KKonstantin Опубликовано 9 Апреля 2020 Опубликовано 9 Апреля 2020 (изменено) Курить можно, когда есть что, есть время, и толк понимаешь . Ну и еще от нечего делать и для смаку. А тут вопрос конкретный - для скорости и примерной ориентации в выборе . А то пока "травку" ищешь, да вкуриваешь - вообще ничего у продаванов не останется - все запасливые люди сметут. Кстати, мне такие подходы к незнакомым и новичкам на форумах известны. Типа - поди покури... Откуда это? Особенно если возможности человека не знаете? Типа как в армии дедовщина? По принципу - как с вами поступали, когда в подаванах ходили? Или ответить лень? Или свою значимость и знания таким ответом демонстрируем? Так я в ответе этого не увидел.... Не хотите помогать, не знаете - не пишите. Чего лишние посты то писать? Хотели бы - ссылками помогли бы. Я всю жизнь больше по классике и экзотике...., а тут недавно, и не особо еще в темах и прочих моментах ориентируюсь. И если всю муть и пустые посты без разбора перечитывать (а еще и знать бы, где искать), то что то конкретное и нужное , что надо - разве что через год найдется. ...Много буков. Чё, за три дня не смог найти где чё взять? ))) Алле, Гугл?!https://www.google.com/search?q=%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&oq=%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&aqs=chrome..69i57j0l7.16355j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8 https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk00O0hv-Mc13zHnnpl7UYZqgVoCl_A%3A1586408984786&ei=GK6OXr7ML4nKmwX704OwCQ&q=%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%9F%D0%A1%D0%9F&oq=%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%9F%D0%A1%D0%9F&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzICCAAyBggAEBYQHjIGCAAQFhAeMgYIABAWEB4yBggAEBYQHjoECAAQRzoHCCMQ6gIQJzoECCMQJzoFCAAQgwE6BAgAEENKLggXEiowZzEzMGcxMThnNDI2ZzBnMTA2ZzMyNWcxMzRnMTE2ZzQ1MWczMzlnMTFKGwgYEhcwZzFnMWcxZzBnMWcxZzFnMWcxZzVnMlDczgVYyssGYKLmBmgBcAJ4AYABmASIAcEckgELMS41LjIuMi4zLjGYAQCgAQGqAQdnd3Mtd2l6sAEK&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwi-uIaAytroAhUJ5aYKHfvpAJYQ4dUDCAw&uact=5 https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk01R4C0QpC1TshIXM7nOMJEMKpPKsw%3A1586409162946&ei=yq6OXs6uOazprgTc0L-ICg&q=%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA+%D0%9F%D0%A1%D0%9F&oq=%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA+%D0%9F%D0%A1%D0%9F&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzoECAAQRzoHCCMQsAIQJ0oKCBcSBjEyLTEzMkoJCBgSBTEyLTEzUKO4Alj84QJg7egCaABwAngDgAGfBIgBwyCSAQs2LjMuMi41LjEuMZgBAKABAaoBB2d3cy13aXo&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwjOu4DVytroAhWstIsKHVzoD6EQ4dUDCAw&uact=5 Сперва выбери чё нить конкретное, после уже предложи тут обсудить.А то вот так - требовать по счелчку, типа: "А нука выложите мне не блюдичке...", тут не принято.ЗЫ. На счёт помянутых "Возможностей" тема не раскрыта. Дак чё канкретно можешь? )))) Изменено 9 Апреля 2020 пользователем KKonstantin
некст Опубликовано 9 Апреля 2020 Опубликовано 9 Апреля 2020 А чё конкретно надо или или чё интересует? И с какой целью спрашиваете? Мне как то даже не удобно стало отвечать на "чё" , тем более публично :-) Как вам в личку написать - я пока тоже не знаю. :-( Но надеюсь что разберусь. По "щелчку" никто и не требовал. Типа: "А нука выложите мне не блюдичке..." тоже не просил. Я просто попросил совета. Когда то в приличном обществе это считалось нормальным. Возможно тут по видимому это не приветствуется, а жаль. В любом случае вам спасибо, что хоть откликнулись. На счет гугла - его советов спрашивать - он даст конечно.... но таких советов и ссылок, что не три дня, а год обкуриваться придется. Ему все равно какие советы давать, и по моему все больше плохие подкидывает. Проще и правильнее спрашивать и учиться у лучших специалистов и у тех, кто готов помочь. Кто не готов или не хочет - никто их и не заставляет что либо отвечать. Реплику выше : "с места в карьер" я понял как типа "молодой и быстрый" либо как "много и быстро захотел". Да. Желание есть. Возможности найдутся надеюсь. А спрашивал, чтобы под свои задачи и хотелки найти то, что подойдет наилучшим образом . И чтобы надежно, быстро и на долго закрыть для себя эти пункты, руководствуясь пока советами знающих. Ссылки ваши посмотрел. Честно сказать - так и думал...... Ну чтож, еще раз спасибо за то, что не лень было много буков нажимать и толком ничего не посоветовать, что и где посмотреть и из чего выбрать.
alexbich Опубликовано 10 Апреля 2020 Опубликовано 10 Апреля 2020 (изменено) А чё конкретно надо или или чё интересует? И с какой целью спрашиваете? Мне как то даже не удобно стало отвечать на "чё" , тем более публично :-) Как вам в личку написать - я пока тоже не знаю. :-( Но надеюсь что разберусь. По "щелчку" никто и не требовал. Типа: "А нука выложите мне не блюдичке..." тоже не просил. Я просто попросил совета. Когда то в приличном обществе это считалось нормальным. Возможно тут по видимому это не приветствуется, а жаль. В любом случае вам спасибо, что хоть откликнулись. На счет гугла - его советов спрашивать - он даст конечно.... но таких советов и ссылок, что не три дня, а год обкуриваться придется. Ему все равно какие советы давать, и по моему все больше плохие подкидывает. Проще и правильнее спрашивать и учиться у лучших специалистов и у тех, кто готов помочь. Кто не готов или не хочет - никто их и не заставляет что либо отвечать. Реплику выше : "с места в карьер" я понял как типа "молодой и быстрый" либо как "много и быстро захотел". Да. Желание есть. Возможности найдутся надеюсь. А спрашивал, чтобы под свои задачи и хотелки найти то, что подойдет наилучшим образом . И чтобы надежно, быстро и на долго закрыть для себя эти пункты, руководствуясь пока советами знающих. Ссылки ваши посмотрел. Честно сказать - так и думал...... Ну чтож, еще раз спасибо за то, что не лень было много буков нажимать и толком ничего не посоветовать, что и где посмотреть и из чего выбрать. Да,... Скажи, Андрей, а Вологодский леший причём? Его тема, ты в его теме занимаешься словоблудием...Создай свою тему, тебя советами, вопросами и ссылками (то же) закидают... Изменено 10 Апреля 2020 пользователем alexbich
KKonstantin Опубликовано 10 Апреля 2020 Опубликовано 10 Апреля 2020 (изменено) 1. А чё конкретно надо или или чё интересует? И с какой целью спрашиваете? 2. Ссылки ваши посмотрел. Честно сказать - так и думал...... Ну чтож, еще раз спасибо за то, что не лень было много буков нажимать и толком ничего не посоветовать, что и где посмотреть и из чего выбрать. 1. На счет возможностей есть специальная тема: http://edgun.ru/forum/index.php/forum/48-kto-my-i-chem-mozhem-byt-polezny-drug-drugu/ 2. На счет ни чего не посоветовать - рассмотрим более подробно что по ссылкам. По ним находятся:- Хронограф: https://www.airgunstore.ru/khronografy/khronograf_ibh_ass_0014_strelok/- Баллон, 2л : https://www.diada-arms.ru/catalog/aksessuary/pcp_ballony_nasosy_i_zap_st/metallokompozitnye/ballon-vysokogo-davleniya-armotech-rbmk-2l-chekhiya-s-vent-i-manometrom/- Он-Лайн калькулятор расчета количества заправок: http://gunsblog.ru/rasschet-kolichestva-zapravok-rezervuara/ Вы разве не про это спрашивали? Разве на основе этой информации нельзя запросто завести свою собственную тему и там уже спросить мнение форумчан на счет выбранных, в первом приблежении, вещах? Поверьте - когда разговор пойдет о конкретных вещах, народ до советов становится более азартен ))) ЗЫ. На счет "Чё". Не у всех случается в жизни возможность получить достойное образование, в том числе, практические навыки в изящных манерах, грамматике и этикете. Поэтому, если у Вас была эта возможность, более чем у меня, то лучше потратьте время на изучение предмета форума, чем по пусту канаться в стилистических изысках. Пользы с того станет больше)))) Изменено 10 Апреля 2020 пользователем KKonstantin
некст Опубликовано 10 Апреля 2020 Опубликовано 10 Апреля 2020 alexbich. Как тут цитаты вставить - не знаю. Отвечу так. Я тоже Вологодский. И к Лешему тоже отношение имею. Просто спросил, попросил помощи у земляков, думал ответят, помогут.... Я не знаю тут еще никого, потому и тему эту выбрал. KKonstantin - Я просил помощи и совета, чтобы взять что то проверенное и лучшее. И в проверенных адресах у понимающих людей так сказать. Ведь так же? Перед тем как писать, много подобных страничек поиском набирал, и даже звонил по указанным там телефонам. Ответы мягко сказать не порадовали. Многие менеджеры вообще толком на вопросы ответить и ничего пояснить не могли. Сложилось впечатление, что им лишь бы продать, всучить...., Потому тут и спросил помощи. Воспитан так..... сам многим по своим вопросам подсказываю, помогаю. Но об этом не тут. Но в любом случае всем откликнувшимся (и в личку тоже) спасибо. Понимаю, что часто люди могут принимать новичков настороженно. Но так же понимаю, что иногда после первых перепалок и более близкого знакомства налаживаются совсем другие, дружеские отношения, обсуждения и взаимопомощь .По крайней мере я на это еще надеюсь :-) На счет образования..... Это довольно сложные и неоднозначные вопросы , и они скорее всего не для этой темы. Свою тему заводить не думал, да как то и не хотелось бы. Ссылки просмотрю .Еще раз спасибо всем. Придется скорее всего запасаться махоркой.... Но это на долго, и обкуриться бы не хотелось ;-)
KKonstantin Опубликовано 10 Апреля 2020 Опубликовано 10 Апреля 2020 (изменено) KKonstantin - Я просил помощи и совета, чтобы взять что то проверенное и лучшее. И в проверенных адресах у понимающих людей так сказать. Ведь так же? Нет не так. То что Вы спросили, присутствует на рынке в великом разнообразии и качество нормально соотносится с ценой. Поэтому советовать конкретный баллон или хрон врядли будет корректно, тк любой выбор предполагает какието предпотчения. А на вкус и цвет товарища нет))) Вот например, попробуйте посоветуйте мне ружье на гуся? )))ЗЫ. Вот, Юрий. Он специально баллоны ВД продает. Обратитесь и всё будет:http://edgun.ru/forum/index.php/user/12220-bassclub/ Изменено 10 Апреля 2020 пользователем KKonstantin
некст Опубликовано 11 Апреля 2020 Опубликовано 11 Апреля 2020 :-). ну вот прям по живому режете :-). А и посоветую однако. Как многим ранее уже советовал. Самая круть - это однозарядная одностволка. Калибр любой. Если терпение железобетонное, задница (так говорится у гусятников) свинцовая (тяжелая в смысле терпеливая и усидчивая) и умеете нормально манить и сажать гусей - одностволка будет в самый раз. Легкая (относительно). Боезапас минимальный тащить. Патрон один. Выстрел ответственный всегда. В лет стрельнуть? - задача не стоит, если кто не умеет. Подранков НОЛЬ. И выстрел по близкой и обоснованно выбранной цели - что важно. В крайнем случае двудулка (как по мне - лучше наша, старенькая сохранившаяся) . Правда это всегда громко бывает ,и уже раздражает с возрастом . Многое пройдено уже за долгие годы охот. Нет уже такого ажиотажа и мандража от адреналина, как у молодых. Тут уже другое понимание выработалось. Думаю и вы меня поймёте. Уже давно не стоит задача "палить", настрелять много, тем более любой ценой. Задача в другом. Надеюсь, что из записи это тоже понятно. Если человек усмирит свою неуёмную жадность и алчность , Прекратит "бренчать кольчугой" перед себе подобными, перестанет быть хапугой и начнет на практике беречь свои угодья а не уничтожать и продавать всё, что в них есть - это принесет бОльшее равновесие и понимание в этот мир. И удовольствие от встречи с природой, друзьями, и от самих путешествий и их подготовки. Примерно как то так у меня в голове сложилось. И к тому же так деды учили. 1
KKonstantin Опубликовано 11 Апреля 2020 Опубликовано 11 Апреля 2020 (изменено) однозарядная одностволка. Калибр любой. Ну да. Есть у меня иж18E,12х70, выпуска 1982г. По совокупности, на этом ружье трофеев и ярких выстрелов больше, чем на всех остальных взятых. С этим ружьем со студенчества, везде таскал с собой. Изменено 11 Апреля 2020 пользователем KKonstantin 1
alexbich Опубликовано 12 Апреля 2020 Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) Ну, вот и нашли общий язык, в чужой теме, и, уже забыли о чём... Изменено 12 Апреля 2020 пользователем alexbich
некст Опубликовано 5 Июня 2020 Опубликовано 5 Июня 2020 Кто захотел помочь и познакомиться - мне в личку пишут. На первом этапе ориентирования очень помогли. За что им огромное спасибо. В особенности спасибо ККонстантину за ссылки и участие. Да и сам сложа руки не сижу. По первости Лёшка в стоке не вполне устроил, Много вопросов к нему было и мало ответов. Под мои задачи не подходил, да и сами задачи редактировались в процессе познания и практикой. Читать пока всё по девайсу написанному не хватает времени, по этому доходил интуитивно практикой. Стартовый набор советов, куда посмотреть и что сделать дал Константин. И сам немного еще добавил в конструкцию клапана своего "железа" , что успел сделать в это время. На данный момент дед 250 джисибихами 1.65 с 272х атм. при .32х парсека делает 20 пучков. Пока результатами вроде и удовлетворен, но не вполне. Но уже навыки нарабатывать можно. На 40 с плюсом м. в спичечный коробок - не вопрос. При вдумчивом плинке с мешков 5 орешков можно в пару см забросить. 10 еще не могу - только см в 4-5 (учитывая отрывы) укладываются пока. Все в спичечный коробок короче. Надо будет еще поработать и кое в каких тонкостях разобраться. Константину и Андрею я фотки и расклад по доработке скидывал. Пока жду стенд для конкретных замеров и экспериментов - шаманю нужные сошки для ходовой и засидок... Как то так .... Всем откликнувшимся по делу еще раз спасибо. Всем пока ... :-).
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти