Volga878 481 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Сначала- спасибо Наталье ( представитель ЭДган в Тюмени) за отзывчивость, оперативную отправку чехлов для моих новых баллонов SCI 4,7L--------Конечно, не самые замысловатые доработки,Тем ни менее , кому-то может быть полезно .--------1) чехлы, практически все что попадались , всегда длинее, чем нужно- Это не удобно. Под нижнее Донце подложил по 9 шт. вырезанных по размеру подкладок из вспененного полиэтилена толщиной 7-8 мм каждая.Таким образом баллон "поднялся" до максимальной высоты, позволяющей свободно закрывать крышку чехла, при этомудобство вынимания баллона из чехла значительно улучшается. 2) Вентель - уязвимое место. в связи с этим заменил внутренний уплотнитель крышки ( вспененный полиэтилен 7 мм) - на вспененный полиуретан 14мм - он значительно плотнее и толще.При этом Вентель - узкая часть - и сужениевнутреннего пространства для него не помеха, а вот уплотнение стенок крышки дополнительно поможет сберечь его и ЗС от внешних физических воздействий. 3) изготовил специальные трубки дляшлангов ЗС.Они имеют внутри заглушку на уровне штуцера, твёрдую нижнюю часть, смазаны изнутри тонким слоем силикона, общая длинапрочитана " до касания дна " при помещении баллона с ЗС в чехол.Защищают от загрязнений штуцер и шланг, смазывают резинки штуцера,упорядочивают хранение и направляют шланг при помещении и изъятиибаллона с ЗС из чехла.По цвету защитной трубки - легко определить в какой ЗС с необходимым штуцером. 4) карманов в этих чехлах нет- не стал что-то придумывать - паспорта хранятся в кейсе с пульками и приблудами Изменено 26 Октября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 Вопрос.. жирный такой...А что мешало заказать под нужные размеры баллона чехол у Ижевска????Вот под баллоны заказал к него...радуюсь. все удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) 1) сроки2) эти чехлы сшиты для 4,7 литровых баллонов3) уплотнение дна в длину и толщины крышки только улучшили защиту.4) в Ижевске вставляют 14 мм полиуретан в крышку, уплотняют дно и укомплектовывают необходимыми по длине и внутренней длине трубками для шлангов ЗС?5) приятно же что-то продумать и сделать своими руками!-------Кстати, эти чехлы в Ижевске и сделаны - " HOLSTER". Изменено 26 Октября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 А зачем вынимать балоны из чехлов?Ну кроме задувки компрессором... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) А зачем вынимать балоны из чехлов?Ну кроме задувки компрессором...Конечно, можно не вынимать в том числе для этого ( как и для защиты и для удобства выжимания) и приподнял баллоны чуть.Но! Если я в стационарных условиях, то заправлять винт, измерять давление в баллоне и заправлять сам баллон - мне удобнее вынув его из чехла, при этом ещё и шланг у меня всегда прямой в трубке.Это не исключает возможности " на коленке "заправить резервуар - не вынимая баллона. Изменено 26 Октября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Чёт мне кажется ты всё усложняешь.Хотя ты перфекционист))) и твои доработки тебя однозначно радуют... Изменено 26 Октября 2016 пользователем Alzer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Радуют. Иначе зачем что-то делать.Вот маленько доделал - поудобнее стало.Просто винтовки и их хранение уже настолько вылизаны, что всё..... предел.Так вот решил парк баллонов заменить и доделать кое-что по мелочам.Как обозначил в начале - может кому пригодится.Ещё давно придумал из заглушенной термоусадки защиту на штуцер - так по Пензе сейчас у многих. А сейчас вот подредактировал длину до упора в дно -при таком раскладе при вынимании баллона с ЗС трубка не слетает, если она продольна баллону. Изменено 26 Октября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 4. В ижевских чехлах есть жесткие вставки в дно и крышку. И внутри, на липучках, есть два "бруска". Уплотняют баллон в чехое и дают возможность между ними засунуть свободно шланг со штуцером. Пс. Я только за за дороботки под себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Про ижевские те знаю - было у меня и не один- только что комраду в Уссурийск от меня уехал. Хорошие.Видимо в Ижевске их не шьёт только ленивый ;), потому столько видов.-------А эти мне срочно понадобились на 4,7л, они меньше.-------Вставки на липучках ( бруски) - плотнно облегают- удобно если редко из чехла вынимаешь.-------В этих вставки с Торцов тоже с плотной серцевиной и мягкими нахлобучками.Вопрос высоты только был.-------Фото баллона в том чехле с "брусками": Изменено 26 Октября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти