Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Люпольд mark ar 4-12, 6-18 отлично подходят под Лешего.

Малый вес, отстройка параллакса, айрелиф 100-125 мм, есть сетка мил-дот, дюплекс.

Использовал на своём девайсе, отличный прицел, очень доволен.

post-26396-0-08003800-1516981233_thumb.jpeg

Изменено пользователем AlexOmerta
  • Ответы 5,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Так что.. дальномер нужен всегда под рукой, и таблица где то рядом, например наклеенная изнутри на откидную крышку окуляра прицела.

Вывод нужен прицел с дальномером и баллистическим вычислителем :)

Кстати вес, габариты вполне https://m.youtube.com/watch?v=S6wQOJZRGYY

Изменено пользователем Taaroa
Опубликовано

Вывод нужен прицел с дальномером и баллистическим вычислителем :)

Кстати вес, габариты вполне https://m.youtube.com/watch?v=S6wQOJZRGYY

за два миллиона рублей ? покажите кто его купит ?

Опубликовано

Есть кто и покупает. 

Главное не это, а то что технологии развиваются, и рано или поздно станут доступнее. 

Это как компы и телефоны. Вначале были ооочень дорогими, а сейчас даже дети с ними ходят. 

Опубликовано

Есть кто и покупает. 

Главное не это, а то что технологии развиваются, и рано или поздно станут доступнее. 

Это как компы и телефоны. Вначале были ооочень дорогими, а сейчас даже дети с ними ходят. 

но это будем уже не мы !

Опубликовано

Люпольд mark ar 4-12, 6-18 отлично подходят под Лешего.

Малый вес, отстройка параллакса, айрелиф 100-125 мм, есть сетка мил-дот, дюплекс.

Использовал на своём девайсе, отличный прицел, очень доволен.

post-17843-0-59916300-1516992198_thumb.jpg

Опубликовано

но это будем уже не мы !

умную фразу подкрепи фоткой своего лешего, я уже соскучился по нему.

я думаю скоро дождемся дедала и тема исчерпает себя

Опубликовано (изменено)
он пользуется и БК и дальномером

Так что.. дальномер нужен всегда под рукой, и таблица где то рядом

Ага и желательно сервак с доступом по WiFi... писецццц....

Вот я ни фига не понял зачем Вам дальномер если сетка скажем классик Милдот? 

Мы знаем например, что каршнеп в холке при присесте =20см , итого при осмотре на сетке х10 например он занял 2 риски

20*10/2 = 100 метров какой нахер тут дальномер или калькулятор Вам нужен ?!!

Совсем что ли считать не умеете нахрена в  в школу то ходили???

или Сорока =10 см в холке будет, и  заняла 3 риски

10*10/3=30 метров или скажем  10*10 /4 = Бегите быстрее к компу уравнение со 2-го класса

Вы чё блин ту считаете ?? Совсем Кукушка отлетела уже что ли ?

Ещё планшет с собой таскайте на охоту, раз с математикой туго...

- Слышь бразе каршнеп ты тут не ори и не дергайся я сча тебя в калькулятор Борисова заведу - вкурил ...

- Да как скажешь бро ...

- ссука не дергайся в дальномер не могу поймать риску...

- Да я Вааааще сидел молча... Ну дык чё может я полетел? 

- Да вали сссс...сука .... не хера не работает этот калькулятор блин на морозе...

я думаю скоро дождемся дедала и тема исчерпает себя

Позвольте мне с Вами не согласиться 

-я не буду покупать этот прицел ...

Изменено пользователем Sadlex
Опубликовано (изменено)
Есть кто и покупает. 

Главный федеральный инспектор и член коллегии судей Ярославской области,

застреливший егеря, отделался штрафом 

При вынесении приговора суд руководствовался статьей 76.2 УК РФ, в которой говорится,

что «лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом

от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным

образом загладило причиненный преступлением вред».

Ну вот нахер такому утырку тепловизор, я бы рогатку не дал такому...охотнику тля... 

Опубликовано

Чет с настроением у вас не то)))

По поводу расчетов дистанции по сетке - я это проходил, и как пользоваться знаю. Но.. долго и не так точно . Тут порой дальномером воспользоваться не всегда успеваешь, не то что прикидывать размеры цели и что то там высчитывать. Если лично вам это удобнее, и вы отвергаете прогресс, то это ваше право. Каждый развлекается как хочет).

Во-вторых, я развлекаюсь по бумаге, а не по карам. 

В-третьих, мой товарищ имел печальный опыт с одним из прицелов АТэн. Избавился. Не скажу за последние две модели, они судя по роликам получше, но в тот нифига особо ночью не было видно. Баловство, а не ночник. Дальность выжимали лишь за счет мощности фонаря подсветки. Было ещё два глюка. Так что, хваленая штатовская оптика пришла с браком. Старенький Пульсар в сравнении и то лучше было видно. 

Опубликовано

А Дедал вам чем именно не по вкусу? Цена даже даже не озвучена.

Лично я пока ничего лучше не вижу, раз уж так хвалят его сочную картинку, особенно сравнивая с другими брендами. 

Есть конечно пару собственных пожеланий. Это чтоб барабаны были открытыми, но если что и с этим что то можно будет придумать, приделав к ним удлинители. И сетку бы ёлку. Но за эти примерные деньги и габариты никакого другого конкурента не вижу, с сеткой ёлкой с правильными милами и барабанами в милах. Если найдет кто, подскажите.

А вообще жду первых отзывов и обзоров. В руках бы подержал сам, потом уже точно определюсь подходит он мне или нет. 

Опубликовано

почему такие же прицелы по качеству и картинке, за гранью влияния путиноида стоят в 2-4х раза дешевле,

За гранью его влияния и автомобили стоят в два три раза меньше, что вы хотите управляемая демократия, автократия и олигархия.

Опубликовано

Мы знаем например, что каршнеп в холке при присесте =20см , итого при осмотре на сетке х10 например он занял 2 риски

10*10/3=30 метров или скажем  10*10 /4 = Бегите быстрее к компу уравнение со 2-го класса

Ну и примеры вы тут привели) Действительно для 2-го класса)

А если ворона попалась, которая в холке при присесте не 20 см, как вы полагали, а 18? И допустим заняла те же 2 риски? 18*10/2=90  Оп-па! и вы ошиблись на 10 метров! Сразу так на 10%. И ваша пуля прилетит на 16 см выше кара (1.6 245) - значит промах! Заметите ли вы такую разницу в 2 см? Как? Или все кары строго одного формата рождаются ?

А что если такая ошибка произойдет не на сотке, а на 150 м? Если тут ошибетесь на те же 10%, то промах составит 50 см , когда до цели на самом деле было 135 а вы подумали, что 150. На такой дистанции ошибка всего в два метра уже даст разницу в 10 см по вертикали. Скажите, вы так же быстро и точно сможете посчитать расстояние до кара, с точностью до метра , как это делает дальномер? Если нет, тогда все ваши выстрелы просто на авось. 

И потом, а не всегда ведь предмет будет занимать ровно две или три риски. Например 2 целых и сколько то десятых, От чего погрешность сразу увеличивается и сложность расчета в голове тоже. 

Например 18 см кар занимает 2.3 риски. 18*10/2.3 = ?  Уж как по мне, так это долго и сложно. Если порой дальномер навести уже долго, и цель может переместится, то делать в уме такие вычисления, которые все равно имеют погрешность около 10% и выдают лишь примерную поправку, это скорее от безисходства, чем от удоства и точности. 

Опубликовано (изменено)
18*10/2.3 = ?

Упрощу до 180/2,5= 72 

НО в момент выстрела я не пойму что это 18 , а видя кто это (по наименованию из памяти выдерну цифру 20) сделаю расчет 200/2,5= 80

Посчитайте с Борисовым попаду я или нет если прицел будет наведен в центр 20 см ?

Ведь моя погрешность в дистанции всего упс уложиться в .. 0,1 -0,3 мила (т.е. толщина риски) -  блин рука гуляет даже с упора и то больше 

Так что всё, что Вы описали выше ненужно, потому как,- не имеет НИКАКОГО значения, при размере цели как вы писали ранее в 2,5 мила

даже 0,5 мила -это тьфу...

А что если такая ошибка произойдет не на сотке, а на 150 м?

А может не будет тут пугать всех?! фигней.. Вы ещё на 300 метров посчитайте погрешность :)

это не наша дистанция и я даже 1 рубль на пульку пожалею стрелять такую цель

Наша дистанция в пределах 10-100 , вот тут и упражняйтесь , когда изучите (просчитаете) сетку своего прицела 

вам не калькулятор не дальномер не потребуется, как писал ранее Константин ...ДВУ (достал -выстрелил-упало)

и мой подсчет по сетке быстрее ещё на один выстрел , промазал нашел новую цель,

за то же время пока в Борисова пальцем тычите и из бардачка дальномер достаете (просто у меня он там лежит :) )

Цель уже улетит учитывая, её местоположение относительно Вас в 10-100 метров... ах да ветром сдует бумагу...

А Дедал вам чем именно не по вкусу? Цена даже даже не озвучена.

Ценой и не более того. Да цену Эдуард ещё не озвучил, но.. но это и никчему. Вот прайс от 11-12-2017 изучайте 

Найдете что то дешевле 50 тыр (кроме крепежа) звоните выпьем по стакану, за мой счет ...

1-7х24 - 80 тысяч рублей  (если не прочувствовали это 1400 $) , там наверное даже не Сваровски,

там алмазы Якутии должны инкрустировать корпус из золота 999 пробы...Sightron SIII 1-7x24 - 35 000 рублей

Про дедал с параллельного форума 

Вчера посетил выставку Arms & Hunting 2017. Цель посещения: в одном месте и в одно время посмотреть

и сравнить все те прицелы которые были потенциальными кандидатами на мой Mannlicher. Воистину, как говорится,

лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.... Дедал 1-7x24 в моем списке кандидатов (благодаря тому, что о нем

пишут в том числе и на Ганзе) был на 4 месте после Bushnell, Zeiss и March. Так вот о главном, после "личного" знакомства

с этим девайсом могу сказать, что сравнивать и позиционировать данный прицел как равный с S & B, Zeiss, Swarovski, March

и т.д. может только человек с очень воспалённым воображением. Дедал FFP 1-7x24 это вообще трудно назвать качественным прицелом.

Во-первых картинка желтая как в бинокли времён СССР, во-вторых, и это главное, изображение выпуклое в центре, вогнутое,

с ужасным искажением, по краям, ощущение, что это фотообъектив "рыбий глаз" и это присутствует на всех режимах увеличения.

Эффект "рыбий глаз" присутствует и в стабильном положении и в движении. При поводке в право - в лево картинка "перетекает"

с такими искажениями, что задаешься вопросом, это прицел или дешевый фотоаппарат-мыльница. Объяснить все хвалебные

опусы о данном прицеле могу только перефразированными словами из басни ".... Кукушка хвалит Петуха за то, что платит он Кукушке".

В общем после увиденного, лично для себя тему с Дедал считаю закрытой, я его и за 20 т.р. не возьму.

Опубликовано (изменено)

Так что всё, что Вы описали выше ненужно, потому как,- не имеет НИКАКОГО значения, при размере цели как вы писали ранее в 2,5 мила

даже 0,5 мила -это тьфу..

Было у меня с товарищем равлечение стрелять по кирпичам красным с огнестрела на 550 и 700 метров, они чудно ралетаются так прям тарелки на стенде :) в восьмикратник ситуация куда хуже чем 2.5 мила, нормально попадается.

Вообще вы так напористо порой высказываетесь на предмет сложности стрельбы

Вот ведь совсем недавно.

Я не понимаю как с 70 метров можно прицелиться

в спичечный коробок с кратностью меньше х7???

Вроде вам достойно ответили. Счас вот опять. Это я к чему. Если вы не очень хорошо стрелять умеете, то не распостраняйте это на всех, у вас иммено так получается, если вы считаете что для вас это не достижимо пишите ИМХО чтоли, а то у вас как то обобщенно выходит вроде как раз вы не умеете то и все остальные то ли врут то ли дурью маются без результатов. Изменено пользователем Taaroa
Опубликовано

какой хрени тут только не несут уже в место темы !

Опубликовано

- Слышь бразе каршнеп ты тут не ори и не дергайся я сча тебя в калькулятор Борисова заведу - вкурил ...

- Да как скажешь бро ...

- ссука не дергайся в дальномер не могу поймать риску...

- Да я Вааааще сидел молча... Ну дык чё может я полетел? 

- Да вали сссс...сука .... не хера не работает этот калькулятор блин на морозе...

не покупайте но это именно прицел для лешего который разработан производителем другое дело цена тут не всем по карману

Эд учитывал все нюансы при изготовлении в том числе компактность и сетка

при таком стремительном обнищании населения нам скоро придется отказываться от многих удовольствий

Опубликовано (изменено)

Какой нормальный человек купит Дедал, Дедал скорее всего работает на абаронку и так на всякий случай выставляет по таким же ценам свою продукцию, может какой нибудь д@лбаёб купит.

мат

Изменено пользователем HawkinS
Опубликовано (изменено)

Так это просто прайс,Эдуард цену не озвучил,что за кипиш?

Изменено пользователем клин
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Когда придет время к прайсу я почитаю что вы тут запоете !

*вершитель* этот купит сразу ! он чего только не покупал !

цыгане а или молдоване они же как вороны на все блестящее !

Изменено пользователем glykgarik
Опубликовано

Когда придет время к прайсу я почитаю что вы тут запоете !

*вершитель* этот купит сразу ! он чего только не покупал !

цыгане а или молдоване они же как вороны на все блестящее !

я не куплю точно меня хавка устраивает, а с какого перепуга цыгане или молдоване поделись инфой человечек?

Опубликовано

я не куплю точно меня хавка устраивает, а с какого перепуга цыгане или молдоване поделись инфой человечек?

:rofl:  :rofl:  :rofl:  А ты Молдован что ли ? прости не знал !

Опубликовано

:rofl:  :rofl:  :rofl:  А ты Молдован что ли ? прости не знал !

да нет просто заинтриговало твое сообщение может я что то пропустил?

ту уж если сказал А говори Б а то в кусты сразу как кот нашкодивший 

видно сразу это твоя сущность из за угла барабанить

Опубликовано

я не куплю точно меня хавка устраивает, а с какого перепуга...

А зачем ты в лужу дунул:

"я думаю скоро дождемся дедала и тема исчерпает себя". Не купишь!? Не уважаешь? :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...