ШаДаР 14 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 (изменено) Коллеги, не ругаемся! В этой вселенной все можно измерить, посчитать и прогнозировать!Вопрос точности связан исключительно с объемом оперируемых данных Изменено 23 Марта 2018 пользователем ШаДаР 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей417 23 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 А не надо оперировать цифрами, если их не можешь предоставить. 25% - это ОЧЕНЬ КОНКРЕТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Меня насмешил вброс про 3 отверстия по 0,8мм в основании кожуха модера Лешего в стоке, понижающие громкость выхлопа на 25%. Кого-то нет? А ведь могут поверить и разочароваться, зачем огорчать людей? Рассказывать мне что я сижу в теме и ничего не делаю - тоже не надо, совет про сбросные отверстия и от меня и вообще от многих проскакивал многократно в темах про звук, но они тут размазаны по всему форуму. Каждый заводит свою темку и начинается снова здорово перетирание одного и того же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 653 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 Не буду утверждать про проценты но то что сброс работает так это точно проверенно лично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 @Сергей417, Твоя правда на 125 % Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей417 23 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 Не буду утверждать про проценты но то что сброс работает так это точно проверенно личноС этим спорить глупо было бы, тем более я тебе рекомендовал их сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь1975 123 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 Читаю-читаю и мысль посетила сделать там не 3 дренажных отверстия, а одно 2-3мм. Вывести трубочку и наконец её одень шарик. При выстреле он будет надуваться, а потом сдуваться. Будет тише звук ? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей417 23 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 Идея классная А как это будет выглядеть на практике ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoye 256 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 Читаю-читаю и мысль посетила сделать там не 3 дренажных отверстия, а одно 2-3мм. Вывести трубочку и наконец её одень шарик. При выстреле он будет надуваться, а потом сдуваться. Будет тише звук ?Не нужно делать дырок. Просто одень на модер шарик и сделай холостой выстрел. Будет разница? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 (изменено) А что, прикольный идея! У кого есть шарик, проверьте) Делаем ставки!Могу предположить, что даже не смотря на то, что воздух не просочится наружу, но сам шарик сработает как барабан и создаст звук, за создают его динамики. Или представьте себе окнонный стеклопакет, в котором в место массивных стекол натянуты тончайшие шарики. Защитят ли они от уличного шума? Полагаю что нет. Хотя, нужно пробовать. Изменено 23 Марта 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей417 23 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 А если на обратный ход свистульку от пупса поставить, то будет ваще прикольно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 Вот результаты сравнительного теста клапана с сухарями прлтив РезиНоклапана и вообще без них.https://youtu.be/RS0aSg4zKak 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 Вот результаты сравнительного теста клапана с сухарями прлтив РезиНоклапана и вообще без них.https://youtu.be/RS0aSg4zKakСпасибо Сергей , видно что сухари на 0.5 см меньше отклонили лист бумаги . А что по звуку ? На видео все три варианта звучат одинаково примерно ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 (изменено) По звуку, вот сейчас перепроверил, с РК тише. Звук другого тона. Глухой тук.С сухарями , по ощущениям чуть громче, звонче что ли. Если для Лешего, то не вижу смысла в сухарях, т.к. РК оказался тише, и как мне кажется будет куда надежнее, т.к. не боится грязи, холода, и пропускное сечение в нем гарантированно больше всех пропускных в перегородках. РК намного проще в изготовлении. Однако, есть вероятность, что поигравшись с настройками сухарей можно заставить их звучать тише, ведь даже с РК приходилось довольно долго мучаться , чтоб заставить вообще схлопываться, не выдуваться под давлением, не влиять на кучность и не свистеть шумно во время стравливания воздуха перед вторым чихом. Как мне кажется, преимущество сухарей может проявиться на бОльших мощностях, и позволить создать более компактный модер, не требующий такого большого объема для разбавления мощной струи, чтоб снизить нагрузку на РК до нормы , как на 50-70 силах. Теперь сделаю переходник, и установлю этот клапан в модератор от своего разогнанного Моти до 135 сил и посмотрим как он переживет это. Изменено 23 Марта 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШаДаР 14 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 Сергей, а что по износу ризиноклапана?Есть статистика/предположения? И, принципиально есть возможность интегрировать в родной объем модера? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 Сергей, а что по износу ризиноклапана?Есть статистика/предположения? И, принципиально есть возможность интегрировать в родной объем модера?Виталь,отвечу за Серёгу.У меня более1000 циклов работы РК.Эксперементальные прогоны,там сложно посчитать уже,но много.Очень.Стоит первоначальная резинка,износа нет. Работает в диапазоне от 51 до 67 сил.В родной объём модера интегрировать нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aldr77 7 Опубликовано 24 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2018 (изменено) По звуку, вот сейчас перепроверил, с РК тише. Звук другого тона. Глухой тук.С сухарями , по ощущениям чуть громче, звонче что ли.А вы не пробовали установить в модер с сухорями перед выходом пули из модератора мягкую пористую резинку (паралон) для заглушения звука? На выходе в модере с сухорями давление не высокое, соответственно и резину необходимо ставить мягкую и пористую, чтобы она хорошо поглощала звук, но внимание, не мешала полету пули без зацепов. Для начала можно попробовать 1см толщиной, а там тест покажет. Посадить на клей в переднюю перегородку ее торцевую часть, чтобы она сидела не месте. Изменено 24 Марта 2018 пользователем aldr77 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 24 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2018 (изменено) Установить доглушающую камеру после клапана я пробовал в других игрушках. Эффект уменьшения звука есть, но это требует , как минимум увеличения длины модера от 3-5 см и можно и больше. А т.к. концепция Лешего подразумевает максимальную компактность, то приходится этой доп.камерой пожертовать ради компромисса тишины-и компактности. У меня даже на Матадоре модер выступает всего на 80-90 мм от дульного среза, что очень мало по сравнению с другими конкурентами.Доглушающие камеры делал различные - от простой центральнотрубчатой конструкции, до заполнения камеры мехом, поролоном или войлоком. Изменено 24 Марта 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 24 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2018 (изменено) Сергей, а что по износу ризиноклапана?Если резинка правильно изготовлена, с достаточным зазором центрального отверстия, сделана без биения и люфтов, и вы не загоняете её регулировкой скорости в те режимы, в которые она не предназначена в своих настройках (если её не выдует на увеличенной мощности и не зацепит пулей на запредельно малой скорости) , то как показали многочисленные тесты - резинка почти вечная! Есть несколько модеров с РК, которые уже сменили своих пользователей и никто из них не обращался для ремонта. Всё работает годами. Может когда то и высохнет , потеряв эластичность. Но до этого не доходило. Изменено 24 Марта 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brat379 67 Опубликовано 24 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2018 Манок на ворону))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 24 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2018 Отыскал старое видео, когда то побудившее меня заняться отсекающими модерами. Тут применен УОС (устройство отсекающее струю) , если не ошибаюсь - там Лепестковый клапан.https://my.mail.ru/mail/anpav68/video/14304/14410.html Подскажите, что там за калибр. Хочу подсчитать мощность. Уж больно хорошо там УОС отсекает поток! Листок практически не колышется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 653 Опубликовано 24 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2018 Отыскал старое видео, когда то побудившее меня заняться отсекающими модерами. Тут применен УОС (устройство отсекающее струю) , если не ошибаюсь - там Лепестковый клапан.https://my.mail.ru/mail/anpav68/video/14304/14410.html Подскажите, что там за калибр. Хочу подсчитать мощность. Уж больно хорошо там УОС отсекает поток! Листок практически не колышется.Так Андрею Павлову и напиши он ответит ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 24 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2018 Отыскал старое видео, когда то побудившее меня заняться отсекающими модерами. Тут применен УОС (устройство отсекающее струю)Сергей, привет. А кстати, твой монстр о 135 лыс в каком калибре? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 24 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2018 Дедушка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 24 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2018 (изменено) Пересмотрел старый тест УОСа (устройство отсечки струи) и понял, что нужно целится в центр листа формата А4.Переделал свой тест и увидел, что величина отклонения сильно отличается от выбранной точки попадания.Вот новый сравнительный тест на величину отклонения по листу формата А4 .Лист чистый, без грузика снизу. Отмерил центр листа и в эту точку и попадал.1. Тест с РК.2. Тест с сухарями.3. Тест без клапана.По звуку - сухари явно громче РК. Изменено 24 Марта 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 25 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2018 (изменено) Думал ради прикола приделать к модеру с РезиноКлапану эту огромгую доглушающую камеру от интегрровпнного модера своего тюнингованного матадора и офигел!!!Вот теперь я знаю как звучит действительно тихий модер! Звук настолько глухой, что даже еле слышно как резиноклапан открывается. Холостой похож один в один как если бы упереть модер с РК в толстую подушку или плотно скрученные одеяла, когда хочешь услышать звук только ударника. Вот, чтоб понять как звучит такая спарка двух модеров - уприте свой со всей силы в толстую пастель и услышав только глухой стук ударника - услышите то, что слышу я) Когда приделывал , думал ради хохмы, а теперь на полном серьезе кажется такая схема может иметь место к жизни, например в особенных случаях. Она спокойно навинчивается вместо передней пробки основного модера. Изменено 25 Марта 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти