bardar 97 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 обратите внимание на калик штурман с 2 кратной линзой очень неплохой апаратик стоит на ПА Крюгера и радует стреляю в основном стоя или сидя по летящим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Александр почему не делишься опытом в использовании холосана, мне очень интересно сам запал на этот калик только не могу выбрать какой именно, нравится модель с антикилером но цена 25, думаю может подешевеет цена мож на них? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 21 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 (изменено) Там они чуть цену уже опустили, но не принципиально.Дешевле - можно из-за бугра заказать.Долго только и обмен гарантийный проблемно.С сеточкой шестигранными сотами - да, нравится, но она шла только с моделью, которая не нравилась - большой слишком.А отдельно ее не имеет этот дилер,Хотя резьба есть и вкрутить можно.--------Из моего коллиматора отстреливалАнатолий ( пред Рязань) и остался доволен- собрав кучку меньше ногтя с 4,0м---------Сам ну никак не доберусь до тира- думаю в праздники смогу Изменено 21 Февраля 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Саша, объясни в чем суть этого параллакса которого нет у холосана, я правильно понимаю на всех остальных калика он есть? Мыслю так, смотриш обоими глазами под разным углом и точка не меняется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 22 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 (изменено) Наверно, я не так велик в теории, чтоб правильно и полно ответить на этот вопрос.Вот какие мысли есть:1) двумя глазами - без проблем, не сместится2) параллакс , смещение СТП , возникает при уводе зрачка с оптической оси3) параллакс на Холосане есть, только заметен на дистанциях 1-2 метра, что уже не актуально( до этого уточнял по одной модели хакко-там от 30м)4) такие характеристики не только у этого Холосана, но и у изделий Aimpoint , EOTECH.Холосан - по цене лояльнее иочень понравилась форма , компактность и сетка.------Что в нем не хватает при пользовании на Лешем:1) пары-тройки милов- точек для пользования дальше 40-42 метров2) пары тройки крат увеличения глаз просит ;)А так - нравится! Невесомый, компактный,стильно смотрится на Лешем. Изменено 22 Февраля 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 22 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 Кратность да нужна хотя бы 3х и точки вниз, вот и выходит супрапризматик беринг, или может подобное что есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 22 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 Я не знаю обозначенных выше девайсов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 22 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 На Али есть калик с 3х красная точка есть так же 3х магнифер так и не понял какая сетка2016 Оптика Прицелы Прицел Тактический 3X Лупа Сфера Подходит Aimpoint Sight с Флип В Сиде Picatinny Уивер Рейку http://s.aliexpress.com/RVVRFFbQ(from AliExpress Android)ВОЛК Тактический оптика прицел 3X42 Красная Зеленая Точка Зрения Область Fit Пикатинни Гора 11 20 мм Охота Прицелы http://s.aliexpress.com/rQVVjm2m(from AliExpress Android) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 22 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 (изменено) Андрей, понятно.Вот , реально, не хочу прицела с "Али"даже не рассматриваю Изменено 22 Февраля 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 22 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 понимаю тебя а в каком магазине ты брал холосан 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 22 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 В личке.Но , реально, гогоди чуть, разгребусь, отстреляю на разные дистанции-понимание полное будет- тогда и решишь 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 22 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 В личке.Но , реально, гогоди чуть,разгребусь, отстреляю на разные дистанции-понимание полное будет- тогда и решишь согласен жду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 22 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 (изменено) А то же не 2-3тр, которые можно на попробовать.....-----------Ещё хочу добавить .В этой модели - есть автоматический уровеньяркости ( используется солнечная батарея )Сначала я ее отключил - показалось слабо,А вот сейчас- покрутив и прикинув-включил -реально, удобная вещь- не надо каждый разтуда-сюда корректировать - уровеньяркости всегда адекватен.Причём, если убрать , не выключив в чехол( в темноту) он настолько мал становится, что толком и не тратит ничего.---------Ну, а в случае нестандартной ситуации( наблюдение через малое отверстие из темного помещения в яркий день)Всегда можно переключиться на ручной режим - ( в этой ситуации его мозг ( холосана) будет считать, что темно и выдавать слабую яркость)Реально - такие ситуации не часто ( мягко сказать ) бывают Изменено 22 Февраля 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 22 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 а ты видишь точку или гроздь винограда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 22 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 (изменено) Точку. Она начинает звездить, если перебрать с яркостью только.-------Гроздь винограда -.....)) , это, все-таки издругой ценовой категории.... Изменено 22 Февраля 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 22 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 (изменено) понял тебя, эх ему бы 2-3 крата мечта а то свыше 40м не комильфо стрелятьвсе-таки прихожу к выводу что более всего подходит беринг супра призматик 3х и 3 точки внизхотя холосан фирмовый с солнечной батарейвообщем жду твоего отчета и приму решение о покупке Изменено 22 Февраля 2017 пользователем bardar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 25 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 (изменено) Вот запланировал все.... опять откладываю.Разболелся сильно, грипп. И не вижу ничего - свет слепит и температура , насморк....Лежу, лечусь.Придётся ещё на неделю отложить Изменено 25 Февраля 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 выздоравливай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Александр, думаю пора перенести обсуждения из ЛС в тему Сегодня случилось ЧП с моим HOLOSUN , предысторияИзначально брал HS503FL для .366 ТКМ (огнестрельное)но пока закрыта охота и нет бумаг прочитав Вашу тему решил потестить на ЛешемРезультат пропускаю т.к. мы это обсудили в теме "Прицел на Лешего" Но вот с 21го апреля открылась у нас в Яробласти охота по перу и решил я попробовать "зло" - коллиматор на 12 калибре по перу ... т.к. у меня ATA NEO 12 то на ствольной коробке у меня л.х. 11ммя использовал для установки вот такой переходник с вивера на л.х. Адаптер-переходник Leapers ласточкин хвост/пикатинни (MNT-DT2PW01) И тут провал!!! всей этой БРЭНДовостипосле первого!!! же выстрела (Патрон Спортинг 28 грамм СКМ Индустрия) лопается крепежный болт к херам собачимHolosun HS503 подвёл на ПЕРВОМ же серьезном испытании ?! Ну как теперь дальше то жить ?! подлецы, остатки болта улетели в неизвестном мне направлении остался только кусок резьбы ввернутый в адаптер..На фото остаток болта по срезу которого видно, что он не был перетянут (отсутствует скручивание материала в месте облома) Самое смешное, что объехав все наши - 3- три магазина в городе метизов -болта с потай головкой даже по 912 DIN (шестигранник) не найдено или 3*25 или 4*30 , а надо 3*30 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Motard 101 Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Печально. К пожизненной гарантии поломка низкой базы отношение видимо не имеет?Тогда только оригинальный быстросъем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 (изменено) Тогда только оригинальный быстросъем...Ну всегда есть токарный станок Перенарезать резьбу с 4 мм до 3 мм 10 минут , но !!!а есть фото с обратной стороны или он так же на одном болте ?!был бы на 2-х стоял бы как влитой рвет именно из-за одного болта ... Я попробовал Sightmark 13003B-BOX с этим же переходником MNT-DT2PW01один крепеж между болтом, второй рядом - как влитой после 10 выстреловно косяк в том , что дистанция всегда разная и времени на расчет поправки нет !!в итоге на 50 метров пулей в цель, а на гуся с 20 метров №1 БК - 3-три промаха т.е. не попал не разу(чуть не развалил ствол об столб) и снял сразу же...Да и марка там кажется в х2 раза меньше "кажется ", может потому, что открытый ?Но!! в сумерках!!! на вальдшнепа - почему -то попадание 2/2...2 выстрела 2 вальдшнепа-а на утро на гуся 0/3 - сам в шоке - был поэтому и снял сразу... Изменено 26 Апреля 2018 пользователем Sadlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Ну всегда есть токарный станок Перенарезать резьбу с 4 мм до 3 мм 10 минут , но !!!а есть фото с обратной стороны или он так же на одном болте ?!был бы на 2-х стоял бы как влитой рвет именно из-за одного болта ... Я попробовал Sightmark 13003B-BOX с этим же переходником MNT-DT2PW01один крепеж между болтом, второй рядом - как влитой после 10 выстреловно косяк в том , что дистанция всегда разная и времени на расчет поправки нет !!в итоге на 50 метров пулей в цель, а на гуся с 20 метров №1 БК - 3-три промаха т.е. не попал не разу(чуть не развалил ствол об столб) и снял сразу же...Да и марка там кажется в х2 раза меньше "кажется ", может потому, что открытый ?Но!! в сумерках!!! на вальдшнепа - почему -то попадание 2/2...2 выстрела 2 вальдшнепа-а на утро на гуся 0/3 - сам в шоке - был поэтому и снял сразу...Гарантии вообще нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Гарантии вообще нет? Не Вы не правы - вот ответ продавца предлагается провести экспертизу , но этого не стоит боятся - читайте ст.18 п. 5 ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Motard 101 Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 Ну всегда есть токарный станок Перенарезать резьбу с 4 мм до 3 мм 10 минут , но !!!а есть фото с обратной стороны или он так же на одном болте ?!был бы на 2-х стоял бы как влитой рвет именно из-за одного болта ...Болт думаю также один, иначе это не быстросъемное крепление будет.Фото просто с одного из сайтов по продажам взял. Вспомнил что видел, когда Холосаны смотрел. После Александра и тебя сам на данный калик глаз положил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 26 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2018 данный калик глаз положил. Я даже не глаз- я лапу положил, но не удалось испробовать HS503FL по перу в следствие поломки кронштейнаа от калика с ЭФФЕКТОМ параллакса типа HAKKO BED-35 (Sightmark 13003B) я посоветую стрелков отказаться,дабы не кормить лис... А на пневме -это очень и очень приятный девайс , я реально стал попадать 5/6 из машины, и даже научился стрелятьс водительского сидения через открытое заднее стекло с упором Лешего в нос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти