Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно покажу. Ты ведь борский, так? Если нижегородский, на ганханте подскажут где и за сколько заправляют. Почти любая пожарка имеет в своём оснащении технику для заправки. Договорюсь с нашим мастером, дам тебе его телефон, созвонитесь и нормально всё будет. Привезёшь баллон вечером, утром или через день приедешь и заберёшь заправленный. Мой r-extra 7л до 370 надувает, хватает на пару месяцев, если не постоянно стрелять.

ОК

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и пришел осушитель мне вчера. Получил по почте наложенным платежом. Отправили 15 декабря, получил в Нижнем Новгороде 24 декабря. Осушитель+фитинг М10х1-М10х1+доставка почта России ровно 1000 руб. В комплекте 2 колечка на пробку и 4 для фитинга.

post-25313-0-76299500-1482692309_thumb.jpgpost-25313-0-40943700-1482692483_thumb.jpg

Прочистил резьбу щеткой по металлу, выдул стружки из корпуса, отполировал торцы фитинга, собрал с силиконовой смазкой, прикрутил к насосу Borner.

post-25313-0-84152500-1482692515_thumb.jpg

Накачал до 230 бар-ничего не травит. 

Опубликовано

Насчёт баллонов у пожарников взял старый желтый стальной 7л за 1000р, (пожарники их списали, перешли на композит) так пожарники сами говорят, что им сносу нет, а новые композитные частенько разваливаются при заправке и опрессовкке (это слова человека, который заправляет баллоны в пожарке)...

Опубликовано

Насчёт баллонов у пожарников взял старый желтый стальной 7л за 1000р, (пожарники их списали, перешли на композит) так пожарники сами говорят, что им сносу нет, а новые композитные частенько разваливаются при заправке и опрессовкке (это слова человека, который заправляет баллоны в пожарке)...

Видео на ютубе есть, как композитный баллон до дикого давления качали, пока не бухнул. Запас по прочности неимоверный. Может не у всех, конечно :nez:

Наши руки не для скуки  :da:

Ну, мне до тебя далеко. Почитал на местном форуме, как ты свой винт доводил до блеска, мне бы терпежу не хватило :da:

Опубликовано

Сам ты пожарник блин  :zl:

Ну, извини если обидел, у меня брат в МЧС работает, но как то по привычки всё время говорим: пожарники, пожарка... МЧС и служба спасения как то не используется в обиходе. А что плохого в слове пожарник?  

Опубликовано (изменено)

Нашел  видео про испытание баллона, о котором упоминал https://youtu.be/DafBKvXCxeQ и еще одно, про композитные баллоны, вернее про их взрывобезопасность: 

. Изменено пользователем FisherHawk
Опубликовано

Ну, извини если обидел, у меня брат в МЧС работает, но как то по привычки всё время говорим: пожарники, пожарка... МЧС и служба спасения как то не используется в обиходе. А что плохого в слове пожарник?

Пожарники, это жуки такие)

А вот пожарный, это профессия. Такие вещи надо знать)

• Like 1
Опубликовано

Пожарники, это жуки такие)

А вот пожарный, это профессия. Такие вещи надо знать)

Пожарного называть пожарником то же самое, что домового домушником :rofl:

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нашел  видео про испытание баллона, о котором упоминал https://youtu.be/DafBKvXCxeQ и еще одно, про композитные баллоны, вернее про их взрывобезопасность: 

.

Это баллоны для сжиженного газа. Там давление невысокое. Это как кислородный баллон и баллон для дачи с газом. Толщина стенки у них очень разная. Но суть я понял к чему это видео. Новые технологии. Легкий безопасный. Спасибо за видео.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...