Volga878 481 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) Захотелось мне иметь отдельную приблуду-для определения давления в баллонах ВД.Рассматривались разные варианты, некоторые отпали ( в частности, ввиду отсутствия в наличии новых ЗС ЭДган с манометром)Затем выбор пал в сторону универсальности.Заказал на базе ЗС с манометром VIKA 40 mm известного производителя.Выход для шланга ЗС был заглушён и герметизирован дополнительным элементом из нерж. стали ( изготовить из того же материала и анодировать - пришлось бы ожидать долго, так же как и изготовить отдельно корпус ЗС без отверстия под шланг)В итоге получился этот универсальный девайс,который можно вкрутить в любой из имеющихся баллонов и достоверно определить в нем остаточное давление.---------Прекрасно знаю о наличии на рынке спец колпачков , которые можно надеть на штуцер и тем самым заглушить выход воздуха для точного измерения , если ЗС с манометром!Но такой задачи не ставилось-захотелось иметь отдельный девайс.--------Уже опробовал - все надёжно и точно!Теперь можно удостовериться :1) насколько заправлен баллон заправщиком2) насколько полон баллон во время подготовки к дальнему выезду( для исключения утечек по причине неисправности или провала в памяти)Для дальнего выезда - мне важно удостовериться , что баллон не спускает ичто в нем точно 300, а не 270 или 250. Изменено 1 Октября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMukhach1 6 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Захотелось мне иметь отдельную приблуду-для определения давления в баллонах ВД.Рассматривались разные варианты, некоторые отпали ( в частности ввиду отсутствия в наличии новых ЗС ЭДган с манометром)Затем выбор пал в сторону универсальности.Заказал на базе ЗС с манометром VIKA 40 mm известного производителя.Выход для шланга ЗС был заглушён и герметизирован дополнительным элементом из нерж. стали ( изготовить из того же материала и анодировать - пришлось бы ожидать долго, так же как и изготовить отдельно корпус ЗС без отверстия под шланг)В итоге получился универсальный девайс,который можно вкрутить в любой из имеющихся баллонов и достоверно определить в нем остаточное давление.---------Прекрасно знаю о наличии на рынке спец колпачков , которые можно надеть на штуцер и тем самым заглушить выход воздуха для точного измерения , если ЗС с манометром!Но такой задачи не ставилось-захотелось иметь отдельный девайс.--------Эта приблуда - вентиль с манометром..Зачем придумывать велосипед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) Эта приблуда - не Вентель с манометром, )) там есть механизм для стравливания ;)-------К сожалению , с вентелями с манометром - есть проблемы сейчас-Баллоны Люксфер и SCI , которые сейчас закуплены - без манометра ,возможно было согласиться на китайский Вентель с манометром в красной крутилке-но что-то они мне не импонируют ( уже брал Арматех 2016 года с таким)потому взял баллоны с вентелями ДРЕГЕР и ПТСбез манометра.От этого и родилась эта идея ...К тому же ( как задумывал) вещь универсальная-можно определить в любом баллоне, не только в своих-мало-ли кому и когда потребуется удостовериться - теперь есть возможность --------Для заправки девайсов же - пользуюсь двумя ЗС ЭДган без манометров-с разными штуцерами, что удобно, так как они легко снимаются с ответной части.( съёмные флип системы штуцеров - мне не нравятся) Изменено 1 Октября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN 54 39 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 А если цифровой манометр поставить, можно будет точно знать сколько в баллоне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 А по сути - это кастрированная ЗС-ка. Но раз ТС это так нравится - то почему нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) К посту #4 1) таких не встречал2) встретить цифровой - не ставил и задачи -на мой взгляд это не надёжно ( ибо электроника ) и требуетэлектропитанияА по сути - это кастрированная ЗС-ка. Но раз ТС это так нравится - то почему нет По сути - да, так и есть .Может это кому тоже интересно покажется - потому поделился. Изменено 1 Октября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN 54 39 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) К посту #4 1) таких не встречал2) встретить цифровой - не ставил и задачи -на мой взгляд это не надёжно ( ибо электроника ) и требуетэлектропитания По сути - да, так и есть .Пользуюсь цифровыми постоянно, для.1. Настройки редукторов.2. Проверки остатков в баллонах (на дежурстве 4шт).3. Проверки и отбраковки мелких манометров небольшой точности как твоя вика (bassclub читает на ус наматывает).4.Настройки систем с пневмоударником (там надо два цифровых).Кстати знаешь какой у неё класс точности у твоей викуськи? Изменено 1 Октября 2016 пользователем DEN 54 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 По сути - да, так и есть .Может это кому тоже интересно покажется - потому поделился.Да не вопрос - каждому своё тёзка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 действительно под заказ выполнено... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) К посту #7 Не знаю какой класс точности,но точности этой Вики - мне более чем достаточно -я не настраиваю редукторы и прочее оборудование-мне просто удостовериться с плюс-минус 5% нормально( на днях заеду заправить баллон, там компрессор Немецкий ,и манометры на нем профессиональные,- вот и проверю точность) Изменено 1 Октября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) Полезная штука получилась. Конечно лучше в каждый баллон вентиль с такой Викой, как у меня на одном есть, но где ж их зять на все.У меня ЗС с манометром попроще, но на баллоне без манометра ориентируюсь по ней. Хотелось бы заглушку на квик найти, чтобы получить то же самое, но пока не встречал в продаже. Приходится пистолет вместо заглушки использовать А если делать отдельный измеритель, то я бы предпочел с более точным манометром, чем этот Вика.Кстати, 5% на трехсот, это уже 15 атмосфер, хотелось бы точнее. Изменено 1 Октября 2016 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Класс точности у неё - 2.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Класс точности у неё - 2.5А 2,5 - это что? %? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 и, как правило, чем меньше манометр, тем ниже класс точности у него. На наших винтовках тоже класс точности манометра 2.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 и, как правило, чем меньше манометр, тем ниже класс точности у него. На наших винтовках тоже класс точности манометра 2.5Так на винтовках манометры мельче. Это 40 мм диаметром ( писал выше)Если 2,5 класс точности это %, то это более чем достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 то это более чем достаточно.Вполне, вообще по этому поводу не стоит заморачиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 ПролисталПочиталОпять пролисталОпять прочиталПосмотрел на тему Что за балоны В Л ? Про з.с. С манометром и заглушки на штуцер копеечной для определения остаточного давления писать наверное смысла нет, для т. с. Это непосильно, зачем сложности ?Обычная бюджетная з.с. С манометром + заглушка штуцераЧто еще нужно ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) Похоже для вас непосильный труд понять , прочитывая и листая тему ( про копеечные заглушки в первом посту);) попробуйте ещё раз прочитать его.--------Про название темы - согласен .Опечатка. Здесь со смартфона, иногда опечатки Извините, уже исправить не могу.Баллоны ВД , конечно, если не разобрались. Изменено 1 Октября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snooz 46 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) ПролисталПочиталОпять пролисталОпять прочиталПосмотрел на тему Что за балоны В Л ? Про з.с. С манометром и заглушки на штуцер копеечной для определения остаточного давления писать наверное смысла нет, для т. с. Это непосильно, зачем сложности ?Обычная бюджетная з.с. С манометром + заглушка штуцераЧто еще нужно ?А черт его знает, что еще нужно. Как обычно все) "вот я не пользую заглушку за 100р(а вы-чернь..пользуйте), а пользую ЗС! вдруг там в шланге потеряется половинка атмосферы и дальняя поездка сорвется. Предлагаю темы создавать следующего характера."Сегодня получил посылку с РТИ""Заказал манометр у Ингвара""Купил пружинку""Продырявил картонку""Заказал новый рюкзак у тплюс""Сделал ТО на винтовке""Как я распаковывал посылку" ну и в таком духе. Очень интересно будет всем...я так...дууумаю) Изменено 1 Октября 2016 пользователем Snooz 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) Ну, вот. Некоторые при любой теме ищут как устроить срачь икак бы подбить на это остальных.....Наверно, это повышает их значимость в их же глазах В моих же - из значимость резко падает.... ;)Видимо это все , что есть в их жизни.Тему прикрою - Изменено 1 Октября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snooz 46 Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) Дааааааааааааа))) прикрывай и больше не создавай подобных... Изменено 1 Октября 2016 пользователем Snooz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 Вот уж не твоё дело что мне создавать.Не интересно не заходи.А , собственно, срача нет - что тебе может быть ещё интересно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения