tvesan 104 Опубликовано 5 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) Можно центрирующую направляющую вставлять со стороны дульного среза перед затягиванием гайки, c d6,2mm (для шестерки) в ствол далее в модер ступенька d 7,3mmp.s. дюралевый модер хочу! Изменено 5 Октября 2016 пользователем tvesan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zcar123 82 Опубликовано 5 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 Есть уже понимание что нужно допиливать/изменять в следующих партиях?Так мы и формируем следующую партию. На что будем ругаться, то и поменяют. Эдуард будет чертёж потрохов модератора ?в продаже будут?Цифрой штангель нам в помощь. p.s. дюралевый модер хочу!не надо. Пластик в нашем случае лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Linc1 14 Опубликовано 6 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 Ребят, правда, выложите кто-нить модель деталей модератора для 3D принтера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 6 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 (изменено) Просто плюнь на эту резинку.Если ты в глухом лесу.Жиром барсука - решение для перфекционистов.Потереть резинку о слизняка - для конструктивистов.А если зима лютая, -40, то только барсук остается... Нужно было 9мм делать. Изменено 6 Октября 2016 пользователем Негодяич Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StrelokRostov 11 Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Я пока не вижу практических проблем, которые прямо надо "решатьрешать!", идёт процесс понимания того, как работает новая винтовка, и со стороны пользователей и с моей стороны, на основании их отзывов. Обычный рабочий процесс. Винтовка удалась, это уже очевидно. Остальное лирика.Удался пиар бренда. Возможно это = удалась винтовка. Сама винтовка - ОЧЕНЬ узкозадачная. И в 2 раза дороже изделий с аналогичными ттх но большим функционалом. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 7 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Удался пиар бренда. Возможно это = удалась винтовка.Сама винтовка - ОЧЕНЬ узкозадачная. И в 2 раза дороже изделий с аналогичными ттх но большим функционалом. Ни ты, ни я, пока не знаем нишу этой винтовки. Потому, что ещё мал опыт её эксплуатации. Я же уже говорил, тоже самое я слышал про Лелю, и вот она уже воспринимается, как "классика", с ней уже сравнивают Хотя тоже, на момент её выхода было точно такое же мнение "у неё нет ниши, она никому не нужна". С Лешим будет тоже самое, попомни моё слово. Был бы инструмент, а ниша для него найдётся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васька 8 Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Лично моё мнение по фиче. Раз диаметр бланка 12 мм., то отверстие в модере(которым он садится на ствол-бланк)надо делать 12+. Тогда при закручивания резинка не будет тащить Модер за собой. Потому как сделав отверстие, допустим,13 мм. Смещение будет 1мм. Для пятерки и четвёрки не критично, а у шестёрки велика вероятность цепляния пулей модера, отсюда расползание кучи по горизонту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zcar123 82 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Лично моё мнение по фиче. Раз диаметр бланка 12 мм., то отверстие в модере(которым он садится на ствол-бланк)надо делать 12+. Тогда при закручивания резинка не будет тащить Модер за собой. Потому как сделав отверстие, допустим,13 мм. Смещение будет 1мм. Для пятерки и четвёрки не критично, а у шестёрки велика вероятность цепляния пулей модера, отсюда расползание кучи по горизонту.Технологом к Эдуарду пойдёшь ? Вот прям всё точно описал, в сердце проблемы заглянул. Забыл дописать , что модер пластиковый, пальцами упруго гнётся. Речь идет не об смещении, а про изгабиние потрохов модера при кручении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васька 8 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Ну у кого изгибание, а у себя наблюдаю смещение. И что за мода пошла, всех технологами к Эдуарду посылать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StrelokRostov 11 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Ни ты, ни я, пока не знаем нишу этой винтовки. Потому, что ещё мал опыт её эксплуатации. Я же уже говорил, тоже самое я слышал про Лелю, и вот она уже воспринимается, как "классика", с ней уже сравнивают Хотя тоже, на момент её выхода было точно такое же мнение "у неё нет ниши, она никому не нужна". С Лешим будет тоже самое, попомни моё слово. Был бы инструмент, а ниша для него найдётся.Согласен, ниша найдётся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Motard 101 Опубликовано 8 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2016 Удался пиар бренда. Возможно это = удалась винтовка.Сама винтовка - ОЧЕНЬ узкозадачная. И в 2 раза дороже изделий с аналогичными ттх но большим функционалом.С самого начала, еще до производства, смотрел на Лешего весьма скептически. А вот теперь, после первых отзывов и конкретики, его уже хочется приобрести, но вовсе не благодаря пиару! Хотя сам пиар, признаться удался. Число ждунов, в том числе и не адекватных, тому подтверждение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 9 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2016 Фича с потрохами модера, про которую писал Эд, тоже присутствует - тут не отнять)). Кроме того, что рекомендовано мазать резиновое кольцо, могу еще посоветовать после того как закрутили крышку, чуть поверните её обратно - выходное отверстие модера встанет как надо. Вообще, мне этот момент показался наиболее неприятным. Так как предполагаю, что каждый раз после отворачивания и заворачивания обратно этой крышки может требоваться корректировка пристрелки. Потому что каждый раз перегородки модера могут находится в разном положении относительно траектории полета пули. К детскому калибру это, скорее всего, не относится. А в шестерке будет наиболее заметно. ИМХО, нужно придумывать какую-то однообразную фиксацию потрохов модера внутри его корпуса. Какой-то штифт установочный что-ли... Может и надуманная проблема, но мне так показалось. Практика покажет...http://edgun.com/forum/index.php/topic/39226-vologodskij-leshij/?p=933201 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groz 9 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Ок! Спасибо Эдуард!Ибо кучность! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти