BDI 2 132 Опубликовано 16 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 (изменено) Вот я и, наконец, приобщился в Эдгановодам, став за последнюю неделю владельцем сразу двух девайсов, Матадора R3м, а сегодня еще и Лешего Но тут немного о Матадоре. Он у меня дедушка в стандартном исполнении. Сегодня второй раз вдумчиво (на сколько это позволяла совместная стрельба с огнестрелом) пристрелял его, измерил скорости. Интересен был первый выстрел после двухдневной паузы - ..81. Последующие ..79 с коридором в 1-2 метра. Первый выстрел по мишени с 5,0 м после двух дней тряски в багажнике в десятку То есть СТП не гуляет. Хотя и зависит от прикладки. Если сильно ее изменить, дать винтовке свободно лежать на упоре или крепко зажать в руках, то СТП смещается на сантиметр-другой. Но тут, видимо, не стоит требовать невозможного от такого калибра. На Матадор установлен эксцентриковый глушитель, который делает звук выстрела действительно тихим. Пистолет АР16 у меня стреляет громче, чем дедушка Мотя. Покупал Матадор как замену М2R в калибре 5,5 (захотелось чего-то нового, понравились люди на этом форуме , видео Эдуарда ). Были опасения, что не понравиться, придется продать именно его. Но они не оправдались. В руку мне лег он гораздо лучше М2, теперь именно ее ждет смена хозяина Вот фото самой винтовки и нескольких кучек (по 5 пуль) с 5,0 метров. Изменено 16 Октября 2016 пользователем BDI 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldGray 17 Опубликовано 16 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 :voo: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saymon 81 Опубликовано 16 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 Хороши кучки . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xemul 89 Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Мои поздравления!))Метких выстрелов и кучных кучек!)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei1980 5 Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Поздравляю!!! Дед хороший выбор. Маслины 1.645 используешь? Отправлено с моего Lenovo S860 через Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сербур 12 Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Поздравляю, где стреляеш? Я живу в Чертаново, может когда вместе по стреляем? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grimmsan 9 Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 мои поздравления!кучки то что нужно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 17 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Всем спасибо за поздравления!Стреляю кингами 1,645 в тире при стадионе Труд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 Денис, только сейчас увидел эту тему...Еду в аэроэкспрессе....Залез посмотреть темы-Поздравляю! Приятного владения, удовольствия и отличных кучек! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladiksonchik 48 Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 Прими и мои поздравления. Метких выстрелов. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimasik23 13 Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 поздравляю друг ))) метких выстрелов и пусть тебя всегда радует твой новый седой друг ))) Сам жду как к Игорю придут стандарты 6.35, решил тоже завести себе такого друга ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashka83 21 Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 поздравляю!!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 27 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 (изменено) Спасибо за поздравления! После трех недель владения могу с уверенностью сказать, что винтовка отличная. Пока стрелял ей только в тире, и там она демонстрировала свои лучшие качества. Приятно видеть в 20 кратный прицел на 50 метрах как летит пулька и попадает в дырку от предыдущей. Однако, еще раз повторю, что от хвата и упора СТП зависит, но не на столько, чтобы это можно было записать в минут винтовке такого калибра, энергии и веса.Так что очень рекомендую стандартного дедушку, он не должен разочаровать Изменено 27 Октября 2016 пользователем BDI 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 6 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2016 (изменено) Сегодня пострелял с Матадора и стал замечать, что хоть кучи и хорошие, но СТП слегка гуляет. При этом гуляние доходило до более одного МОА (стрелял с 5,0 метра и размер квадрата примерно 2 МОА)Вот лучшая кучкаВот то же не плохиеВезде по барабанчику.Но вот от чего СТП зависит пока не понял. То ли приношу холодной винтовку в тир и она постепенно отогревается и СТП уходит. То ли от хвата так зависит. Иногда казалось, что меняю барабан и СТП уходит. Подскажите, на что стоит обратить внимание? Или от охотничьей винтовки не стоит ждать большего? Изменено 6 Ноября 2016 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) СТП зависит от прикладки, положения стрелка.Так же СТП может уходить при механических воздействиях на элементы винтовки ( ствол-модератор; резервуар-ложе////// в первую очередь ствол)при перевозке и переноске....При давлении или ударе на эти части винтовок - возникают незаметные на глаз , но влияющие на СТП смещения( вот потому люблю кейсы)Так же небольшие смещения возможны от причин, на которые сложно повлиять -влажность, температура и их перепады.-------------------Основное , конечно, - прикладка и стрелковая позиция.На втором месте мелкие механические воздействия на винт.( про сильные удары, падения и прочее не говорю, это понятно)Конечно, винт должен быть грамотно настроен и отрегулирован.По картинкам отстрела - думаю прикладка.-------------Настрел какой сейчас? Изменено 7 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти