BDI 2 132 Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Саш, с сильным звуком удара "пилюли" надо что то делать ))))) Я заметил, что когда по мягкому-пушистому, то звук несравненно тише выходит )))Эх, жаль ты упорствуешь попробовать 350+КИТ. Эта комбинация тоже "рыба" по сравнению со стоком. Константин, имеете в виду 350+КИТ с настройкой на ту же скорость, что была с 250 мм стволом? Или Леший становитсья тише даже с той же настройкой и возросшей скоростью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 (изменено) ствол 350 ставишь и насадку со штатным сепаратором на проставке и тише стока получается, хотя скорость возрасла. Скорость выгнал поджимом ударника до перерасхода и один клик обратно. Обьем модератора же увиличился, вот и тише штатного. Изменено 2 Мая 2017 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 3 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 (изменено) Хоть и не пробовал с длинной дудкой-но, по логике и опыту, абсолютно согласен.1)Дудка длинее - соответственно объём необходимого для разгона воздуха меньше,перерасхода меньше - поэтому тише.2) задняя , пустая часть модератора, достаточно объёмна, потому, конечно,берет на себя часть пука, благо предусмотрены во вставке достаточныеотверстия для отведения назад отражения отпервой перегородки на пути-соответственно- будет тише.--------Пункты как 1) так и 2) будут влиять положительно на комфорт,а совместно, так ещё лучше.---------------------Но по опыту, есть ещё один ньюанс -наиболее эффективно работают элементы модераторов, расположенные после дульногосреза. Это увеличивает размеры конструкции, но эффективность того, что спереди, значительно выше того, что сзади ;)--------Было бы очень интересно испытать разницумежду моим вариантом с двойным модератором с дудкой 250 иодинарным модератором с дудкой 350 при одинаковой скорости .Вот только под рукой нет второго деда с 350 мм дудкой Изменено 3 Мая 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 (изменено) Наконец, смог выбраться в Тир и провести точные сравнения стандартного и двойного модератора на Лешем по звуку и СТП.Условия Стрельбы на фото.По звуку - двойной координатно тише.-------А вот по СТП - я разочарован К сожалению , нет сохранения СТП при сменестандартного на двойной При нескольких тестах ( туда-обратно) - СТП сохраняется постоянной у каждого своя.---------Результат - отклонение СТП двойного на 8 смпри дистанции 3,6 м.( см фото - по 7 шт в каждой мишени)---------Итог:Двойной модератор стабилен, очень тих, но быстрой взаимозаменяемости без пристрелки не обеспечивает.Меня интересовала именно быстрая взаимозаменяемость- потому,мне не подойдёт А так, вещь хорошая, тихая, тому, кто только его постоянно будет использовать,без смены на короткий или с обязательной коррекцией при смене....---------Вывешу в продажах кит+двойная вставка =по входной цене частей и материалов, работы - это мои эксперименты ;)А эксперимент получился интересным и с четким результатом ;) и опыт полезный для всех владельцев Леших. Изменено 6 Мая 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 У тебя его не заворачивает при затяжке? Даже короткий вариант пытается сместиться, а тут длинная колбаса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 А смещение само по себе стабильное от снял/поставил После затяжки, чуть назад приоткручиваешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 (изменено) Конечно, я замечал хождение легкое вставки.По разному пробовал - и придерживать, чтоб не сдвигалась ( та и другая) и РТИ силиконом смазывал, чтоб проскальзывала -но все это оказывает влияния.------Назад не откручиваю, ни тот ни другой. Изменено 6 Мая 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Сейчас ещё раз произвёл смену туда-сюда,сделал по выстрелу - все чётко и стабильно....СТП у каждого своя, никуда не смещается,так и стоит.---------Так что теперь понимание есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Это хорошо что стабильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Так то, да.Но- хотелось , изначально, быстрой взаимозаменяемости... а получилось - или одно или другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Сейчас ещё раз произвёл смену туда-сюда,сделал по выстрелу - все чётко и стабильно....СТП у каждого своя, никуда не смещается,так и стоит.---------Так что теперь понимание есть. понимание это хорошо,но не накликаешься. Следил за экспериментом-тишину люблю А штатные потроха и на короткой дудке отлично работают без перерасхода. Но это уже другая история... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Точно не цепляет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 (изменено) Точно не цепляет?Обижаешь, ;)Ничего не цепляет - это и по кучке видно и по стабильности.Проходные большие , да ещё я каждое отверстие обработал нулевкой от облоя.Все абсолютно соосно и точно. Изменено 6 Мая 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Как-то я остался без ответа... При прочих равных: Александр,если получить со 100 атм не 10, а 12/13 выстрелов (будет тихо!) сохранится-ли стабильность Лешего с яблочком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 (изменено) Как-то я остался без ответа...При прочих равных: Александр,если получить со 100 атм не 10, а 12/13 выстрелов (будет тихо!) сохранится-ли стабильность Лешего с яблочком?Андрей, что то может пропустил, тогда с тира писал,а сейчас уже шампанское пьём .... У меня 12 пуков с 220 по 100,настроен разумный перерасход , чем обеспечивается отличная стабильность и термонезависисость.Это обеспечивает скорость 22,5 пулькой .25/1,645.Согласен , если убрать перерасход или убавить скорость, то будет тише-это абсолютно логично.Но этого мне не надо. Нужно 22,5 и нужен разумный перерасход, так какнужна стабильность при изменении температур .( кстати, термонезависимость на моем Крикете SE была получена разумным перерасходом,а звук убран модератором от Владимира (простотак)..... в PCP единые принципы!)В целом, шумность стандартного Лешего при этих настройках меня устраивает ,вот только изредка ( 2% ) нужно тихо - к этому и замышлял этот двойной модер...Но перенастраивать и перепристреливать мне не надо.Получилось очень тихо, но СТП другое-потому это не мой вариант.Мне тогда и стандартной вставки хватит.Кому нужно тихо в большинстве случаев (50-90%),то этот вариант могу рекомендовать . Изменено 6 Мая 2017 пользователем Volga878 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 У меня 12 пуков с 220 по 100,настроен разумный перерасход , чем обеспечивается отличная стабильность и термонезависисость.Это обеспечивает скорость 22,5 пулькой .25/1,645.Согласен , если убрать перерасход или убавить скорость, то будет тише-это абсолютно логично.Но этого мне не надо. Нужно 22,5 и нужен разумный перерасход, так какнужна стабильность при изменении температур я об этом и говорю. Тоже так думал пока среднесуточная температура в '+' не ушла.Просто грани "разумного перерасхода" для стабильности у всех разные. И у юзверя,и у конкретно взятого Лешего. При +/- такой-же скорости кинга мне,например, мысли ×2 модер в голову не приходят,т.к у меня на данный момент перерасход (=звук) меньше. Вполне себе вменяемый для шестёрки. Сейчас не 12,а 13-14 выстрелов 220-100атм,это если на штатном редукторе считать. И на слух разница ощутимая,и стабильно всё. Шампанское на/за здоровье 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 6 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 (изменено) Понимаешь, меня и этот звук, как есть устраивает . Мысли только о тишине возникают, когда город и дача - рядом ноусеры в 15 метрах..... но это 2% случаев( писал уже) но СТП нужна абсолютно стабильная, А температура по осени опять к 0 и ниже уйдёт ...... опять перенастраивать? ))) не охотаА кол-во пуков 10 или 12 или 14 или 16 - так это мне , вообще, без разницы( все равно за "сессию" больше 3-5 не сделаю) Изменено 6 Мая 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Ну так пустую банку (удлинитель) с родными потрохами без дубля и поставил бы... Уверен, результат был бы не хуже, а стп авось на месте бы осталась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Motard 101 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Сейчас ещё раз произвёл смену туда-сюда,сделал по выстрелу - все чётко и стабильно....СТП у каждого своя, никуда не смещается,так и стоит.---------Так что теперь понимание есть.Если СТП стабильна, запомнить горизонтальные поправки и оперативно накрутить не получиться? Или с коллиматором это не удобно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Если СТП стабильна, запомнить горизонтальные поправки и оперативно накрутить не получиться? Или с коллиматором это не удобно?Ещё стоит убедиться что смещение на всех дистанциях имеет одно угловое отклонение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Motard 101 Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Ещё стоит убедиться что смещение на всех дистанциях имеет одно угловое отклонение...Действительно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 Ещё стоит убедиться что смещение на всех дистанциях имеет одно угловое отклонение...Что, думаешь пулька за угол летает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 (изменено) Так то, да.Но- хотелось , изначально, быстрой взаимозаменяемости...а получилось - или одно или другое.Саш, а вроде как ни одно съемное дульное устройство не сохраняет СТП. В большей или меньшей степени, но влияет на СТП.СТП же это суперпозиция поперечных моментов в момент ухода пули. А насадка эти моменты меняет. Ее массу или длину изменишь - СТП снова уедет. Изменено 7 Мая 2017 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 7 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 (изменено) Саш, а вроде как ни одно съемное дульное устройство не сохраняет СТП. В большей или меньшей степени, но влияет на СТП.СТП же это суперпозиция поперечных моментов в момент ухода пули. А насадка эти моменты меняет. Ее массу или длину изменишь - СТП снова уедет.Константин, это понятно.У меня большой опыт по разным модераторам ,Ко всем девайса подбирал из нескольких лучших..... никогда не было сменных, нопри подборе - всегда видел, что у каждого своя СТП.Конечно , любой отклоняет! Просто вопрос - на сколько. Одно дело 8 см , другое 1-2 см( я писал об этом в теме)Ничего кликать и подстраивать каждый раз не хочу, мне он нужен настолько редко, что проще не делать этих пуков совсем или сделать и забить на неудовольствие ноусеров . Изменено 7 Мая 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 Что, думаешь пулька за угол летает? Думаю что запросто! Особенно если "посторонние" воздействия влияют на характер прецессии...Вот и простреляй дистанции, дабы убедиться в отсутствии большой спирали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти