Эдуард 3 077 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Меня тут учить начали, что и как делать, и даже не "намекая", а прям открыто меня обвиняя в том, что я весь брак ставлю в производство. Вот, свежие фото с производства. В брак уходят заготовки на разных стадиях обработки. Это прям под станком. Это пришло уже с гальваники, и при проверке было забраковано. А вот так "умельцы" на гальванике пытались скрыть свои косяки, когда побили торцы, взяли напильник, завалили фаски, чтобы не видно было. У нас хер проскочишь! В брак! Это брак со станка на разных стадиях производства. Видите, под брак выделено специальное место, чтобы его складировать. А стружки столько, что денег от её сдачи хватает на зарплату на весь цех И на сборке тоже идёт проверка, тоже идёт выбраковка. Так, что "обидно слышать такие ваши слова, господа..." 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Ну ты же знаешь,что обвинять проще всего,особенно когда сами производством не занимаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошмар 43 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Много что то брака ! Или для большой партии , это капля в море? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Эд, а зачем ты оправдываешься???? Есть хорошие изделия, идёт спрос и даже в очередь. И не парься даже на высказывания некоторых индивидуумов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 3 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Много что то брака ! Или для большой партии , это капля в море? Так это же лишь малая часть, что я сегодня проходя по цеху увидел, просто шёл, вспомнил о форуме, решил сфотографировать. То есть это рутина, а плюс к тому ещё есть ОТК, где сидит контролёр, обложенный чертежами, оправками, измерительным инструментом и проверяет, проверяет, проверяет. Был сегодня свидетелем разговора главного технолога и руководства цеха. Главный технолог спрашивал "Зачем вы делаете вот эту операцию?", руководитель цеха говорит "Так по чертежу, дайте задание ОТК пропускать!", главный технолог отвечает "О, если ОТК, я пас, я туда не имею права лезть, всё по чертежам делается..." 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Порядок на рабочем месте. Все по канбану.Главное чтобы процент недовольных за 10% не зашкаливал. Ну и работа с этими 10% тоже не последнее дело. Поддержать словом. Поменять цацку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Мы когда производство запустили по терраснрой доске столько разговоров было от клиентов...а сертификацию прошли с гарантией на 10 лет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 3 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Эд, а зачем ты оправдываешься???? Есть хорошие изделия, идёт спрос и даже в очередь. И не парься даже на высказывания некоторых индивидуумов... Это не оправдание, это лишь малая часть рутины производства для тех, кто думает, что булки растут на деревьях. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RiaRay 47 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 А стружки столько, что денег от её сдачи хватает на зарплату на весь цех ха ха, стружка прибыльное дело, и производство превращается в безотходное на этом этапе))) кто обвиняет то, только те, кто не знаком с организацией процесса на заводе?даже неловко как то стало... ЗЫ: у меня тоже где то валяются фотки с мешками со стружкой, горка примерно с твою будет, тогда точили партию радиаторов под светодиодные светильники и собирали их, на выходе получалась общая отбраковка 15 %, зато по гарантии меняли всего два светильника из 5000, и то потому что пухом от тополей забились.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Это не оправдание, это лишь малая часть рутины производства для тех, кто думает, что булки растут на деревьях. Часто сталкиваюсь с такими по работе, стараюсь не обращать внимание...не надо мучать голову лишней информацией... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demoss 17 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Те,кто не понимает,что такое производство крупных партий,с такой точностью(про детали),должен это увидеть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Вот в террасной доске весь брак уходит в сырьё для изделия...вот где безотходное производство-реально))))Те,кто не понимает,что такое производство крупных партий,с такой точностью(про детали),должен это увидеть...Так им на АвтоВаз тогда надо)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Те,кто не понимает,что такое производство крупных партий,с такой точностью(про детали),должен это увидеть...это не поможет,если человек уже негативно настроен,то ему хоть в глаза нассы,во всём он увидит подвох( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 это не поможет,если человек уже негативно настроен,то ему хоть в глаза нассы,во всём он увидит подвох(Это предвзятые люди или как их проще назвать нытики которые сами ни чего не сделали толкового , те кто умеют работать своими руками не будет писать ересь ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Это предвзятые люди или как их проще назвать нытики которые сами ни чего не сделали толкового , те кто умеют работать своими руками не будет писать ересь ...Женя ты как никто другой это знаешь(ганзовские войны часть 108я)там много "друзей" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Женя ты как никто другой это знаешь(ганзовские войны часть 108я)там много "друзей" Ну почему же только ганза ? орковский форум в настоящее время многим фору даст Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Ну почему же только ганза ? орковский форум в настоящее время многим фору даст Я по старинке всё.кинь мне в личку если не трудно где там кальные войны))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Да какие там войны - у прикормленных там гуру свои правила . Скинул ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Это предвзятые люди или как их проще назвать нытики которые сами ни чего не сделали толкового , те кто умеют работать своими руками не будет писать ересь ...Пожалуй не соглашусь.Каждый из нас обычно делает что-то одно, за это получает материальное вознаграждение. Кто-то работает руками, кто-то головой, не важно. При этом пользуемся мы куда большим ассортиментом товаров, на которые заработанные средства и тратим. И то, что мы не умеем весь этот ассортимент сделать сами, еще не означает, что мы не имеем права критиковать и требовать от того, кому мы платим, выполнение его работы качественно.Однако, как-то не заметно тут, чтобы кого-то обидели, не согласившись устранить какие-то огрехи, даже незначительные. А если кто и ноет, то это те, кому это удовольствие доставляет, под таких, конечно, подстраиваться не стоит, платят то за их удовлетворение в конце концов остальные. Я по старинке всё.кинь мне в личку если не трудно где там кальные войны)))Надо признать, что на этом форума тоже кроме очень интересных и информированных собеседников находятся личности, у которых основная аргументация своих доводов заключается в оскорблении собеседника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Пожалуй не соглашусь.Каждый из нас обычно делает что-то одно, за это получает материальное вознаграждение. Кто-то работает руками, кто-то головой, не важно. При этом пользуемся мы куда большим ассортиментом товаров, на которые заработанные средства и тратим. И то, что мы не умеем весь этот ассортимент сделать сами, еще не означает, что мы не имеем права критиковать и требовать от того, кому мы платим, выполнение его работы качественно.Однако, как-то не заметно тут, чтобы кого-то обидели, не согласившись устранить какие-то огрехи, даже незначительные. А если кто и ноет, то это те, кому это удовольствие доставляет, под таких, конечно, подстраиваться не стоит, платят то за их удовлетворение в конце концов остальные. К вам это уж точно скорее не относится , речь совсем о другом контингенте людей - у таких особая любовь и ЗАВИСТЬ к производителю ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Ну почему же только ганза ? орковский форум в настоящее время многим фору даст ну... как вегда - если смотришь, и никак не можешь понять, что случилось и в чем же дело, то, как правило, оно в деньгах там основную фекальную массу поднимают продавцы ВЛ-12. Видимо, дела идут херовенько, а тут - очередь.И это печалит пытливые умы рыцарей говна и орала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 ну... как вегда - если смотришь, и никак не можешь понять, что случилось и в чем же дело, то, как правило, оно в деньгах там основную фекальную массу поднимают продавцы ВЛ-12. Видимо, дела идут херовенько, а тут - очередь.И это печалит пытливые умы рыцарей говна и орала Почти в дырдочку - но мне по секрету сказали что там на много всё интереснее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 К вам это уж точно скорее не относится , речь совсем о другом контингенте людей - у таких особая любовь и ЗАВИСТЬ к производителю !Тогда точно не ко мне Зависти у меня никакой, если только по хорошему рад, что у нас в России есть люди, способные организовать такое производство. Любовь пока заочная, жду Лешего и думаю о Матадоре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Тогда точно не ко мне Зависти у меня никакой, если только по хорошему рад, что у нас в России есть люди, способные организовать такое производство. Любовь пока заочная, жду Лешего и думаю о Матадоре Я ни кого не призываю к любви . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 3 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2016 Надо признать, что на этом форума тоже кроме очень интересных и информированных собеседников находятся личности, у которых основная аргументация своих доводов заключается в оскорблении собеседника.Всё как в жизни,все мы разные,бывает плохое настроение и.т.д,но в целом тут больше хорошего и полезного. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти