ЯГО 7 Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 Эта история началась пол года назад приехал ко мне в гости посылочкой из за моря океана SWFA SS 10MQ да не просто приехал а родными колечками подпоясанный , крышечками батлеровскими украшен, да к тому же с родным пузырьком на шее(верите нет, кипятком не ссался, но был близок к оному) когда одел этого гостя заморского на Р3 коротыш, а уж когда из 5 шутов 3 попал на 150 метров да в банку жестянную 10*10смветра фактически не было, доволен был как дитя малое! прошло пол годика побегал по полям работал прицельчик замечательно, в любых условиях,случилось так спросили меня сможешь привезти еще одну похожую игрушку SWFA SS 3x15 MQ2, давайте попробуем говорю , а сам смекаю, вещь хорошая дай ка и себе такую закажу....Долго было ожидание... и вот сегодня в руках держу 2 новых прицельчика SWFA SS 3x15 MQ2что могу сказать качество картинок и у 10ки и у 3-15 одинаковое немножко разные сетки у 15ки точка по серединеу 10 лучи соеденены,Отстройка паралакса в разных направлениях ну и отстройка у 10 с 10м а у 3-15 с 6мбуду тестировать сравнивать! ну и фото...РS если кто владел 3-15 и поделиться мнением буду рад ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯГО 7 Опубликовано 25 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 если кто поделиться о своем опыте использования 3-15 буду признателен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость46 2 718 Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 (изменено) Эта история началась пол года назад приехал ко мне в гости посылочкой из за моря океана SWFA SS 10MQ Изменено 25 Октября 2016 пользователем серж 500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 294 Опубликовано 25 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2016 Редкий прицел 3-15 мало у кого такой есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯГО 7 Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 да спасибо, что интересно сетка при изменении кратности не изменяется, где-то читал что милдот правильный на любой кратности! если так то он мне нравится все больше и больше! но пока сам не попробую и не уточню говорить рано, к выходным поеду потестирую... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 что интересно сетка при изменении кратности не изменяется, где-то читал что милдот правильный на любой кратности! Привет!А такое может быть? Этот прицел с сеткой, расположенной в первой фокальной плоскости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 Если сетка при изменении кратности остается неизменной, то как может быть правельный мил дот на любой кратности? У FFP прицелов при уменьшении кратности сетка становиться меньше и наоборот! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 У вас коробки от них есть или инструкция, там всё указанно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Эти прицелы и FFP и SFP есть. Вторые уже прилично дешевле. 700 против 450 бакинских. Изменено 26 Октября 2016 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Автор темы продает такой же прицел здесь на форуме и из описания следует, что прицел куплен за ~700 баксов. Т.е. должен и быть FFP. Да и, вроде, на FFP-шных прицелах в маркировке указано. На объективе. ?На сайте SWFA я не нашел такой прицел с сеткой во второй фокальной плоскости. Изменено 26 Октября 2016 пользователем Dynamite Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 Эти прицелы и FFP и SFP есть. Вторые уже прилично дешевле. 700 против 450 бакинских. Не вводите в заблуждение. 700 против 600. Это цены в магазинах САШС (без налога и без доставки).Из-за санкций заказать напрямую невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 Тема была созданна разрекламировать товар, который автор выстовил на продажу, вся суть возникновения этой темы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 Не вводите в заблуждение. 700 против 600. Это цены в магазинах САШС (без налога и без доставки).Из-за санкций заказать напрямую невозможно.Каое заблуждение? Вот с родного майта - SFP за 450:http://swfa.com/SWFA-SS-3-15x42-Tactical-Rifle-Scope-P98738.aspxFFP за 700:http://swfa.com/SWFA-SS-3-15x42-Tactical-Rifle-Scope-P97189.aspx А кто и как заказывает и доставляет, это не в тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯГО 7 Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 Нет Мужчины Рекламировать смысла нет так как товар штучный и так уйдет, да и не в бизнесе дело, хотелось бы понять реальные возможности прицельчика! если бы была возможность возить регулярно другое дело, а так только, поделится опытом владения Желаю.... Я не знаток считайте просто пользователь к которому в руки игрушка попалась а теперь вопросы по темечем отличаются? на характеристиках прицела что у меня на рукаах 1 позиция!Second Focal PlaneFirst Focal Plane Если Секонд Фокал тогда правильный милдот должен был быть на какой-то определенной кратности? Кстати покупался прицельчик за 599 енотов + доставка по США + посредникам плата+ доставка посылки к нам.(но это не суть приехал и слава богу) Тут дело в другом поделится опытом владения, а коробок увы не прислали , сам так просил, одним словом Контрабанда Что говорить нужно в поле вывести попробовать его в деле, а клаву елозить смысла нема, просто думал у кого есть такое чудо уже и опытом поделится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Правильный mil-dot всегда у FFP - визуально это заметно изменением размера сетки при изменении кратности.SFP всегда имеет сетку одного размера.Дальше идет вопрос предпочтений из области веры. одним нравится FFP, потому что всегда_правильные_милы (у этого прицела кстати mrad), другим SFP - т.к. сетка одного размера (а поправки берут по калькулятору). на сайте действительно какое-то противоречие здравому коммерческому смыслу. Зачем выставлять за 600 и рядом вроде бы такой же за 450, да еще с допами. Явно тут где-то собака порылась. Не такой же ли тут цимес как с теми прицелами, что Бониска продавала - с птичкой и без (дешевле). Вроде внешне то же самое, но были нюансы. Изменено 26 Октября 2016 пользователем ae485 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 Не такой же ли тут цимес как с теми прицелами, что Бониска продавала - с птичкой и без (дешевле). Вроде внешне то же самое, но были нюансы.Это родной сайт SWFA. Какие бониски, ты о чем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 Это родной сайт SWFA. Какие бониски, ты о чем? Это была версия. Ну и где-то она эти прицелы без птички брала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯГО 7 Опубликовано 30 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 3-15Ну протестировал в поле!из ++ Хорошая картинка, довольно светлый ,+ на 15 правильный милдол(итсходя из практики)+ Хорошо видны попадания на мишени 100-130м+ при работе по бумаге в центре точка+ ну и конечно четкие клики и повторяемость оных из - как без них- из за задней фокалки милдот правильный только на крайней кратности(го где то читал что стрелок + может помочь в этой беде, хотя сам пользуюсь обычным) - в темное время суток сетка теряется(на 10ке при крестовом соединении все же виднее было чуть чуть)- Точка в центре если бы она светилась(но это из разряда мечты) Мужчины давайте обсудим сетку , с ромбом в центре и шкалами расстояний, как считаете, для охоты, насколько она будет удобна , неудобна, для работы с пневмой?Просто разумею что ромб будет виднее, в темное время, А мил квард там и так есть? как думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 По сеткам кому что ближе. Мне классическая mrad симпатичней.В калькуляторе (и в обычной и в pro версии) для прицела SFP нужно следить за выставляемой там кратностью, тогда он верно будет точку прицеливания показывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯГО 7 Опубликовано 31 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Да Вы правы каждому своя сетка по нраву, вот только я ее использую на охоте в основном, вот и думаю может попробовать с ромбиком привезти, на тестирование Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯГО 7 Опубликовано 13 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 Что-то ни кто не пишет в теме, буду описывать свои наблюдения. Приобрел 3-15 FFP, буду сравнивать со 2 фокалкой: 1. качество исполнения одинаковое если судить внешне2. 3-15 FFP Милы видны начинают если пригладыватся на 5й кратности на 6 более мение комфортно, так что можно было бы его делать 5-15, до 5 а точнее до 6 (если зрение у всех разное и с годами не склонно улучшатся) до 5й виден только тонюсенький крестик(так что 3-15 маркетинговый нужно было 5-15 назвать)3 у 2 фокалки милдот на 15 остальное как и сетка! по кликам либо по стрелку но его + в сетке с точкой по средине, точка не большая, и если работать на дальняк , либо по бумаге , сетка позволяет совмещать точку сетки с точной попадания на 150м пробовал с эдгана 4 вывод что решил для себя, если кому удобно ""Стрелять по кликам" пользоваться 15 кратностю позволяет зрение и комфорт, Любят работать на дальняк от 70-100м, 2 фокалка Вас порадует!!!!Для практического применения ножен стрелок калькуляток вычесляем рабочие рабочие кратности например 3(5), 10(12) - 15 делаем записи и работаем причем сетка видна будет на любой отлично в отличии от 3-15 FFP 3-15 FFP - реално рабочая сетка с 6 кратности(видны четко милы), так что работаем до с 6 -15, на практике исходя из своего зрения буду пользоваться 10-12 - по дичи ,15 - по бумаге, да сетка крест мне виднее, НО если бы была сетка с точкой и точка была бы по жирнее, особенности моего зрения, думаю мне было бы комфортнеее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти