KKonstantin 1 535 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 ХЗ. У меня и "из коробки" не спал. Хотя сток был не долго. Счас от стока угнал +43 и тоже все стабильно. В шахту не лазил. Ну да, внутри шахты черно )))) Тем не менее, пока не увижу скачков более +/- 1 не полезу )))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 Константин! Это же здорово, не может не радовать.Правильно, не зачем туда лезть, если все ОК!Хотя доработка СК мне нравится ( закруглён на всех моих девайсах ЭДган) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) На утро контрольная заправка в хрон, ночь "отлёжки".Правый крайний столбец.Пульки те же, просто из банки.Все отлично Леший невероятноклассная штука! Изменено 1 Июня 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoch 8 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 На утро контрольная заправка в хрон, ночь "отлёжки".Правый крайний столбец.Пульки те же, просто из банки.Все отлично Леший невероятноклассная штука!Невероятно классная штука для стрельбы в хрон) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Константин, для стрельбы в хрон не толькоЛеший подходит, уверяю.А Лешего купи себе - не пожалеешь!--------Вообще, это занятие увлекательное.Конечно, это не исключает и иногда стрельб по мишеням , о чем всегда есть в теме "отчеты с пострелушек" в Пензе , но согласитесь - высадить вечерком полбаночки - банку JSB в пулеуловитель - одно удовольствие из разных девайсов, когда они такие стабильные. Изменено 1 Июня 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoch 8 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 Саш, да был он у меня. В октябре-ноябре. Короче осенью) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) еще возьми, без Лешего рср-сту никак! Меня он очень радует. Изменено 1 Июня 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Саш, тебе кстати, спасибо за идею "сшивки" нитью, с последующим замоноличиванием эпоксидкой частей из пластика.Я так приклад "ушил" ))) Единственное, после экспериментов со всякими клеями/смолами, выяснил, что наилучшая адгезия именно к этому пластику у цианакрилата с засыпкой содой. Изменено 1 Июня 2017 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 рад , что пригодилось!А этот цианокрилат где берёшь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Цианокрилат - это суперклей. Сода для него - катализатор. Изменено 1 Июня 2017 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 Дык это тот самый гадкий секундный клей, что пальцы в усмерть склеивает ))) везде же продается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Ааа.... не помню их по названиям составляющей...Понятно.-------Я что-то его не очень люблю, да и не доверяю ему сильно.Разве он может сравниться по прочности с фирменным эпоксидным составом?Адгезия, конечно , у него хорошая- растекается....Поверхность может по другому подготавливать?Я обезжиривал, обрабатывал шкуркой ( для шероховатости)после этого проблем с адгезией у эпоксидки " момент хенкель"не было, даже при последующих тестах, механических нагрузках, Ударных нагрузках и вибрации. Изменено 1 Июня 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Х.з. этого пластика дихлорэтан даже не берет мат Изменено 4 Июня 2017 пользователем HawkinS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Дихлорэтан хорошо оргстекло растворяет( в 80-е годы всякие стенды, буквы, макеты на кафедре имклеили, растворяя в нем стружку оргстекла)А тут пластик совсем другой....Но у меня он ( пластик ) только в модере, Леший у меня металлический Изменено 1 Июня 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Давно вынашивал эту идею и, в ожидании готовности кофра, решил сейчас осуществить доводку стандартной вставки модератора Лешего. Оговорюсь, стандартный вариант качества вставки полностью удовлетворяет заявленным свойствам производителя- это доказывают мои тесты и отстрелы, которые есть в этой теме.Комплекс мер хочу осуществить для удовлетворения перфекционистских желаний. При этом совсем нет уверенности, что это значительно улучшит стабильность результатов, так как они и так хороши, ноэто устранение некоторых люфтов будет меня радовать.А именно, что хочу устранить:1) люфт в отверстии посадки на ствол2) люфт самой вставки в корпусе модератора.--------Что это теоретически должно дать, помимоудовольствия от их отсутствия :1) отсутствие радиального люфта2) отсутствие поперечного люфтаВ целом это обеспечит однообразностьустановки вставки каждый раз при Ееснятии при чистке ствола , модератора и самой вставки.-----------Плотная посадка усложнит извлечение вставки из модератора- потому, с помощью шкурки- нулёвки буду подгонять минимально - необходимуюсвободу вставки в модераторе.-----------Собираюсь наростить внутреннюю поверхность посадочного отверстия на ствол и боковые поверхности вставки двухкомпонентным эпоксидным составом" момент хенкель" ( на фото) Изменено 1 Июня 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Перед нанесением клея - обезжиривание и механическая обработка поверхностей -для максимальной адгезии.---------Состав нанесён . Жду полного отверждения .Далее - механическая обработка и подгонка. Изменено 1 Июня 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Саш привет!А каким образом,центровать будешь?Я вставку удленителя,на время сделал так,как на фото.Концелярский скотч,в два витка.Звук стал глухим,видать всавка даёт некий резонанс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudin 193 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Иван, внутрянку удленнителя, обклей тонким войлоком или фетром, должно стать ещё тише. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 2 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 (изменено) Саш привет!А каким образом,центровать будешь? Отверстие установки на ствол?Центровать буду относительно оси канала отверстий перегородок. --------Утолщение боковых стенок, наверно, следовало армироватьсинтетической сеткой внутри эпоксидки - это было бы болеепрочно .....Но ,думаю, и так никуда не денется. Изменено 2 Июня 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 2 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 (изменено) К утру двухкомпонентный состав оказался достаточно твёрд, для механической обработки, которую только что и произвёл .Заняло не много времени.Подогнал таким образом, что вставка теперь входит без особогонатяга, но стоит плотно , без люфтов.При переворачивании Лешего- теперь вставка не вылетает... приходится поддеть небольшим усилием крючком ( канцелярской скрепкой)за край выходного отверстия.--------Желаемой цели достиг В выходные протестирую в тире. Изменено 2 Июня 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Иван, внутрянку удленнителя, обклей тонким войлоком или фетром, должно стать ещё тише.Серёж,пасиб за совет.работы тока начинаются, в этом направлении,так скажем это ,тока пока пробные наброски.Пока жду тяжёлую артилерию,в этом вопросе.П.с. там уже набил синтепон,но без энтузиазма.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Саш,попробуй еще скорость убрать,пока звук на сатндарте,ощутимо не станет тише.По твоим последним отстрелам в хронь и количеством выстрелов,один в один как у меня,на стоковом редукторе.Но это работа,на перерасходе.Как тока затихнет,а это чуствуется сразу,значит хватит.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 2 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 (изменено) Иван, без перерасхода нельзя!Это стабилизирующий фактор при изменении температуры.-------По кол-ву пуков после опускания до 22,0стало даже больше, чем мне нужно( нужно 12, а теперь 14, а то и 15 .... с 225атм)так что уже явный перебор.А по звуку - и раньше было нормально,сейчас ещё лучше.------Я же двойную вставку делал и хотел использовать для каменных джунглей с ноусерами в 5-7 ми метрах.... но это единичные случаи...А так , для природы,- и в стоке меня удовлетворяет.------Попытку опустить ещё ниже, ближе к 20,0-20,5делал,но получалась разбалансировка- не было такой стабильности,для такого изменения, регулировки одного поджима недостаточно-нужно ещё и заредукторное давление снижать, а это уже слишком... Изменено 2 Июня 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Ага. Чуть перерасход это меньшее влияние всего. И температуры и засыпания и натекания. Клапан долго закрывается, а дуть нужно пока пуля не ушла. поэтому лучше когда он слегка не полностью закрылся к моменту ухода пули. В этом случае стабильность лучше. Компенсируется доп резиком )))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 2 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Именно так и есть. На легком перерасходе настраивались все мои девайсы ;)---------Ещё раз оценил усилие снятия, состояние, степень свободы вставки послемодернизации - очень доволен .Надо будет подкрасить притертости от шкурки....краска не подойдёт , с ней вставка в модер не пройдёт ,наверно, лучший вариант - просто хорошим маркером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти