Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, подскажите "где собака порылась"?

Принесли на проверку прицел из верхней ценовой категории. Установил по трем уровням и нитке, поставил уровень на прицел. Поехал проверять, и при отстреле "на квадрат" (2 мил вправо, 2 мил вниз, 2 мил влево, 2 мил вверх) получил ромб (на 5.0м падение СТП вправо составило 10мм)

Влево отстрелять не догадался.

От меня ждут вердикта по прицелу, а чего-то в растерянности. Дома еще перепроверил по уровням и нитке - завала нет. Завала сетки внутри прицела, тоже скорее всего нет, т.к. уровень на барабанчике поправок стоял ровно.

Что за прицел озвучивать не буду, т.к. это не существенно, скажу одно - чистокровный японец.

post-20014-0-61819500-1480498491_thumb.jpg

Опубликовано

Так ты не стрельбой проверь, а просто попроси напарника отмечать место при движении прицела. Или лист в клеточку повесь по уровню(отвесу).

и делай кликов по 10.

Опубликовано

Как Саша сказал, вешай лист в клетку, и крути барабаны, и визуально увидишь.

Заинтриговал, скажи что за прицел.

Опубликовано (изменено)

Так ты не стрельбой проверь, а просто попроси напарника отмечать место при движении прицела. Или лист в клеточку повесь по уровню(отвесу).

и делай кликов по 10.

намертво закрепить прицел не в чем... поэтому проверяю отстрелом своей винтовкой (в ней я уверен)

ЗЫ забыл сказать, "стресс тест" тоже делал, трес, болтал, постукивал ладошкой - СТП на месте

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

Отстрелом есть вероятность косяка как стрелка так и винтовки.

Делай примитивный станок и проверяй. Но не отстрелом.

Опубликовано (изменено)

Отстрелом есть вероятность косяка как стрелка так и винтовки.

Делай примитивный станок и проверяй. Но не отстрелом.

думается мне примитивным станком не обойтись, нужны как минимум тисы на прочной основе и свободного места не менее 20м (лучше 30-40), т.к. отстройка параллакса от 20м.

а в принципе невозможного ничего нет

нужно взять средние тисы с собой в лес и прикрутить их к пню.

точно, надо так сделать!

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано (изменено)

Кусок доски прикрутить к дереву саморезами,а к доске винтовку струбцинами. Такой примитивный и жесткий станок получится. Я так винт пристреливал.

Изменено пользователем Taleon

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...