Alexzander78 1 Опубликовано 19 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 Прицел Nikko Stirling Platinum 12*50 Nighteater сетка мил дот с кольцами 10000 руб стоит на моте.ТТХПрицел с постоянной кратностью увеличенияДля реализации оптической схемы постоянной кратности увеличения требуется меньше линз, что положительно сказывается на массе прицела, а главное - позволяет значительно сократить потери драгоценного света, неизбежно отражаемого от поверхности каждой линзы. Кратность увеличения 12xКорректировка параллакса на дистанцию стрельбы от 10м до бесконечности, что обеспечивает высокоточную стрельбу с возможностью избежать параллактической ошибки при прицеливании Постройка диоптрий на окуляреВодонепроницаемый, азотозаполненныйПрицельная сетка Mil-dotДиаметр объектива, мм 50Труба прицела 30мм Рюкзак от Доцента на 800,с усиленными молниями с кармашком и доп ручкой с боку, 4300 р Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr83 0 Опубликовано 20 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2016 На рюкзак прошу резерв!!! И реквизиты в личку на оплату жду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr83 0 Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Рюкзак оплатил. Жду отправки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexzander78 1 Опубликовано 22 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Рюкзак продан. Прицел скидка, стоимость 9000 р. Прицел Nikko Stirling Platinum 12*50 Nighteater 9000 р. Вот описание прицела (взято с интернета)Обзор про 'Nighteater' 12x50 фирмы Nikko StirlingНа днях, получил я бандероль из Англии с этим прицелом, кронштейном - моноблоком, и прочей мелочёвкой: До этого, видел и пользовал не мало очень разных прицелов.Серия типа 'Ночной Театр' у них новая и есть только в линейке моделей 'Platinum'.Честно признаюсь, что на этот раз, я просто поразился и обалдел от неожиданности!При такой, относительно не большой стоимости в 129 фунтов стерлингов (около $ 235), получить такое качество работы прицела, я не ожидал совсем! Моё субъективное мнение - примерно, где-то, на уровне 'Люпов' за 0 - 00.Общие данные.1) Крепёжный диаметр трубы 30мм.2) Кратность постоянная 12 кр.3) Диаметр объектива 50 мм.4) Диаметр окуляра 32 мм.5) Общая длина 390 мм.6) Реальная масса по электронным весам-609 гр. Заявлено 608 гр.7) Диапазон фокусировки изображения цели от 10 метров и до 'инфинити'.Краткое описание:На упаковке и паспорте - качественная полиграфия. Вся текстовка на английском. На коробке присутствует гордая надпись 'made in China'.Приятное, чёрно-матовое покрытие корпуса, причём достаточно стойкое к истиранию.На сайте производителя заявлено, что применены линзы 100% производства - Японии.Судя по качеству картинки - это похоже на правду. Внутренний объём азото-заполненный. С нижней части корпуса, под барабанами поправок, видно отверстие, заделанное чёрным компаундом. Вероятно, это и есть порт заправки. Извиняюсь, но проверять на предмет заполненности азотом, что-то мне не захотелось.Кол-во точек на мил-доте (от центра в каждую сторону) не по 4 точки, как обычно, а по 6 точек, причём тоньше, чем у других производителей. То есть по 7 рабочих промежутков от центра до утолщённой линии креста. Это уточняет просчет на бОльшие дальности и увеличивает рабочий диапазон прицельных дистанций.Барабанчики поправок выполнены со свежим дизайном, более компактные, чем на других 'китайцах'.Клики на барабанчиках, как это лучше выразить, - 'демферно-туговато-чёткие'. Цена клика 1/8 МОА. В отличие от некоторых прицелов, при щёлканье поправок, прицельная сетка начала сразу и без малейшего люфта отрабатывать перемещение. Проверялось в юстировочной 'приспособе - станке'Есть возможность 'отвязать' ручки барабанчиков и выставить шкалу в нужный 'ноль'.Фиксация каждого барабанчика сделана тремя потайными шестигранниками с боков под 120 град (если смотреть проекцию с верху). Хотя прицел изготовлен для Англии, но шкала боковой отстройки от параллакса, отградуирована в метрах, что тоже приятно удивило. Погрешность шкалы дальномера по фокусировке - оказалась весьма точна. Субъективно, эта погрешность около 5 - 7 %.Установив прицел в "станок - призму" и повесив распечатку с настроечной сеткой на удалении 14 метров, я решил посмотреть заводскую юстировку оптической оси. Покрутил под 90 град, по дубликату распечатки отметил четыре точки, соединил их, получился чёткий квадрат со стороной всего 7 мм, при 14 метрах! Щёлкнул по два - три щелчка и всё свелось к нулю! То есть с завода прицел поставляется уже почти отъюстированный по оптической оси. Такая точность меня опять удивила. Для сравнения, прицел 'Deben Hawke' 6,5x26x52 'Side Winder' мил-дот с боковым параллаксом, в тех же условиях, показал ломаную трапецию со средней стороной 45 мм. Удалось 'свести' оптическую ось только до 15 мм, что не есть гуд.Обсуждаемый прицел (с моноблоком), я сознательно выбрал именно 'постоянник' (без трансфокатора), чисто для охоты из РСР 'EDgun', который пока в стадии изготовления.Заключительное резюме по прицелу:Это не реклама, а моё мнение - очень рекомендую! В своей ценовой группе - лично мне, ни чего не попадалось качественнее.Остаётся не проверенным вопрос, относительно качества изготовления этой серии прицелов для поставок в разные регионы. Мне попался из серии 'для Англии'. Ходят слухи, что при поставках с тех же, китайских заводов в некоторые другие страны, качество может отличаться. Примечание:Резиновый "наглазник" для окуляра в комплект поставки не входит. Приобретался, как отдельный аксессуар.Забыл добавить информацию про технологию нанесения шкал...Под увеличением 65 - 70 крат, при помощи измерительного микроспопа Nikon, удалось чётко идентифицировать их технологию.Заключение "эксперта по гравировальным технологиям"- "На иследуемом изделии, а именно оптическом прицеле производства Nikko Stirling, модели 'Nighteater' 12x50, страна происхождения Китай, удалось точно установить, что:1) Гравировка сделана методом точечного, импульсно-лазерного испарения металла, на глубину 0,20 - 0,22 мм.2) Заполнение образовавшегося микро рельефа (в форме рисок и цифр) какими либо лако-красочными наполнителями - отсутствует.3) Читаемость (контраст), обеспечивается за счёт цветовой разницы между поверхностной анодировкой чёрного цвета и естественной белизной гравированного металла (белый цвет)". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КириллКрым 6 Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Прицел очень достойный . У моих знакомых их три на руках и прощаться с ними не хотят,он очень светлый ,особенно в сумерках. Странно что его еще не купили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima222rus 1 Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Где территориально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexzander78 1 Опубликовано 24 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Екатеринбург Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения