Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывалые рыбаки в Астрахани используют для ловли сазана самодельный жмых. Долгое время я обходился магазинным. Но как-то раз рыбачил рядом один мужик, поймал он раза в два больше чем я. Его самодельный жмых выглядел и пах явно аппетитный моего магазинного. Тогда я решил что пора бы что нибудь замутить. Вот что вышло. Перемалываю в кофемолке семечки 10 частей , кукурузу 1часть , пшено 1 часть добавляю 1 часть манки , все перемешиваю. Укладываю в жмыходавку алюминиевые пластины. Жмыходавку сделал из 12го швеллера. Далее засыпаю вкуснятину. Устанавливаю верхнюю часть жмыходавку , затягиваю гайки. После разбираю , добавляю еще вкуснятины ,пресую затянув гайки, начинаю греть на слабом огне паяльной лампы. Здесь три минуты

Здесь две

С торцов по сорок секунд.

Кладем дощечку наступаем ножкой , подтягивает гаечки.

После опять греем со всех сторон, ещё раз подтягивает. На запах сбегаются муравьи,собаки,дети.Потом берем рыбацкое авто и делаем вот так

Можно обойтись и без автомобиля,но так жмых получается крепче и его дольше не размывает на сильном течении. Минут через десять еще раз затягиваю гайки. Оставляю остывать на два часа. Раскручиваю ,достаю плоскогубцами за алюминиевые пластины,полученный жмых пилю электролобзиком . Получается 18 кусочков. Встаем пораньше,едем на проверенное место,ловим сазанчиков.

Можно конечно использовать пятитонный домкрат и станинку из швеллера. Но это лишние затраты. Я за дешовую рыбалку. Кто что и чем давит , делитесь советами.

PS писал с телефона кривым пальцем так что извиняйте если что.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...