100-1545865542_thumb.jpg

Поскольку приходилось в бытность работы На РКК ЭНЕРГИЯ проводить климатические испытания космических приборов в соответствии с ТЗ на их разработку - надо ТЗ глянуть на СТАЛКЕР Дедаловское, прежде чем что то делать.

Не думаю, что там вмораживание в лед есть, равно как и размораживание кувалдой.

Конструктор заложил осмысленно определенные технические характеристики в изделие.

Им оно и должно соответствовать.

А бы что устраивать испытаниянапоминающее - больше на профанацию смахивает.

Я за полевые испытания - делали его для Российских полей - вот пусть в них и работает.

Тем по реалиям эксплуатации нет, значит работает неплохо.

Лето жаркое прошло, осень зябкая и дождливая чернотроповая прочавкала, зима все заморозила и снегом замела - рекламаций не слыхать и хорошо.

Игорь,так тему  полевых испытаний на морозе Дедала .ты вроде как сам обещал развить ещё поздней  осенью.Морозы уже были за -15,а твоих отчётов,так никто и не увидел..

Да и фраза ,(Тем по реалиям эксплуатации нет, значит работает неплохо.), ну как то наводит на мысли..В усмерь помёрзли все чтоль ,на дегустациях?)))

п.с. скажу честно,я даже в минус десять ,не говоря об ещё большем кальтене,не залягу в поле, работать серию  дальних  выстрелов.

печень, уже не позволяет.))

https://www.recoilweb.com/nightforces-new-mil-xt-reticle-143736.html

Появилась новая интересная сетка у Найтфорсов.

post-14829-0-18761500-1545871384_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик

Серёг ,по сылке дальник тока виден .)

Все по ссылке нормально. О каком дальнике речь?

Для каких целей такая сетка в пневматике нужна?

Изменено пользователем Dynamite

Все по ссылке нормально. О каком дальнике речь?

Для каких целей такая сетка в пневматике нужна?

Для уличной работы на дальние дистанции.

Классная сетка но привыкать к ней надо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сначала надо к цене привыкнуть я думаю цена не будет космос.

Имхо в разы надежней и лучше для стрельбы в даль, пользоваться кликами, и иметь хороший крон с нужным наклоном.

А от этой сетки в глазах рябит жутко...

Изменено пользователем -avatar-

цитата : "В большинстве матчей конкурентам разрешается стрелять в цель дважды, пока они не перейдут к следующему. Способность визуализировать и исправлять этот первый выстрел является императивом. Распространение системы решетки Mil-XT дает быструю точку отсчета от пропущенной съемки. Например, если вы держали центр, но пропустили 2 Мила низко и 1 мил справа, согласно сетке, эта точка отсчета теперь становится вашим новым трюмом для вашего следующего выстрела."

"...либо слишком простым вариантом, который не допускал одновременного удержания ветра и высоты."

"...Сравненный к Horus H59 или Tremor 3, Mil-XT имеет больше открытого пространства для того чтобы увидеть все промахи и отрегулировать от их. По сравнению с почти голой Nightforce Mil-C перекрещение, что это идти к многим точности винтовки конкурентов, Mil-XT дает возможность держать и учитывать ветер вместо того, чтобы набирать для каждого выстрела. Эта функция помогает сэкономить время, когда секунд имеет значение."

• Like 1

просто эти точки зрения , полярные, и

каждый прав по своему:

эта жуткая сетка от NF - хороша с позиции лёжа или со стрелкового стола- с мешков или хоть с сошек..... вдумчиво..... неторопясь.... на дальние .... по бумаге.....

но! от неё мало толку и действительно будет рябить в глазах при применении навскидку, с рук, со стекла, в сумерки при прогулке... и прочее. просто для каждого занятия - свои нюансы....

———-

лично для себя предпочёл средний, универсальный вариант :

( это на Матадоре)

post-24271-0-07721300-1545897092_thumb.jpeg

Изменено пользователем Volga878

Поддержу - в 80% случаев лохмы на сетке нафиг не нужны.

да в том то и дело, это в твоём случае 80% лохмы не нужны....

в моем 99% не нужны.... ибо Леший для стрельбы не далее 5,0.....

а человек пуляет 99% лёжа , с сошек, по бумаге , на ветру и вдумчиво....

ему, наверно, нормально.... случай редкий такого применения стрелялки, но

все индивидуально! в том числе и соотношение

видов применения у каждого....

можно лишь говорить о разных группах усреднённых пользователей и

про целевые аудитории различных прицельных приспособлений и их сеток.

• Like 1

а человек пуляет 99% лёжа , с сошек, по бумаге , на ветру и вдумчиво.... ему, наверно, нормально....

Конечно такие прецезионные сетки проявляют свои возможности только из стабильных положений. Только лежа с сошек , с мешка или сидя со стола (ну может еще и прислонившись к какому то упору, например дереву) Кто же использует телескопы просто с рук? Для этого как раз и есть калики или мало кратные прицелы. Насчет многочисленных рисок и точек на сетке. Я не раз разжовывал , что баллистика у пневмы и поправки это как дальняк для огнестрела, поэтому даже если вы пристрелены на 50 в крест и вам нужно попасть на сотку, вы уже должны применить поправку где то в 3-4 мила вниз. , не говоря уже о тех, кто осмелится пульнуть на 150 или еще дальше. Для тех, кто работает в пределах прямого выстрела конечно такая сетка не к чему, и он не поймет в ней необходимость.  Даже на относительно коротких расстояниях , большое количество рисок или черточек кажется перегруженным и неуместным, однако даже на 150 м , где один мил равен 15 см , промежуточные точки вовсе не помешают сделать правильное удержание выносом. (мне иногда приходилось делать удержание по лысой сетке не за мишень на 150 м учитывая боковой ветер, а привязываться к окружающим предметам, а не к самой цели. Это конечно же неудобно, и увеличивает погрешность. Надеюсь скоро начать снимать видосы через прицел с подобной "перегруженной" сеткой и так сказать , воочию увидите о чем я говорю.

В вырезанных цитатах выше, производители как раз и говорят об удобстве лохматости, для очень быстрого и точного повторного выстрела в случае промаха. При использовании лысой сетки вам или крутить барабаны , что значительно дольше и тем более вы не так четко понимаете насколько именно крутить, потому как не заметили так же точно размер промаха по вертикали и горизонтали, или делать вынос по лысой сетке с удержанием пустым местом. Это я тоже пробовал и скажу, что при этом точность и повторяемость весьма посредственна, особенно для мелких целей, соизмеримых с кучностью винта на этом расстоянии. Так что, время не стоит на месте и вот видите, ведущие производители сами приходят к этому, а значит это действительно лучше.

• Like 1

80% владельцев просто пуляют навскидку по картону и банкам метров на 50 максимум.

так и есть ! все правы и Сергей и Игорь!

все молодцы!

для разных целей и условий - разные прицелы на стрелялки разные!!! ;)

( на фото - и это тоже мои стрелялки!)

post-24271-0-88162900-1545900706_thumb.jpeg

80% владельцев просто пуляют навскидку по картону и банкам метров на 50 максимум.

Ну тогда им точные телескопы не нужны) Причем и большой кратностью и с точными барабанами. Пристрелял китайца за 20-40 баксов в крест на среднюю точку попадания прямого выстрела и работай без ввода поправок от 20-40 м, или 30-50, или чуть расширив эту дистанцию незначительными поправками выносом. Или, телескоп подойдет тем, кто работает исключительно в тире на фиксированное расстояние. Один раз настроился и лупась по кресту без поправок

Так оно и происходит в 80% случаев!

Тир и телескопы это уже в оставшихся 20%.

Кость прикололся я,а ты только понял.))

Это я так.чтоб было понимание как в дальнейшем оно выглядеть будет.После пристрелке опять заклею.

Уж больно в стоковом раскрасе,детскую игрушку напоминает.)))

Вопрос по дискавери 3-12х44. Как впечатление, Насколько строг к прикладкк и отстройке параллакса? Помещаются ли пульки в эти отверстия в барабанчике :)

а что тут описывать

VT-3 3-12X44 SF

светлый не капризный сетка так называемый милквард аля таска  новый  под брендом SHR вот вот появится у Макса на страничке в продаже тестовый уже на руках у людей  сетка там расширенная ! вот только для лешегго он не подходит нужны высокие кольца или повышайка да и релиф в 90 мм маловато для лешего

а что тут описывать VT-3 3-12X44 SF

светлый не капризный сетка так называемый милквард аля таска новый под брендом SHR вот вот появится у Макса на страничке в продаже тестовый уже на руках у людей сетка там расширенная ! вот только для лешегго он не подходит нужны высокие кольца или повышайка да и релиф в 90 мм маловато для лешего

Просто высоких колец не хватает (без повышайки)? У меня маркул с 50 линзой с зазором 1 мм помещался.

Можно координаты Макса?

Изменено пользователем lenyasevsk

Можно координаты Макса?

Вот его тема - http://edgun.ru/forum/index.php/topic/41250-17112018novinkashr-1-8kh24-irshr6kh3212kh44discoveryvomarcoolkoleso-parallaksafona/

Изменено пользователем Dynamite
  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...