Перейти к контенту

А как Леля в 5,5?

Рекомендуемые сообщения

Маниак!!! :voo:

Спасибо. Давно это было ......

Щас семья, дети и вообще садиться во что-то без подушек безопасности уже считаю стремным. :pok:

• Ответы 77
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Похоже мне отдуваться ;)

1) насчет кульков на 70-100:

ездил отдыхать, брал с собой 4.5 свою - на кустах 70 и дальше завесил банки из под сгущенки ;)

и периодически постреливал сам и не только ( банки висели донышком к стрелявшему )

скорость 60 - экзакты 4.52

промахи были крайне редки

2) прямоток - в 016 есть пример прямотока с кэпэхой , вполне и вполне, если надо

3) сменный ствол :pok: поставил полигонал от ижика и чуть крутанув настроечку экзакты запросто д90 полетели

( кучу не стрелял - пока ) , можно и дальше, но мне не надо ;)

а так - мое мнение 5.5 нафиг не надо - т.к. опасней, выстрелов меньше, а все задачи так-же решаются 4.5

( опять же совсем тяжелые 4.5 никто не отменял :pok: )

п.с. Антоха винтовку не продавал :voo: он ее купить по фин причинам сам не смог

п.п.с. в 4.5 - 1,04 г вот нашел без проблем сразу - для маниаков ;)

А сколько ж лялек уже хозяев сменило? :pok:

Ни одной вроде еще не сменило своих хозяев.

а так - мое мнение 5.5 нафиг не надо - т.к. опасней, выстрелов меньше, а все задачи так-же решаются 4.5

( опять же совсем тяжелые 4.5 никто не отменял :voo: )

+1

2) прямоток - в 016 есть пример прямотока с кэпэхой , вполне и вполне, если надо

Может я покажу свою некомпетентность, но о чем тут?

И вообще, пишут, что можно сразу заказать прямоток. Может кто опишет плюсы и минусы комплектаций. Просто это первая попытка взять ПСП и с такими тонкостями не знаком. Поиском рыл, но все объяснения были только для тех, кто хорошо матчасть знает.А я не знаю, т.к. просто в руках не держал. Один раз посмотреть и все ясно станет. Но вот надо сделать выбор для заказа. А потом разбираться. Так что лучше и чем?

Как показала практика 5,5 более безопасен на малых скоростях т.к. быстро теряет свою скорость за счет тяжелой пули и большему сопротивлению воздуха.

:voo: это пять

Может я покажу свою некомпетентность, но о чем тут?

И вообще, пишут, что можно сразу заказать прямоток. Может кто опишет плюсы и минусы комплектаций. Просто это первая попытка взять ПСП и с такими тонкостями не знаком. Поиском рыл, но все объяснения были только для тех, кто хорошо матчасть знает.А я не знаю, т.к. просто в руках не держал. Один раз посмотреть и все ясно станет. Но вот надо сделать выбор для заказа. А потом разбираться. Так что лучше и чем?

Для перевода редукторной в прямоток - потребуются две вещи - :voo: выкрутить редуктор и заклеить дыдочку связи редуктора с атмосферой - 5 минут покуривая ( обратная процедура так-же элементарна )

Для перевода прямотока в редукторную - потребуется :pok: :pok: сам редуктор , дрель и те-же 5 минут ;)

В первом варианте - редуктор уже в наличии ;)

плюсы и минусы прямотока - сложно расписывать - тк это пляски с шаманским бубном , получится длинное и ровное плато - хорошо, не получится :) пляшем дальше

с редуктором - скорость, количество выстрелов и стабильность ( если не шаманить )

и моя блуждающая мысль - как бы кто прямоток не хвалил ;)но при получении супер плато - начинается брождение мысли - а какбы поставить редуктор на необходимое давление и дунуть в резик очков 250 -300 ( если позволяет )

:voo: это пять

До хоть 10.

Проверяно практикой. Стрелял на 80 метров КП 10,5 гр., а так-же ЖСБ легкой 5,5. Снижение траектории у 5,5 сильнее, чем у 4,5. Для папского поправки приходиться брать больше.

До хоть 10.

Проверяно практикой. Стрелял на 80 метров КП 10,5 гр. со скоростью д00, а так-же ЖСБ легкой 5,5. Снижение траектории у 5,5 сильнее, чем у 4,5. Для папского поправки приходиться брать больше.

Я уж грешным делом подумал что практика заключается: улетело, зазвинело что-то :mm:

и моя блуждающая мысль - как бы кто прямоток не хвалил ;)но при получении супер плато - начинается брождение мысли - а какбы поставить редуктор на необходимое давление и дунуть в резик очков 250 -300 ( если позволяет )

Да вот прочитал тут, что редуктор в ней бльше 120 не крутануть. :mm:

Да вот прочитал тут, что редуктор в ней бльше 120 не крутануть. :mm:

Ну (....) и не факт что потребуется.

Если задачи в пределах 100 м и птички-кролики - то и изголятся не надо особо. бк в руки и немножко посчитать.

При всем моем уважении к тем кто грезит заиметь Лялю в к.5,5, объясню почему являюсь ждуном Ляльки в к.4,5.

Имею Велес к.4,5- меня устраивает, держу его для стрельбы с машины, но есть недостяжимые цели для него, которые не покарить. В настоящее время пользует его мой отец (такой игрушки он не встречал по жизни и сейчас сидя дома на пенсии он тащится стреляючи, заправляю Велес ему каждую неделю, порой хочется взять его в Москву, отговаривает). Одним словом Велес только мой пока я на выходных в деревни и то ревнивые оглядывания отца сделали меня ждуном Ляли. Это 1 из-за чего я вообще заказал Ляльку.

Имею Матадор к.5,5- оболденная винтовка, реально радуюсь когда стреляю, 120м. на мой взгляд не предел. Мощь сносит голову и стрелять в деревне кажется опастным занятием не говоря о городе. Это 2 из-за чего я заказал Лялю в 4,5.

И самое не мало важное- это первые впечатления от того как она выглядит, первый выстрел (к стати промазал :mm: ). Это 3.

Из своего знакомства с выше указанными изделиями был сделан вывод: Очень мощно в данной компановке мне не нужно, лучше иметь побольше выстрелов, 70-80 м. это уже далеко и мало кто сможет попасть на такой дистанции без нормального упора, к.5,5 тоже не нужен если лететь ему ближе 80м. и не валить дичь как на охоте. Смысл стрелять и делать кульки калибром 5,5 если тоже самое так-же делается с 4,5.

Каждому свое, а это мое :mm::)

Ну (....) и не факт что потребуется.

Если задачи в пределах 100 м и птички-кролики - то и изголятся не надо особо. бк в руки и немножко посчитать.

Благодарю за развернутый ответ. Да, задача именно такая стоит. А что и как посчитать, я не понял.

Это как же разогнать на Леле в 5,5 до д80? Возможно это вообще или нет? Или, если возможно, то такой разброс получишь, что в жизни не попадешь? А чем это ворона отрябчика отличается? По-моему только вкусностью.

Не нужно есть ворон, их нужно стрелять :mm:

шутка

можешь есть :)

Мне кажется если Лялю 5,5 разгонишь до д80, то мне с тобой на рябчика лучше не ехать, останимся голодные :mm:

Мне кажется если Лялю 5,5 разгонишь до д80, то мне с тобой на рябчика лучше не ехать, останимся голодные :mm:

А че так скептически?

Ворон я не ем и не стреляю - пусть летают. :mm:

Чаек приходилось есть - ничего так птица (правда с голодухи на рейде) Мы их из АК74 влет лупили.

Так до какой скорости можно Лелю домучить без потери кучи?

А че так скептически?

Ворон я не ем и не стреляю - пусть летают. :mm:

Чаек приходилось есть - ничего так птица (правда с голодухи на рейде) Мы их из АК74 влет лупили.

Так до какой скорости можно Лелю домучить без потери кучи?

А что означает слово- скептически? просто слышу его редко, а слово интерестное.

Даже не знаю кто подскажет по поводу скорости на Ляле 5,5.

Если не ошибаюсь Tonk Антон говорил д45

А что означает слово- скептически? просто слышу его редко, а слово интерестное.

Даже не знаю кто подскажет по поводу скорости на Ляле 5,5.

Если не ошибаюсь Tonk Антон говорил д45

СКЕПТИК-человек,который ко всему относится с сомнением,недоверчиво.

Это про отношение к охоте на рябчиков.

А д45 - вроде ничего уже - похоже на винтовку.

СКЕПТИК-человек,который ко всему относится с сомнением,недоверчиво.

Это про отношение к охоте на рябчиков.

А д45 - вроде ничего уже - похоже на винтовку.

Добро, значит на охоту пойдем за рябчиками :mm:, а обратно они за нами :mm:

Добро, значит на охоту пойдем за рябчиками :smex:, а обратно они за нами :)

Домашняя страница Нет данных

Дата рождения Нет данных

Место жительства Нет данных

Интересы Нет данных

Партизан а не адмирал. :)

А я в Питере живу.

Домашняя страница Нет данных

Дата рождения Нет данных

Место жительства Нет данных

Интересы Нет данных

Партизан а не адмирал. :smex:

А я в Питере живу.

Москва брат, как Эдуард считает, только Москвичи не пишут город! Самое прикольное, что я не Москвич :)

В Питере служил 10 лет назад, отличный город и жители :)

Москва брат, как Эдуард считает, только Москвичи не пишут город! Самое прикольное, что я не Москвич :smex:

В питере служил 10 лет назад, отличный город и жители :)

Ну тогда на рябчиков долго собираться будем.

Все, флуд пошел.

На встрече пострелял из Лели 4,5.Непривычно,но удобно(для себя буду чуть напильником дорабатывать),звук почти то ,что надо.Хотя можно и потише.Но что-то не хватает???

5,5 - вот чего!Буду ее ждать.А громкость задушим! :smex:

Вот кто может объяснить 5.5 вам зачем ?????

Или вот [qoute]А д45 - вроде ничего уже - похоже на винтовку.[/qoute] ...???

чем д45 в 5.5 лучше д60 кп в 4.5 ?

Вот кто может объяснить 5.5 вам зачем ?????

Не поверишь! ФТ стрелять! :smex:

А д60 у тебя с ижовым стволом?У меня нет возможности и парка станков для глубокой модернизации.

Доставать нашего мастера не хочется.Хотя по другому вопросу всетаки обращусь.

Ну и главная причина - хочется! :)

Не поверишь! ФТ стрелять! :smex:

А д60 у тебя с ижовым стволом?У меня нет возможности и парка станков для глубокой модернизации.

Доставать нашего мастера не хочется.Хотя по другому вопросу всетаки обращусь.

Ну и главная причина - хочется! :)

Не ;)с ижевским стволиком я легко д90+ получил :)

И еще идейки есть ;)

Токма у мну 4.5 - и в штатном режиме д40 и не больше :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...