Volga878 481 Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 (изменено) Эти шомпола отличаются хорошим качеством, отлично вращающейся рукоятью,правильным соотношением цена-качество идоступны для приобретения на рынке РФ.( с изменением курса они, наверно, подорожали, ранее обходились по 1600-1900 руб)------Один из ньюансов- слишком большая длина,что , при использовании применительно к нашим девайсам , оказывается некоторым неудобством.Этот вопрос решается укорочением.Как это корректно и правильно сделать?------Разместил ответ - технология укорочения Dewey в региональных форумах, уверенэто может помочь тем, кто озадачился такой затеей.Это здесь:http://edgun.com/forum/index.php/topic/33642-edganovody-penzy/page-2?do=findComment&comment=950484 Изменено 13 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 5 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 (изменено) Сейчас комрад звонил уточнить ньюансы...в том числе спрашивал сколько я оставил см длины ?А я и не помню....Измерил- от алюминиевого ротора рукоятидо кончика - 58см , это универсально , длины с запасом хватает для чистки разных булок , хватает и для чисткиполноразмерных девайсов.Если планируете чистить только компактный, короткоствольный девайс PCP- можно сделатьещё короче, будет удобнее. Изменено 5 Июня 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Я из тех шомполов, что естественным образом износились штопоры для вытаскивания застрявших пулек делаю напаивая через латунную втулку тонкий саморез 2,5мм на кончик.На сезон шашлыкушек - пострелушек незаменимая вешь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 5 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 (изменено) ...... ну, не знаю..... не разу не сталкивался с таким , чтоб застряло..... ни на одном девайсе.Но использую только предназначенные для девайса пульки и более одной не досылаю...-------Так даже если так, то зачем напаивать?Там же Вишер с шилом на конце есть им выбить и продвинуть можно.Хотя..... если наглухо забито, то возможнои с саморезом ))))---------Безопаснее выплавить свинец, а после уже латунью остатки удалить....------- Изменено 5 Июня 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Латунный ерш оставляет следы очень хорошо видимые под микроскопом - для пневмодудки LW этот способ нежелателен.Штопорошомпол - самый нежный прием для последовательного вытаскивания колбаски из пулек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 5 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 (изменено) Игорь, ну, я предположил , но , реально, конечно , тебе виднее как лучше вынуть колбаску.... с твоим опытом не поспоришь.Вот только меня очень дивит то, как может там колбаса образоваться!? Это же какие"Продвинутые" узеры бывают!И откуда они берутся ? ))))---------По латунному ершу - при стволе CZ- все отлично ( по другому и не может быть - онжёсткий )А по LW - согласен, они мягкие и " тянутся"даже при поправке фаски....Но использую давно и никаких негативных моментов не наблюдаю.ВАЖНО: использую только фирменные пиндосовские ерши- они мягкие и сделаны на самом деле из латуни, причём мягкой.А вот другой какой-нибудь ( китайский)в ствол сунуть - ЧУР! ЧУР!!!! Не надо.Ибо не латунь там , а что то внешне похожее и даже на ощупь жесткое ( в сравнении с фирменным изделием)--------Использую так же пластиковые ерши ( тоже пиндосовские) они не могут снятьреально все - но при предварительном замачивании баллистолом илипредварительном прохождении летунью -все хорошо подтирают.------------------На самом деле использую чистку шомполом очень редко..... раз в год , если не меньше.Есть простой и быстрый способ-экспресс-чистка чистящими пульками-патчами.....Ими и отстреливаю - быстро и просто.Все из-за лени Изменено 5 Июня 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Есть у нас клуб друзей владельцев Эдганов любящих пострелять до последней атмосферы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 5 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 (изменено) Есть у нас клуб друзей владельцев Эдганов любящих пострелять до последней атмосферы.Это мне напомнило известный анекдот ,кода японскую пилу наши испытывали.....сначала брёвна , а потом лом или рельс туда.... ))))Но такой " клуб до последней атмосферы" тоже нужен - всегда тебя работой обеспечат ;) Изменено 5 Июня 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Самые верные друзья - как снежок растает - их сезон настает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти