Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

думаю,что прицел тут не при чем.

скорее всего так на винтовку(точнее на редуктор) влияют отрицательные температуры.

• Ответы 149
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Всё, выпросил у меня Лелю брат. А ещё родным называется... В связи с этим фактом, а также внезапно накатившей на меня очередной пневмо-волной, обслужил свой 11-ти летний насос Hill Mk2 у мастера d!k,

Загружено фотографий

Но, этот редуктор на этой винтовке живёт уже 3-ю зиму и таких отклонений не наблюдалось.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/nez.gif

А вообще,конечно, стоит проверить скорость на морозе. Может, смазка в редукторе от мороза и времени загустела?

Спасибо, други, за мысль рациональную. А то уже начал присматривать другой прицел.

Возьму с собой завтра хронограф для контроля. Только вот морозы, блин, кончились...

21.02.2012 в 21:17, ViT750 сказал:

Но, этот редуктор на этой винтовке живёт уже 3-ю зиму и таких отклонений не наблюдалось.

Возможно вопрос решит ТО у Паши :da:

Может просто пора.

У таких прицелов сетка на 4 мила не падает.

Взял както давно прицел - типа ZOS за 700р , после выстрела сетка на 30 градусов повернулась - голимый китай собранный на коленках.

• 2 недели спустя...

В результате изысканий и всяческих экспериментов пришёл к выводу, что дело в модераторе.

Ибо, без модера, со штатным модером, со штатным модером+сарделька СТП остаётся на месте и кучность отличная.

С новым же модером СТП сразу смещается на 4-4,5 мила ровно по вертикали вниз, причём гуляет от прикосновения к модеру рукой. Странные дела. Раньше такого не было. Пять месяцев пользовался им и радовался.

Модер разбирал, осматривал, чистил, собирал - то же самое. Что за фигня?

Поставил пока штатный модер+сарделька. Продолжаю думать...http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/xz.gif

Изменено пользователем ViT750
  • 3 недели спустя...

В общем, весьма успешные полевые испытания показали, что со штатным модером + сарделька всё просто отлично.

Опять вернулась былая уверенность. Есть одно "но" - выстрел ощутимо громче, чем с тюнинговым модером, а ведь уже начал привыкать к тишине.

Дилема: стрелять тихо и не попадать либо попадать, куда хочешь, но громче.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/nez.gif Всё дело в том, что моя сарделька рассчитана под взрослый калибр, поэтому эффективность её невелика.

Хотел заказать в сардельку "питерские" катушки у Grey Grizzly, но он не ручается за точное соблюдение размеров при дистанционном изготовлении заказа.

С этой сарделькой прям заколдованный круг какой-то: EvgenyS не смог выполнить обещанное, Greygrizzly не берётся...

Кто подскажет, где ещё можно заказать приличные потроха в сардельку?

27.03.2012 в 10:21, PavelSharnin сказал:

Может проще у производителя купить? Он как раз на Лельки стал делать.

Допы для Лели от Эдуарда? Я, наверное, что-то пропустил... Это которые?

А... этот я видел. Сосиска. Длинный, собака...

Мне б сардельку, а лучше - потроха для неё, дабы сэкономить.

Списывался с Сергеем handmake по поводу начинки сардельки для 4.5. Через месяц-полтора обещался взяться за изготоление потрохов. Отзывы владельцев самые восторженные :) !

27.03.2012 в 14:21, Reign-1 сказал:

Списывался с Сергеем handmake по поводу начинки сардельки для 4.5. Через месяц-полтора обещался взяться за изготоление потрохов. Отзывы владельцев самые восторженные :) !

Во, спасибо за хорошие вести, добрый человек!

Где можно записаться?

27.03.2012 в 14:56, Reign-1 сказал:

Дык обратись к мастеру на прямую в ПМ

Обратился. Жду ответ.

27.03.2012 в 10:12, ViT750 сказал:

Fil, не? :)

28.03.2012 в 20:36, Orlon сказал:
  27.03.2012 в 10:12, ViT750 сказал:

Fil, не? :)

Кстати, вариант. Не уверен только, что Саша начинку "питерскую" делает.

А вообще, Паша, закрадывается мысль, что фиг с ним со звуком. Я уже забыл, когда хотя бы на 75-80 м вакцинировал, а сейчас, с комбинацией штатных модеров, опять всё вернулось в норму.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/tss.gif

Может, подождать, пока другие поэкспериментируют и заказать уже проверенные железки?;)

у меня катухи от Сергея Handmake в сардельке - отлично работают.

Леля + сарделя = фраги, не понимающие откуда что берется.

28.03.2012 в 20:53, ViT750 сказал:

Может, подождать, пока другие поэкспериментируют и заказать уже проверенные железки?;)

Виталя, так вот же готовое решение - сцылко. :da:

28.03.2012 в 21:13, Mefisto сказал:

у меня катухи от Сергея Handmake в сардельке - отлично работают.

Леля + сарделя = фраги, не понимающие откуда что берется.

О таком варианте и думал, но Сергей сказал, что раньше лета не сможет. Жду...

31.03.2012 в 11:08, Orlon сказал:

Виталя, так вот же готовое решение - сцылко. :da:

Дык, ты ж не говоришь, где няшку взял...

И, если честно, хочется большей эффективности, чем чем штатный модер + стандартная сарделька.

Ну, хотя бы, как штатный модер + модернизированная сарделька.

Вот модер от Mr.Doc отлично работал, только вот попадать разучился...http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/nez.gif

31.03.2012 в 13:30, ViT750 сказал:

Дык, ты ж не говоришь, где няшку взял...

Тут читал - жмак? :;):

Длина варьируется заказчиком, а "на ухо" всем результат разным кажется.

• 3 года спустя...

Не сразу заметил, что винтовка травит по-малу, вплоть до нуля, ибо в последнее время довольно редко беру оную в руки... :red:

После очередного прокола, при возникновении необходимости срочного применения, решил таки разобраться в проблеме.

Демонтированный и опущенный в воду резервуар однозначно указал на утечку воздуха из дренажного отверстия. Пришлось достать из запасников загодя приобретённый у Алины комплект резинок и аккуратно разобрать редуктор, подглядывая одним глазом в видеоролики Эдуарда. Вскрытие показало, что все резиновые уплотнения редуктора утратили первоначальную эластичность и были приговорены к замене. При сборке столкнулся с некоторой проблемой: стерлитамакские резинки на пробках резервуара отказались обеспечить должную герметичность - на вид они несколько тоньше родных колец. Пришлось выбрать и установить наиболее сохранившиеся из старых.

Течи больше нет, других проблем не выявлено. После более чем 5,5 лет эксплуатации и около 6500 выстрелов ТТХ винтовки нисколько не ухудшились. Учитывая, что моя Леля ещё из предсерийной партии и за всё это время не преподнесла никаких серьёзных проблем, могу смело констатировать высокое качество изготовления. :voo:

27.06.2015 в 08:40, ViT750 сказал:

Не сразу заметил, что винтовка травит по-малу, вплоть до нуля, ибо в последнее время довольно редко беру оную в руки... :red:

После очередного прокола, при возникновении необходимости срочного применения, решил таки разобраться в проблеме.

Демонтированный и опущенный в воду резервуар однозначно указал на утечку воздуха из дренажного отверстия. Пришлось достать из запасников загодя приобретённый у Алины комплект резинок и аккуратно разобрать редуктор, подглядывая одним глазом в видеоролики Эдуарда. Вскрытие показало, что все резиновые уплотнения редуктора утратили первоначальную эластичность и были приговорены к замене. При сборке столкнулся с некоторой проблемой: стерлитамакские резинки на пробках резервуара отказались обеспечить должную герметичность - на вид они несколько тоньше родных колец. Пришлось выбрать и установить наиболее сохранившиеся из старых.

Течи больше нет, других проблем не выявлено. После более чем 5,5 лет эксплуатации и около 6500 выстрелов ТТХ винтовки нисколько не ухудшились. Учитывая, что моя Леля ещё из предсерийной партии и за всё это время не преподнесла никаких серьёзных проблем, могу смело констатировать высокое качество изготовления. :voo:

Это сообщение обязательно надо почитать тем кто напуган темой "Таки родили всё таки запуск новой партии Лель и Велесов."
  • 4 года спустя...

Всё, выпросил у меня Лелю брат. А ещё родным называется...

В связи с этим фактом, а также внезапно накатившей на меня очередной пневмо-волной, обслужил свой 11-ти летний насос Hill Mk2 у мастера d!k, протёр от пыли дальномер, заменил батарейки в хронографе  и решился-таки приобрести детского Лешего из рук уважаемого Пифпафыча.

За 10 лет и 9 месяцев предсерийная Леля не подводила, не требовала никаких серьёзных вмешательств и радовала регулярно. И хотя я ей пользовался последнее время довольно редко, но расставаться не хотелось до слёз, несмотря на прострелянную стопу. Но то не её косяк а непосредственно мой. Да и потянуло уже на что-нибудь новенькое.

Тему по Лешему открывать, наверное, не буду - их и так полно, да и ажиотажа давно нет.

post-3018-0-01877800-1591793335_thumb.jpg

• Like 1
  • 2 недели спустя...

Тему открывать необязательно. Достаточно поведать, достойная ли он замена Леле?

22.06.2020 в 20:40, Skald сказал:

Как владелец и Лельки и Лешего в 4.5, могу сказать, что с Лешим я провожу около 90% всей стрельбы. При этом Лельку докупал уже когда Леший был года 3 у меня. Но не на замену, а просто для души....ностальгия. 

Если встанет вопрос оставить что то одно, то однозначно оставлю Лешего.

22.06.2020 в 20:40, Skald сказал:

Солидарен с мнением Максима, Леший весьма годная машинка. Требует некоторого привыкания, но мне он уже кажется удобнее Лели из-за меньшего веса и более комфортной прикладки. В сложенном виде очень компактен. Сейчас использую с коллиматором.

post-3018-0-91116000-1592905914_thumb.jpg

С максимально разрешённого давления спокойно выдаёт 50 пуков с очень близкими к лелиным характеристиками.

Мне нравится  :voo:  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...