Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток.

Когда я пытался где либо поставить в пример данный прицел, мне все всегда говорили, что он нифига не для пневмы, да и в личке задают много вопросов по нему. А вопросы все как под лекало, " параллакс то от 50 ярдов!!!! , а как стекло? , а как клики ?" А вот тут я и буду, по крайней мере пытаться объяснять что к чему и по чём.

Поскольку параллакс заявлен от 50 ярдов, ( уж поверьте в Никоне так и есть ) я и буду исходить от этой цифры, или в переводе на метры 45.72 Округлю до 46.

Не буду ходить вокруг да около, если надо на 25 метров выбивать золотую муху, вы с этим прицелом на 10 кратах это сделаете, а если нет, то тогда и с другим прицелом шансы стремятся к минимуму. Почему? А потому, что при выставленом параллаксе на 50 ярдов гуляние сетки такое минимальное, что просто напросто можно пренебречь им. Да и согласитесь стрелять с такого прицела в спорте полный изврат... скажу проще, гильзы от мелкана моя жена ( далекая, даже очень далекая от стрельбы ) ложит на 30 метров 9 из 10, я ложу все. :pok: . Да, на х16 на 20 метров все мутное, а вот на 40 все уже отлично видно, да и на 20 м. я не буду стрелять с 16-ю кратами :;): . Скажем так, это не минус , а нюанс этого прицела.

Теперь расскажу по стеклам. А они реально хорошие. За такую цену, альтернативы просто нет, и не только у нас в Матушке, а даже в Гейропе не видел, или дороже или хуже, или чего еще хуже И дороже И хуже. Сколько я не смотрел в Китай стекло, даже не совсем дешевое, на расстоянии 1244м (Это расстояние от моего дома до ближайшей девятиэтажки )  я не мог разглядеть отдельные элементы, как пример в Никон отлично могу прочитать на тарелке надпись ТРИКОЛОР, или отлично видно кирпичную кладку. В Векторымаркулыбсаподобные видно но как в небольшой дымке и едва различаешь что это вообще кирпичная кладка а не покрашенный фассад. Картинка настолько четкая и контрастная, что просто загляденье. Все кто смотрел в этот прицел хвалили качество стекла. 

Клики. Вот тут не все так гладко получилось. В паспорте указано 7мм на 100м или 1/4 МОА но поскольку 7мм на 100 м это 0.2406 МОА, я решил просто проверить, и .... 0.2502 МОА :nez:  аж перепроверил 2 раза.

И еще одна непонятка, но это пока не привыкнешь, мил дот верный на х12. Вот такой он Никон. Надеюсь я развеял мифы.

P.S. У меня в комплекте было 3 набора барабанчиков с ботиками и пружинками, низкие под крышками, высокие под крышками и высокие тактические, как сейчас не знаю.

Изменено пользователем alex5507
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Красава мужик!!!я как раз продаю такой. ..стоял на псп..за сколько отдавать?без дефектов....

Та ктож его знает. У Жулезного они подешевели 24 тыров с мил дотом и по 23 остальные. :nez:  Решать только тебе. А так прицел даст фору многим. А у тебя есть в комплекте разные башни?

Опубликовано

А сетка не толстовата, если стрелять по бумаге на 100м.

Да и на 50м. наверно будет не очень комфортно

Опубликовано

А сетка не толстовата, если стрелять по бумаге на 100м.

Да и на 50м. наверно будет не очень комфортно

Да, немного толстовата, но я не стреляю с ним по бумаге. По бумаге стреляю очень редко. Для бумаги был 6-24 с сеткой fine crosshair, вот это сетка волосинка тонюсенькая.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...