HazikuS 307 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 Тема и так потонула в неконструктиве...Рутинный процесс отделения зерен от плевел. Эдуард, хочу задать конструктивный вопрос как специалисту в области РСР-строения: Традиционый способ регулирования скорости пульки - это управление временем открытого состояния клапана при постоянном заредукторном давлении. Этот способ позволяет достичь определенных значений скоростей при определенном расходе воздуха. В том числе и получить оптимальный расход для конкретного ствола конкретной пулькой. Этот способ имеет известные преимущества. Но имеет и недостаток - термозависимость. Т.е. невозможно не изменяя настроек обеспечить в широком диапазоне температур одинаковую кинетическую энергию ударника или (как выяснилось) курка. Альтернативный способ регулирования скорости пульки (постиг из беседы со scooterpractic-ом) - управление заредукторным давлением при постоянном времени открытого состояния клапана (клапан всегда открывается полностью, кинетическая энергия удара по клапану всегда превышает необходимое ее значение при любом заредукторном давлении). В этом случае из термозависимости можно исключить УСМ (что в общем-то подтверждается на практике - сильно зажав боевую пружину можно добиться одинаковых скоростей при разных температурах). Но можно ли при данном способе регулирования достичь тех же скоростей при тех же расходах на джоуль? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 8 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 (изменено) Ага.Причем, затягивают от руки. Сильнее, слабее, от этого и разница в падении скорости. У кого то больше у кого то меньше получается.Для интереса, надо ключом динаметрическим закрутить с одним усилием и заморозить, потом с другим и снова заморозить.На своем закручивал винты совсем не сильно. Сначала ствол вперед уехал при выстреле, подкрутил чуть сильнее, Так и оставил. При этом с завода 5-ка пришла так закручена, что если эти винты сорвал с места.При этом имею термозависимость в 35-40 метров на 25-30 градусов. Явно не в этом причина. Изменено 8 Января 2017 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zcar123 82 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 А что считать полным открытием клапана? Пока ударник (курок) не стукнет по втулке? Нет, Леший показал, что так нельзя делать. Пока клапан не пройдет какое-то расстояние ? Да тоже нет, это расстояние нельзя стабильно повторять из-за внешних факторов. Оба способа регулировки имеют право на жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) Полное открытие это удар по втулке. Можно регулировать торчание длинны штока клапана. Расходы получаются приемлемыми только в случае отсутствия повторного открытия клапана и массы ударника минимального.Я понимаю что идеи иссякли. Мое удаление с форума не принесет новых идей.После страницы номер восемь интересно как я должен тут метать бисер? Изменено 9 Января 2017 пользователем scooterpractic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 9 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) Полное открытие это удар по втулке. Можно регулировать торчание длинны штока клапана. Расходы получаются приемлемыми только в случае отсутствия повторного открытия клапана и массы ударника минимального.Я понимаю что идеи иссякли. Мое удаление с форума не принесет новых идей.После страницы номер восемь интересно как я должен тут метать бисер? Евгений, а с какой стати клапану, на который давит пружина и сотня атмосфер открываться повторно? Изменено 9 Января 2017 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Клапан толкает ударник он в пружину и пружина обратно его в клапан.У меня получались ранее ситуации когда резервуар после выстрелил полностью стравливался. Вот отсюда и перерасход при установке мотиной пружины в клапан лешего. Только в данном случае колебания угасают. Но винт получает вибру при этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Матадоры отлично вибрируют!И Леший с матадоровской пружиной уже 20 шутов выдает.И все повторно открывается и открывается - раз по пять, пока вибрирует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zcar123 82 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Евгений, а с какой стати клапану, на который давит пружина и сотня атмосфер открываться повторно?При большой массе ударника, и не очень большом давлении это обычное явление на самом деле. Может быть как при неправильно подобранных пружинах, так и на относительно настроенной системе. А вот насчёт удара по втулке, надо осторожнее, по крайней мере на Лешем. Из-за заострёной формы носика ударника и очень сильной затяжке пружины ударника у меня пробило клапан. При давлении 130 замяло втулку, и клапан завис. Бабахнуло нехило, Лешик раскрылся, остатки воздуха покинули резик. Стрелял с рук, не прикладываясь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 При большой массе ударника, и не очень большом давлении это обычное явление на самом деле. Может быть как при неправильно подобранных пружинах, так и на относительно настроенной системе. А вот насчёт удара по втулке, надо осторожнее, по крайней мере на Лешем. Из-за заострёной формы носика ударника и очень сильной затяжке пружины ударника у меня пробило клапан. При давлении 130 замяло втулку, и клапан завис. Бабахнуло нехило, Лешик раскрылся, остатки воздуха покинули резик. Стрелял с рук, не прикладываясь.Вот этого я тоже боялся. Никогда не знаешь сколько достанется втулке от ударника если его регулировать на полное пробитие клапана. Втулка-то латунная а ударник стальной да еще и каленый. Под такое дело надо особую втулку либо какой-то наконечник на шток клапана. Ну а вообще как мне кажется, при данном альтернативном способе регулирования для достижения нормальных расходов заредукторные давления должны быть ниже, выстрел получается более растянутый во времени - что не есть хорошо. Плюс отдельный гемморой с регулировкой - надо все разобрать, достать редуктор, крутить редуктор все опять собрать, трындец в общем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 9 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) Получается при выстреле клапан, возвращаясь в закрытое состояние, сильно толкает назад ударник, тот разгоняется, сжимает по инерци свою пружину и затем наносит следующий удар по клапану. И чем тяжелее ударник, тем большую кинетическую энергию ему сообщает клапан при закрытии. Теперь стало понятнее, спасибо за разъяснения Изменено 9 Января 2017 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Матадоры отлично вибрируют!И Леший с матадоровской пружиной уже 20 шутов выдает.И все повторно открывается и открывается - раз по пять, пока вибрирует. Это на деде лонге под сколько попугаев? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Получается при выстреле клапан, возвращаясь в закрытое состояние, сильно толкает назад ударник, тот разгоняется, сжимает по инерци свою пружину и затем наносит следующий удар по клапану. И чем тяжелее ударник, тем большую кинетическую энергию ему сообщает клапан при закрытии. Теперь стало понятнее, спасибо за разъяснения Ну так то так да трошечки не так.Очень многое зависит от глубины пробивания клапана.Пробили глубже — ход клапана больше — больше энергии при закрытии сообщается ударнику. Он соответственно в пружину.... ну и так далее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxom 1 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Получается при выстреле клапан, возвращаясь в закрытое состояние, сильно толкает назад ударник, тот разгоняется, сжимает по инерци свою пружину и затем наносит следующий удар по клапану. И чем тяжелее ударник, тем большую кинетическую энергию ему сообщает клапан при закрытии. Это теоретически . А теперь дальше если выстраивать эту теорию ,то должно быть слышно два выстрела или выстрел и пшык. Я такого не слыхал на своём Лешем. -20 на улице от стрелял 15 пуль с задержкой в 5 мин и не разу не слыхал повторного открытия клапана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Все очень быстро происходит. Это можно услышать только имея опыт и то не всегда. Выстрел без модера лучше слушать. При повторных открытиях выстрел более растянут по звуку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Как задняя дверь девятки жигуля - тоже ведь на газовых пружинах - как мороз на улице - они уже не держат вес двери, тк давление падает в них и она норовит открывшего ее прихлопнуть. Менять их тоже часто приходилось - резина стирается, газ уходит и в помойку, тк неремонтопригодны. Проблема старения материалов и потеря вследствие этого рабочих параметров - беда еще та, да и термозависимость в ГП давления газа - просто законная физическая подстава, потеря смазки в процессе экстлуатации приводит к истиранию резиновых уплотнений и стравливанию газа - те еще грабли!Каждое техническое решение имеет свои минусы и когда при серийном производстве они все вылезают в процессе длительной эксплуатации, то привлекательное на единичном изделии техническое решение с газовой пружиной выглядит уже не так привлекательно и сильно достает клиентов своим нестабильным со временем поведением. А то бы сейчас все Штееры на них работали - там ведь инженеры об ней тоже осведомлены прекрасно. Если просто рядом положить газовую пружину и пружину обыкновенную, то через год-два газовая просто стравит воздух и через три года резина задубеет и раскрошится сама.Стальная пружина и через десять - двадцать лет как новенькая.Поэтому и работают стальные пружины на Матадорах которым сейчас по десять лет без замены с момента выпуска и еще столько проработают.Вот и вся разница! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxom 1 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Все очень быстро происходит. Это можно услышать только имея опыт и то не всегда. Выстрел без модера лучше слушать. При повторных открытиях выстрел более растянут по звуку.Вы хотите сказать, что второе открытие клапана происходит, когда ещё пуля находится в стволе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) Конечно. Отсюда и импульс воздуха не один. Вибрации. Расползание кучи. Поиски кучной скорости и пули под ствол. Ну и прочие постулаты.... Изменено 9 Января 2017 пользователем scooterpractic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Не забываем добавить еще призы и грамоты на соревнованиях завоеванные Матадорами!Вибрация в основном в колянях конкурентов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) Ну надо отметить что на мотях я не замечал повторного открытия. Это результат работы конструкции и жесткой пружины. Изменено 9 Января 2017 пользователем scooterpractic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxom 1 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Тогда , теоретически холод должен тормозить ударник. И это возврат ударника можно увидеть , будет отскок. Вечером посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Только камера быстрой съемки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 9 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) Тогда , теоретически холод должен тормозить ударник. И это возврат ударника можно увидеть , будет отскок. Вечером посмотрю.Повторное открытие можно увидить записав звук выстрела без модератора и посмотрев потом что получилось в аудиоредакторе. По поводу видео, Айфон снимает 240 кадров секунду, должно хватить. Тоже попробую вечером заснять А вот звук надо на открытом пространстве писать, иначе за повторные открытия можно принять его отражение от стен. Я вот сильно сомневаюсь, что если повторные открытия происходят, то пуля при этом все еще в стволе. Учитывая ее скорость нв выходе и длину ствола она там проводит всего пару миллисекунд с момента трогания и до вылета. Изменено 9 Января 2017 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 На моем канале есть запись видео работы ударника со скоростью 1200 кадров кажись. Неочень видно но видно. Айфон не пойдет. Звук тоже не работает. Не получится снять по звуку. Лучше всего камера 10000 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 9 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Конечно лучше, но гдеж ее взять, она стоит как автомобиль. Какой на вашем видео получился период колебаний ударника? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scooterpractic 89 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Снимал не я а мой клиент. Видео про работу гп и сравнивать с витой нельзя. С витой будет все быстрее. У меня есть возможность отснять такой камерой. Но надо ехать к людям с камерой в студию. Лениво. Да и не вижу пока необходимости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти