Перейти к контенту

Зависимость спуска от давления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Недавно получил свою первую пцп. Кучность тьфу тьфу тьфу отличная. Умудряюсь стабильно собрать 1-1.5 см на 50 метров. Но сегодня заметил такую вещицу. Когда в резервуаре 200 атмосфер спуск у винтовки совсем легкий, когда меньше 140 затянутый и чувствуется небольшое усилие. Так и должно быть? если нет то где копать?

Опубликовано

Очень странно . Усм никак не связан с системой ВД. Можед при снижении давление в резервуаре происходит его деформация...

Опубликовано
Факт, что резик играет - растягивается чуток...

вот тяга оставаясь неизменной несколько сильнее начинает зацеплять шептала. Есть такая вероятность.

Lord_eclipse, подскажи, какой УСМ на винтовке? (болтики есть по СК?)

..Да и фиг с ним, если куча есть.

Игорь, фиг, не фиг, но настроив "спортивный" спуск, скажем на 110, а потом задув 220, можем получить слишком слабый зацеп (относительно первоначальных настроек), и неожиданный первый выстрел (он правда будет неожиданным только впервые, но всё же :rolleyes: ). Надо этот вопрос на практике проверить. :rolleyes:

Хотя по опыту общения с УСМ №2 могу сказать: если есть хоть какой-то зацеп шептал, то срыва не будет. Либо не зацепил, либо зацепил и держит, хоть застучись им или по нему. ;)

Опубликовано

Да, есть такая фича :rolleyes: или баг, как кому удобнее. Резервуар чуть вытягивается, а тяга остается как есть. Я обычно настраиваю спуска на 150 атм. он получается примерно одинаковым для всего диапазона давлений. Кстати, на Леле такого нет из-за того, что резервуар вывешен.

Опубликовано

Ниразу не замечал если честно. У меня обычно длииинный свободный ход. Сейчас настроил короткий спортивный без упреждения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...