Volga878 481 Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 (изменено) Рассматривал разные варианты для Лешего.Внешний вид и балансировку удовлетворитьсможет на мой взгляд лишь очень коммпактный прицел.Решил - коллиматор. Ранее тестировал разные варианты. Их своей практики и товарищей - недорогие коллиматоры - крайне чувствительны к прикладке и дают разброс СТП при смене дистанции. Почему? ПАРАЛЛАКС!Выбрал этот прицел:Коллиматор Holosun HS503CUКонечно, не бюджетно - но, как всегда -сколько денег, столько песен....1) отсутствие параллакса2) наличие прицельной метки " точка в круге" - быстрое нахождение точки и возможность сразу видеть горизонт ( круг имеет насечки по горизонтали и вертикали)3) наличие кремниевой солнечной батареи4) компактность и малый вес5) пожизненная гарантия6) крепление на вивер низкое и высокое-----------Вообщем, решил взять и опробовать - уже едет, обязательно информирую о впечатлениях. Надеюсь этот коллиматор сможет доставить удовольствие. Изменено 23 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 хороший выбор а фотку покажешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 23 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Так едет. Думаю, в понедельник будет у меня в руках.Чуть раньше создал тему- вдруг у кого из комрадов ужеесть опыт по этому девайсу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Закрытые для песта не очень, лучше рамочные типа доктора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 А прицельная марка на стекле гравированная или голографическая или светодиодная? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 23 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 (изменено) Это не голографический прицел.Марка светодиодная , какие-то особые там светодиоды, сверхэкономичные и яркие.-------- -------Достаточно содержательный обзор: http://www.travmatik.com/2015/12/obzor-holosun-hs403c-hs403g/ Изменено 23 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dextermo 11 Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Эотеч тоже кричали и отвечали что нет у их каликов паралакса долгое время,пока их носом не ткнули вояки ,так теперь пишут и про него))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 23 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 (изменено) Эотеч тоже кричали и отвечали что нет у их каликов паралакса долгое время,пока их носом не ткнули вояки ,так теперь пишут и про него)))Совсем отсутствовать он не может, но если вы посмотрите обзоры выше ( на сайте травматик)реально почувствовать его можно только на дистанции 2 метра.... ( и то не сильный)часто так пуляете?--------Обычный , не плохой , Японский коллиматор хакко, стоимостью 12тр, который рассматривалдо решения купить холосан - имеет отсутствие параллакса от 35 метров.....Китайские бюджетные девайсы - только от 50-100 метров..( но они об этом , как правило , молчат)Вот такая разница, которая определила выбор Изменено 24 Ноября 2016 пользователем HawkinS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 (изменено) Александр, а какой у него размер точки? Если больше 1 МОА, то это уже сложно будет целиться на полтиннике. Хотя для картона должно хватить У тебя вообще какие планы на Лешего? Я вот свой на 5,0 пристрелял и получается 1.0-8.0 метра где-то 20 кликов в плюс и 14 в минус прицела хватает (клик у меня 1/2 МОА) А как тут, с этим прицелом поправки брать? На сколько пристрелять думаешь?Хотя понятно, что я сейчас клики запоминаю, в зависимости от расстояния, а с таким же успехом можно сантиметры запомнить и делать поправку, учитывая размеры мишени Изменено 23 Ноября 2016 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 23 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 (изменено) Размер точки у всей линейки только один - 2МОАнемного больше, чем я изначально хотел ( 1-1,5 МОА)но отсутствие параллакса меня убедило.--------Кстати, на полтинник из моей колибри1 в .177( на настоящий момент уже продана)с коллиматором хакко в 4 МОА кучка 20-25 мм удавалась, не смотря на то, что точка перекрывалавесь кружок мишени ---------Относительно планов- думаю ( надо уточнить по БК)пристрелять в районе 3,3 метра -Для эксплуатации от 1,2 до 4,5 метрова дольше интуитивно...... Или лучше взять R3M ;) Изменено 23 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 (изменено) --------Кстати, на полтинник из моей колибри1 в .177( на настоящий момент уже продана)с коллиматором хакко в 4 МОА кучка 20-25 ммудавалась, не смотря на то, что точка перекрывалавесь кружок мишени Да уж, не плохо У меня на пистолете АР16 стоит открытый коллиматор, я даже не знаю, какая там точка, на вид маленькая так вот с ней я на 25 такие кучи собираю (25мм), и есть стойкое ощущение, что виной этому именно прицел. Может какую мишень, конечно, надо особую, чтобы точка аккуратно круг перекрывала, а чуть в сторону, он высовывался. Но по обычно очень сложно попасть, ничего не видно. Изменено 23 Ноября 2016 пользователем BDI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 23 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 (изменено) Сравнивать пистолет и винт , хоть и булку - не корректно.( в любом случае у булки результат будет лучше - приклад есть,да и стволик в 2 раза длинее) Изменено 23 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Так я не оружие сравниваю, а прицелы. Если я в него ничего не вижу, и не понимаю, куда он у меня сейчас смотрит, так мне хоть лазер поставить под этот прицел, куча все равно будет сомнительная. Хотя не исключаю и того, что из меня стрелок посредственный, кто-то и с открытого прицела может кучу лучше собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 23 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Это да.... Стреляет всегда не девайс, а комплекс : стрелок-девайс ,причём от первого - зависит больше( произвольная Цитата Алексея Солдатова) --------Реально, сейчас и зрение, с возрастом , не то.... Но, если все правильно подобрано и настроено, то очень неплохо можно, если потренироваться.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 24 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 а по какой цене брал калик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 24 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 (изменено) 23576р.Когда брал была скидка 7%, а сегодня заходил - стала скидка 12% на все,так что подешевело ,но ничего, главное, чтоб он оправдал ожидания. Изменено 24 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 28 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 Вот чётко работает DPD - 24 выехало из Питера, сегодня, 28-го,как и декларировали, прибыло. Так что уже сегодня смогу с холосаном познакомиться лично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 28 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2016 (изменено) Сегодня в первой половине дня коллиматор уже был у меня. Днём занят был, потому иногда периодически поглядывал в него, дабы понять что это. Смотрел в него, пока ехал из офиса на вечерний город......---------Впечатления двоякие1) позитивные- он, действительно , очень маленький, лёгкий и имеет гармоничный вид.Действительно, если поставить и смотреть под разными углами - точка стоит на месте СТП! И это здорово! Параллакс из инструкции не превышает 1МОА.Смещение есть только на минимальных дистанциях ( 1-2-3 метра) и то оно очень мало и не может повлиять на практику.Автоматическое регулирования силы свечения - работает, причём сначала показалось , что сила мала, смотрев в разных ситуациях - пришёл к выводу, что она как раз оптимальна. При этом можно перейти на ручной режим и сделать любую яркость, но она уже избыточна получается.( думаю, это может пригодиться только в очень яркий солнечный день)Крепление стояло высокое, сменил на низкое- именно в этом виде представляю его на Лешем. Металл сделан очень качественно.Колпачки регулировок скручиваются ( металлические , в основаниях пеньков резинки для герметичности)Колпачки переворачиваются и служат крутилками.Клики достаточно внятные.Упаковка - отличная. Комплектация полная.------2) негатив - передняя линза стоит криво - под углом ( так и должно быть)Но ее края и обрамления удивили-Как будто Ее ставил пьяный китаец с помощью киянки ....Тут же звонил в магазин - ответ- все такие ,причём галлографические прицелы известной американской фирмы, ценовой категории в 2 раза выше ( 50тр) - говорят ещё более удручающе эта линза стоит.....Это расстроило , ибо люблю аккуратность и стиль.....Но посмотрев в него подольше, понял - все работает чётко .---------Вот такие первые впечатления.Фото.Прицельную марку снять не удаётся, но реальности- очень четкая. Изменено 28 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 29 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 (изменено) Разобрался с переключениями режимов ( автоматический и ручной ), с отключениемподсветки круга ( особо не надо),выставлением времени автовыклбчения,Все оказалось просто и логично.---------Рассмотрев на поведение прицельной марки - выявил, что расстояние в угловых величинах между точкой и окружностью с Ее меткамипо вертикали и горизонтали не меняютсяни при изменении угла обзора, ни приизменении расстояния от глаза до окуляра -соответственно по этим расстояниям можно смело ориентироваться при работе на разных дистанциях и брать поправки.Вопрос только пристрелять на нужную дистанцию и после отстрелять на более дальние и ближние - запомнить , где СТП,Таким образом дистанции применения значительно расширяются. Изменено 29 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 У мну HS503FL поставлен на нарезной,на газтрубку-для быстрой стрельбы по движущейся,до 100м.От прицела Т.С.отличается отсутствием солнечной батареи и защиты крышки регулировки.Да,ещё мне(лично,ессно)не нравится батарейный отсек на Вашей модели-эти мелкие винтики...бррррр...На моём-обычная боковая туба с крышкой.КМК,на пневму нужен прицел,калик-не из этой оперы,на пистолет-ну куда ни шло,лешику тогда уж загонник нужен(если до полтинника стрелять)...Вы-ж не на одну дистанцию работать будете :D Либо вычислять дистанцию прямого выстрела(когда траектория полёта пули не выходит за габариты заданной цели) По самому прибору-есть косячные,но их не больше,чем у брендов.Мороз держит,отдачу 7.62х39 то-же.Параллакс от 10м(до 8м его можно вычислить-зажмите в тисках и пробуйте ),совсем небольшой(на вальтере,вортексе и бушике был поболее).Точка 2МОА,круг-65МОА.Совместим с ночниками.Хороший калик,короче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 а что есть подобное но в меньшем ценнике? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 Bushnell TRS - 25 был, норм калик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 29 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 (изменено) У мну HS503FL поставлен на нарезной,на газтрубку-для быстрой стрельбы по движущейся,до 100м.От прицела Т.С.отличается отсутствием солнечной батареи и защиты крышки регулировки.Да,ещё мне(лично,ессно)не нравится батарейный отсек на Вашей модели-эти мелкие винтики...бррррр...На моём-обычная боковая туба с крышкой.КМК,на пневму нужен прицел,калик-не из этой оперы,на пистолет-ну куда ни шло,лешику тогда уж загонник нужен(если до полтинника стрелять)...Вы-ж не на одну дистанцию работать будете :D Либо вычислять дистанцию прямого выстрела(когда траектория полёта пули не выходит за габариты заданной цели) По самому прибору-есть косячные,но их не больше,чем у брендов.Мороз держит,отдачу 7.62х39 то-же.Параллакс от 10м(до 8м его можно вычислить-зажмите в тисках и пробуйте ),совсем небольшой(на вальтере,вортексе и бушике был поболее).Точка 2МОА,круг-65МОА.Совместим с ночниками.Хороший калик,короче.Петр, спасибо за отзыв!Да, я понимаю, что для эффективной стрельбыОП будет лучше - Но! Они крупнее и тяжелее сильно....На полтос и дальше - это слишком далеко для Лешего .думаю его край 4,5 у меня.Потому, от 1,5 до 4,0 - должен справиться.Почему пал выбор - размер, вес, отсутствие паралакса иналичие не просто точки, а точки в круге с насечками и , конечно, получающийся в итогевнешний вид девайса в целом ( для меня это очень важно, так какесли я не испытываю удовольствия, когда беру девайс в руки -то дальнейшие его свойства мне становятся уже не так интересны)-----------Согласен, что классический отсек откручивающийся длябатарейки - правильнее, но по совокупности свойств- отсек оказался мне не столь важен. Замена батареикрайне редка, наличие кремниевой панели позволяетработать и при севшей ( днём).Как-то так.---------Для точной и дальней стрельбы в наличии другиедевайсы ;) - каждый под свои задачи....---------А Лешего планирую для а) спонтанный картон со стекла,потрясающая размерность сложённого девайса удивительноподходит для этого.Б) брать с собой на рыбалку в лодку-девайсы побольше там мешаются,да и часто не востребованы - а вот Леший и места не займёт и , при оказии, можетбыть полезен.... а эти редкие оказии - 2.0-3.0 метрада и дело неблагодарное пулять далеко из лодки - шатает и бултыхает.-------Вообщем готовлю под свои ньюансы, потому и выбор такой.Надеюсь, что мне понравится в дальнейшем,нет, так тоже ценно - опыт. ;) Изменено 29 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 (изменено) а что есть подобное но в меньшем ценнике?У VLPP на Ганзе"я-ля Микра Н1".Вот только марка-просто точка 2МОА.Мороз,12к. держит,при обстукивании не глючит. Если с маркой"точка с кругом в кресте"-других пока нет(не считая Эотека и иже с ними ). Вообщем готовлю под свои ньюансы,"Каждому-своё!"(С) Изменено 29 Ноября 2016 пользователем Piter 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 30 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 (изменено) Это конечно.По прямому выцеливанию коллиматором 2МОА- посмотрел по БК, наиболее подходящая дистанция пристрелки 3,6( это , кстати, одна из моих старых любимых дистанций пристрелки) Изменено 30 Ноября 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти