Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот примерный эскиз Лепесткового клапана для Лешика. 

Там два варианта сброса потока. 

1. сброс через центрующую втулку , плотно насаживаемую на дудку, и одновременно служащую для ограничения потока под лепесток, в которой отверстие назад для сброса потока вначале в заднюю часть, а потом через отверстие в переднюю , чтоб поток дул сверху на лепесток.

2. вариант где сброс от среза сразу на верхнюю часть лепестка. 

Так что, теоретически можно вписаться в штатный диаметр модера, и доп насадка будет значительно короче штатной, раза в три-четыре. 

post-14829-0-21098900-1522249324_thumb.jpg

post-14829-0-36547400-1522249331_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
  • Like 2
  • Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Вот примерный эскиз Лепесткового клапана для Лешика. 

Теперь я понял, что ты имел ввиду под скошенным седлом!

Да, так оптимальнее...

А лепесток, без всяких пружин и шарниров просто из упругого материала...

Должно получиться! )

Может вход в седло сделать с фаской или вообще конусом? Быстрее присосет/закроется. Или лепесток тогда продавит в седло?

Опубликовано (изменено)

Кончика дудки не надо касаться, ибо кучность автоматом страдает.

С одной стороны можно сделать из без касания, просто с зазором к красной шайбе. Так даже проще, и не придется сверлить в ней стравливающие отверстия. 

Но, если эту деталь плотно надевать на дульный срез, а потом чтоб эта деталь плотно входила в соответстующее зацепление с седлом лепестка, тогда вся конструкция будет строго соосно выставляться при разборке-сборке и её соберет любой пользователь, чуть ли не с закрытыми глазами. 

Будет ли влиять или не влиять на кучность нужно пробовать. 

На Лешем лонг ведь вставка модера надевается на срез дудки и ничего страшного.

Опубликовано (изменено)

Серж, даже пробовать не надо. Ибо все уже пробовано. С косанием расброс увеличивается пропорционально тонкости дудки и дури. Ствол должен быть или натянут или свободен.

Про "ни че страшного" у Лешего есть много что сказать. )))

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

Так ведь в с дудкой лонг и штатной перегородкой, которая центруется плотно одеваясь на кончик дудки, разве не тоже самое, что плотно надеть вставку , которая будет центроваться на дудке, и будет прижата удлинительной насадкой, не давая ей смещаться уже после затяжки? Я полагал, что дудка будет зажата плотно и лишина свободы для всяческих вибраций. 

Опубликовано (изменено)

Более менее стп сохраняется относительно голого ствола, когда резинку выкидываешь и подгоняешь поджим крышкой в ноль без разгрузки на вставку. Но это тоже компромис требующий искуства. В штатном варианте Эдуард рекомендовал после затяжки крышку чуть ослабить. Саша (волга) на спаренной вставке получал уход стп. Я на коротких "свистках" получал уход стп. Так что, чтобы не устраивать танцы с бубном, правильней будет не касаться кончика ствола в Лешем.

Мой следующий концепт Лешего будет с вклейкой ствола на участке примерно 50-ти мм от пульного входа, а остольная часть шахты будет развернута до "не касания ствола". Ну и кожух станет центричен. ))))

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

Так ведь в с дудкой лонг и штатной перегородкой, которая центруется плотно одеваясь на кончик дудки, разве не тоже самое, что плотно надеть вставку , которая будет центроваться на дудке, и будет прижата удлинительной насадкой, не давая ей смещаться уже после затяжки? Я полагал, что дудка будет зажата плотно и лишина свободы для всяческих вибраций. 

Соглашусь, учитывая, что родные вставки центрируются надеванием на ствол - хуже чем было вряд ли станет...

Опубликовано

Соглашусь, учитывая, что родные вставки центрируются надеванием на ствол - хуже чем было вряд ли станет...

Цель - лучше чем было ))))
Опубликовано

Я просто не в курсе, я родной вставкой никогда не пользовался. 

Может дело не в том, что к дудке что то прикасается, а то что вставка скручена  во время затяжки?

А если получится жестко , а значит однообразно закрепить дудку и в начале, то по идее её куча  не должна плавать, ведь всё закреплено.

Опубликовано

Я эффект "плавает" не замечал, но после пристрелки если разобрать модер и собрать обратно - СТП чуть уходит.

Но у меня и при смене пули тоже уходит. Например смена 1.645 на 2.2 и СТП уходит ожидаемо вниз и, почему-то влево. Так что не критично, пару-тройку выстрелов на поправки и вперед

Опубликовано (изменено)

Полагаю это мировой рекорд отсечки такого потока струи воздуха!

Иновационное решение - два клапана внутри модератора.

Длина от дульного среза 120 мм.

135 сил.

• Like 2
Опубликовано

Серж, твой талант коструктора дважды восхитителен.

Первое - от замысла до "отливки" в металле всего несколько часов.

Второе - высокая успешность идей.

Опубликовано

Полагаю это мировой рекорд отсечки такого потока струи воздуха!

Иновационное решение - два клапана внутри модератора.

Длина от дульного среза 120 мм.

135 сил.

Отлично ! Нужно в массы двигать продукт ...

Опубликовано

Благодарю! 

Теперь формальные испытания на кучность и тестирование на износостойкость и чувствительность к загрязнению. 

А потом ?))

Опубликовано

А что будет если сразу после выстрела сложить приклад?

Сергей, тебе осталось совсем немного. Уверен, ты стоишь на пороге создания модератора с возможностью рекуперации энергии. :) Надо только модер с резервуаром соединить :)

Опубликовано (изменено)

А что будет если сразу после выстрела сложить приклад?

Сергей, тебе осталось совсем немного. Уверен, ты стоишь на пороге создания модератора с возможностью рекуперации энергии. :) Надо только модер с резервуаром соединить :)

Ага. Точна, точна. Через бустер-компрессор обратно )))Или вот это "пшшшшшь" пустить на автоматную перезарядку ))) Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

Модеры с автоматической перезарядкой не новость. 

Идей много, только каждая требует много энергии для воплощения. 

Насчет Лешика, если сразу открыть приклад, то есть вероятность, что выдует резинку уплотнения приклада. А так - не очень громкий пшик, который можно контролировать скоростью приоткрывания модера. 

Опубликовано

Я конешно перед пофи снимаю шляпу. Можно вопрос , Вас штатный не устраивает потому что Вы своего Лешего разогнали до 2,80парсеков гризли и расход с 280 до 130 6 шутов?

Опубликовано

Я конешно перед пофи снимаю шляпу. Можно вопрос , Вас штатный не устраивает потому что Вы своего Лешего разогнали до 2,80парсеков гризли и расход с 280 до 130 6 шутов?

Переведи?
Опубликовано

Почему ищите другой модератор - стоковый не справляется с той мощей что выжали из Лешего?

А у меня еще и места впереди среза ствола всего 40мм осталось.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...